-环法冠军弗鲁姆「弗洛姆打破流言第二次夺得环法冠军」

环法冠军弗鲁姆「弗洛姆打破流言第二次夺得环法冠军」

巴黎当地时间2015年7月26日法新社报道,克里斯-弗洛姆在上周日赢得了第二次环法自行车赛的冠军,他表示这一次“非常不可思议”,他在这次比赛中经历被指责作弊,被吐口水并被泼尿。

这位30岁的英国人在越过巴黎香榭丽舍大道的终点线后手挽着天空车队的队友们,这是他在2013年之后第二次获得冠军。

“这非常的棒,我还能说什么呢?我有很多的感慨。”弗洛姆赛后说道。

“当然,这非常、非常的艰难,我很高兴站在这里。”

“这有一些的不同,一些额外的场外压力,但这是2015年的自行车赛。”

两年前他在Grand Boucle获得胜利的时候被之一作弊,如今他再次面临这样的事情,同时他还博阿元有观众在第14阶段赛的比赛中朝他泼尿。

在他胜利之际,他指责单车运动被蒙上了一层阴影。特别是在兰斯-阿姆斯特朗赢得创环法自行车赛记录的7次冠军之后,因为兴奋剂丑闻而被剥夺冠军的时候。

英国媒体在周一报道了弗洛姆的胜利,太阳体育报的标题是“我没有作弊:弗洛姆拿下胜利”,端表现一般vaize选择了“相信我”的标题。

弗洛姆在2013年夺得过冠军,在相同的地方冲过终点线,因为他领先昆塔纳很大的距离,弗洛姆成为英国第一个在Grand Boucle两次赢得冠军的人。

昆塔纳落后1分12秒,瓦尔韦德则落后超过5分钟夺得第三名。

去年的冠军文森佐-尼巴里排名第四位。

(编辑:姚凡)

2015年环法自行车赛的赛事简介

赛事介绍:

2015年环法自行车赛于7月4日至26日进行,本届比赛是历史上第102届环法赛事。

2015年7月27日凌晨,第102届环法赛事全部结束,

最终英国天空车队的英国车手克里斯·弗罗姆获得2015年环法大赛总冠军,继2013年之后第二次成为环法大赛总冠军。

环法自行车赛的创办和法国历史上有名的“德雷福斯事件”有关。

阿尔弗雷德·德雷福斯是一个犹太裔的法国军官,在1894年被诬叛国入狱。虽然1896年真相大白,法国政府却不肯与之平反。

事件公开后:

法国社会不得不正视自己反犹太主义的传统,并引发了一场大规模的争论。进步派先锋人物,埃米尔·左拉,曾因为仗义执言而不得不远遁英国避难。

2014年10月22日,第102届环法自行车赛公布路线图。

比赛将于2015年7月4日从荷兰乌德勒支出发,经过21个赛段全长3344公里的骑行,于7月26日在巴黎香榭丽舍大道收车。

比赛事件:

2015年7月10日,国际自行车联盟确认,38岁的意大利车手保利尼被测出可卡因阳性,

成为2015年环法自行车赛兴奋剂检查的首例阳性案例,已被逐出本届赛事。

这名俄罗斯喀秋莎车队的车手是在环法第四赛段的兴奋剂抽查中被采到阳性尿样的。

国际自行车联盟表示,保利尼在被告知可卡因阳性检测的结果后,可以要求检测B瓶尿样。

按照国际自行车联盟的相关规定,保利尼已被临时禁赛。

路线特色:

路线最突出的一点的是历史首次将著名的阿尔卑斯阿尔普迪埃山地赛段110公里安排在了倒数第二个赛段。

由于加利比耶山口遭遇山体滑坡,倒数第二赛段被迫改变路线,环法组委会决定让这一赛段绕过加利比耶山口,改行铁十字山山口,绕行后再回到原定路线,保持赛段总长不变 。

2015环法弗洛姆是怎么夺冠的

爬山段爆发力超群的选手里斯 弗洛姆(Chris Froome),以84小时46分14秒的佳绩夺得大赛冠军,领先第二名1分12秒。
本届环法赛一开始被认为是在弗洛姆、金塔纳,两届环法赛冠军西班牙骑手康塔多,以及卫冕冠军意大利骑手尼巴厘等四人之间的决斗,但在进入对耐力和体力超级考验的比利牛斯山多个赛段后,康塔多和尼巴厘状态不济,比赛实质上变成了弗洛姆和金塔纳的对决。在皮埃尔圣马丁山第10赛段,弗洛姆取得巨大优势,而后他采取防御性战术、抵住了金塔纳的攻势。
弗洛姆在本届环法赛上16次披上领骑黄衫,个人总的黄衫赛段次数达到了30次,在现役车手中排名第一。这名30岁的天空车队主将还以119分、领先第二名11分的积分将代表“爬坡王”的斑点衫穿到了最后,成为环法史上第六位同时获得总冠军和爬坡头名的车手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注