-中国女足晋级东京「东亚杯日本女足41中国台北女足苏芯芸破门难救主」

中国女足晋级东京「东亚杯日本女足41中国台北女足苏芯芸破门难救主」

北京时间7月23日下午,2022东亚足球锦标赛第2轮的一场较量在日本女足和中国台北女足之间展开。上半场,中国台北女足抓住角球机会,由苏芯芸先拔头筹。日本女足凭借千叶玲海菜和上野真实的进球实现反超。下半场,张愫心自摆乌龙,菅泽优衣香替补建功,日本女足继续扩大领先优势。比分最终定格在4-1,日本女足收获两连胜。

作为纸面实力较强的一方,日本女足甫一开场便率先发难。第2分钟,林香奈绘直传,千叶玲海菜反越位前插被蔡明容铲倒,主裁判示意攻方犯规。

第8分钟,陈燕萍开出右侧角球,平尾知佳出击失误,苏芯芸在后点头球攻门得手。中国台北女足1-0日本女足!值得一提的是,这是中国台北女足在东亚杯中取得的第一粒进球。

第13分钟,日本女足罚出战术角球,无人盯防的上野真实不停球直接抽射,蔡明容飞身将球扑出,中国台北女足逃过一劫。

第14分钟,犹本光开出右侧角球,千叶玲海菜头球破门,日本女足1-1中国台北女足!

第29分钟,日本女足通过传导击穿了中国台北女足的防线,可惜千叶玲海菜在射门之前被干扰,踉跄中没能把握住单刀球的机会。

第45 3分钟,犹本光从左路传中,上野真实头球破门,日本女足2-1中国台北女足!

第57分钟,张愫心解围时不慎击中清家贵子,皮球反弹到自己身上,随后折射入网,日本女足3-1中国台北女足!

第71分钟,苏育萱摆渡,陈燕萍在左路跑出空位,调整一步的打门没能命中目标。

第73分钟,犹本光在禁区内连续扣过两名防守球员,菅泽优衣香得球顺势推射破门,日本女足4-1中国台北女足!

日本女足首发:21-平尾知佳、3-宝田沙织、6-宫川麻都、8-犹本光、13-井上绫香、15-千叶玲海菜、20-三浦成美、22-上野真实、23-中岛淑乃、24-林香奈绘、25-清家贵子

日本女足替补:1-山下杏也加、18-田中桃子、2-清水梨纱、4-高桥花、5-北川光、7-宫泽日向、9-菅泽优衣香、10-长野风花、12-乘松瑠华、14-杉田亚未、16-林穗之香、17-成宫唯、19-植木理子、26-高平美忧

中国台北女足首发:1-蔡明容、2-张季兰、7-陈燕萍、8-丁家英、10-林雅涵、11-赖丽琴、14-苏芯芸、19-苏育萱、22-李佩容、23-吴恺晴、26-詹笔涵

中国台北女足替补:18-程思瑜、4-赖韦汝、5-潘昕妤、6-卓莉萍、9-许翊筠、12-朱芳仪、13-潘彦昕、15-梁凯柔、16-张愫心、17-丁旗、20-陈英惠、21-邓霈璘、25-王郁婷

中国女足一路生花,战胜日本女足收获东亚杯亚军,你怎么看?

东亚杯的最后一场比赛,中国女足以1-0的比分险胜中华台北队,虽然中国女足终于拿到了一场胜利,但是这粒进球却是建立在23次射门,9次射正基础之上的,而且进球还是来自于踢后腰的吴海燕的头球破门,因此可以说这场唯一的胜利也代表着中国女足在三场比赛当中唯一的进球,也不是来自球队的前锋线。这对中国女足无疑是一个危险的信号。

三场比赛下来,中国女足一胜一平一负,虽然成绩听起来并不是很惨。但是三场比赛给人留下的感觉,却是很少能让人看到什么希望。对阵韩国队的比赛,整体的攻防体现不出一体性,也难以形成有威胁的进攻。而和日本女足的比赛,则完全是被对方压着打,甚至感觉队员们如梦游一般,就被对手灌进去三个球。地面进攻当中的配合完全打不出来,像王霜这样的明星球员,在队中也几乎找不到什么证明自己价值的机会。

