-东吴博物馆 苏州博物馆「规模之大收藏之精令人吃惊的公办民助的博物馆苏州东吴博物馆」

东吴博物馆 苏州博物馆「规模之大收藏之精令人吃惊的公办民助的博物馆苏州东吴博物馆」

大门外

我是一个博物馆迷,2011年从报纸上得知东吴博物馆开馆的消息,博物馆座落在浒墅关开发区大白荡城市生态公园内,我一早就坐公交车迫不及待地赶去,在浒墅关下车后,问了好几个信才找到大白荡公园,东吴博物馆就在其内。

石僻邪

一进大门就被眼前大量的石刻制品倾倒,道路两旁都是高大的石雕件,有人物有动物佛像等。

大翁仲

这是一尊目前国内最大的石翁仲,运来苏州费了好几天功夫,真不容易呀,几十件大石件个个

饱经风霜雨雪才集合在此,使人目瞪口呆兴奋异常,这场面太宏大啦。

大门

这座博物馆目前是国内最大的民营博物馆,馆内有“千镜堂”“青瓷斋”“集古堂”“铜韵吴风”“中华石雕”“四厅一廊”九大系列等,涵盖中国各历史时期,文化跨度大、数量多、品位高,2400多件藏品中有1400多件来自著名收藏家陈凤九先生的捐赠。陈凤九先生江苏丹阳人,1956年生,出身书香门第。

西晋神兽尊

一级文物西晋神兽尊,是90年代陈风九在当地文物商店偶然看到的,要价41万人民币,这在当时可是天价啊!陈风九咬牙卖掉自己的别墅,买下了这件“西晋青瓷神兽尊”。

北朝莲花尊:此尊器形高大,气魄雄伟,造型优美,周身装饰高浮雕,有宝相花、飞天、神兽、莲瓣纹等,是北方青瓷罕见的艺术神品,目前是全国唯有的一尊。

鹰尊

东吴青瓷鹰尊:釉色匀润、器型完整、工艺精湛、造型稀见,两只眼弹眼落睛,生动传神,代表了六朝青瓷制作的最高水平,也是一件国家一级文物。

吴王夫差剑

馆内收藏的铜剑有20多把,令人啧啧称奇,都是大名品,例:吴王余祭剑、吴王僚剑、吴王夫差剑、越王句剑、越王者旨於赐剑,看得我目噔口呆。1983年陈风九先生以4500元买了一把越王勾践剑,那是国内“万元户”是很少的,是一位老先生家传的宝贝,因家中需要钱流着眼泪卖了,当时没有百元大钞,10元的纸币铺滿桌子,老先生抖着手都数了半天。

吴王僚剑

铜剑的收藏达到了“真、精、新的最高水平,的确不容易呀!下图铜镜:国家一级文物东吴的“吴王”画像镜,园形,园钮,画像有吴王、越王、伍子胥、范蠡头版头模,精美无比。

综观东吴博物馆可以更多地了解吴地特色特点及源远流长历史文化,我一直参观到了中午12点半,还没看个够都忘了吃饭,那时参观的人才几个,还可以拍照,留下了很多喜欢的照片,现在不可以拍照了。去年再来参观又有了新得收获与体会,百看不厌流恋忘返,有机会我还会再来的。

苏州有什么武馆,师傅可以学武啊?

给你推荐一家还不错的
中澳武馆
地址:苏州市吴中区木渎镇百度地图

江苏哪些武术学校比较好?

江苏的宿迁市宿城区飞龙文武学校比价好。

宿迁市宿城区飞龙文武学校成立于2002年8月1日,是经教育部专门批准设立的宿迁市一所文武学校。

校园占地面积六十亩,教学楼、宿舍楼、多功能用房及食堂等建筑物等校舍达到9000多平方米,宿迁飞龙文武学校座落在宿城区罗圩街,是江苏的民营文武学校,也是“全国先进武术馆校”。

学校发展:

2019年4月23日,2017年世界华人运动会武术大会暨首届“飞龙”杯国际武术争霸赛在宿城区罗圩乡宿迁飞龙文武学校鸣炮开幕!宿迁飞龙文武学校荣获团体总分第一名,位居榜首。

2020年8月29日,宿城区副区长叶晓晨组织区教育局、安监局、市场监督管理局、卫计委、交通局、公安分局、城管分局、消防大队等相关人员对宿城区部分学校开学工作准备情况进行检查指导。

以上内容参考 百度百科—宿迁市宿城区飞龙文武学校

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注