与中华台北队的比赛,同样应验了最近球迷常说的那句话:现在的中国女足已经被男足同化,在中华台北队面前,也几乎看不出有什么技术上的明显优势。即使是压着对方打,仍然不能像日本女足一样借技术优势实现更多的破门。如果说现在中国女足最大的问题是什么,就是队员们因为过于想要学会如何防守,反而把进攻的方法和之前快速多变的套路都给丢失了。

毕竟最好的防守就是进攻,如果队员们不能学会如何在拥有进攻机会的情况下,把球传到最具威胁的队员脚下,或者由最善于组织进攻和最懂得如何突破的球员来组织和突破,球员的进攻就有可能变得盲目。整个球队的组织也变得没有章法。临门一脚更是踢到哪算哪,似乎球员真正想要攻门的意识并不十分强烈。

而且,还有一个问题,也直接影响着现在的中国女足,那就是球员的心不定,似乎每个人在向前推进的过程中,要么粘球,要么总想着快速出球,而不敢于在自己拿球的时候率先发动进攻。导致球员们之间的默契和配合度体现不出来,整个团队不能形成一个整体的节奏。过于强调团体,反而让队员们失去了各自的特色,让整支中国女足之前群星灿烂的状态不见了。变成了一群需要在比赛场上还要接受指挥的“玩具人”。这也成为当前这个阶段,中国女足和中国男足存在的共同问题。

不管王霜是不是真的达到大家期待的世界级顶尖水平,但是在这支球队当中,她的确是变得越发平庸。而全队现在也难有一两名队员在进攻上让大家看到值得信赖的能力。赛场上不是只看控球率,射正球门数量,更重要的是看进攻成功率和得分率。

显然中国女足在得到一些什么的同时,失去了更多需要留住的东西。中国女足的姑娘们,缺乏的并不是吃苦耐劳的精神,因为她们本身已练得够苦,也够有纪律性了,真正让她们找回失去的灵性和个性,在场上显得更加有每个人的气场,才是现在中国女足在追求整体性的同时,最需要找回和解决的。

也让我们期待贾指导能在最短的时间内实现这样的目标,不然,恐怕中国女足也要和东京奥运会提前说再见了。中国女足在首轮以2:0战胜中国台北队。次轮比赛,中国女足在先丢一球的情况下1:1与韩国队战平。相比之下,日本队前两战全胜积6分,掌握战平即可夺冠的主动权。

比赛伊始,日本队就依靠细腻的技术牢牢掌握球权,但中国女足也创造了几次绝佳的进攻机会。第25分钟,王霜的“手术刀”直塞创造出难得的机会,但张睿在禁区接球后横传未能成功。日本队随后在禁区内多次制造威胁,宫泽日向的抽射造成中国队门将朱钰脱手,高晨做出关键解围。第43分钟,肖裕仪分边,王珊珊在禁区的传中被日本队门将拦下,两队在上半场握手言和。

中国队球员张琳艳(右)在比赛中带球进攻。新华社记者张笑宇摄下半场,日本队加快进攻节奏。第50分钟,植木理子左脚突然兜射击中横梁。7分钟后,日本队组织进攻,千叶玲海菜在禁区得球后抽射险些破门。随后,日本队的射门多次制造险情,中国女足疲于防守,难以组织起有效的进攻,两队最终0:0闷平。

本届东亚杯是中国女足在2月份夺得亚洲杯冠军后首次出征国际大赛,目的是备战明年的女足世界杯。东亚杯结束后,中国女足将前往美国进行为期1个月的拉练,球队计划与美国当地的女足队伍和男足青年队进行10场左右的热身赛。届时,在欧洲、美国俱乐部效力的沈梦雨、沈梦露、赵瑜洁等队员也将归队参加集训。在当日的另一场比赛中,韩国女足以4:0战胜中国台北队,获得东亚杯季军。

东亚四强赛日本女足对台北女足的比分

日本3:0中华台北
北京时间2月11日14点15分,2010年第3届东亚女足锦标赛进入到第四比赛日的争夺,日本队在第二轮第二场比赛中对阵中华台北队。
经过90分钟比赛过后,日本队以3-0轻取对手,两战全胜后排名首位。第26分钟,木龙七濑弧顶处劲射击中右侧立柱;第35分钟,宫间凌助攻岩渊真奈攻入打破僵局的一球;第59分钟,岩渊真奈接到中野真奈美的传中梅开二度;第85分钟,高濑爱实大禁区弧线球破门锁定胜局。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注