-郎平 接受美国女排邀请「郎平正式从美国回国重归中国女排选拔新星约李琰为灭韩国庆功」

郎平 接受美国女排邀请「郎平正式从美国回国重归中国女排选拔新星约李琰为灭韩国庆功」

今天,中国女排总教练郎平从美国回国,重返中国女排对新一批集训队员进行训话和指导。今年有世锦赛重任,郎平有望重归一线战场坐镇指挥中国女排比赛。

此前,中国排协公布了新一期中国女排集训名单,入选了本期中国女排的国手包括-北京:刘晓彤、曾春蕾、金烨、任凯懿 ;天津:陈馨彤;浙江:朱悦洲;福建:林莉、郑益昕;山东:杨方旭、王梦洁、钱靖雯、杨涵玉;解放军:袁心玥、刘晏含、高意。由于排超联赛还在进行,诸如袁心玥、刘晓彤等队员暂未回到中国女排参加集训。

正月初九,中国女排就开启了2018年的奋斗历程。这第一期出现在集训地的主要以年轻队员为主,里约奥运冠军成员只有杨方旭和林莉两人,世界冠军王梦洁也已经算是老队员了。2位女排新人还打趣一休息就生病,高意表示:“我也不知道咋回事儿,看来我是不能休息,一休息就生病。上次也有一回,休息一天结果身体就不舒服。”第一次进入国家队的大学生球员任凯懿也说自己不能休息,放假回家就发烧,烧退了又牙疼。

如今,郎平也在美国结束了春节假期正式重归中国女排进行训话和指导,她需要选拔新人填充中国女排阵容。随着魏秋月、惠若琪的退役,徐云丽重伤年龄越来越大,中国女排也需要加快换血速度。春节期间,郎平也是在美国不忘健身,加快康复速度,还笑言有望复出与朱婷搭档打主攻。

郎平回国后还有一个“重任”,她已经相约好姐妹李琰见面,为她能率领武大靖击败韩国人夺得冬奥会金牌庆功!作为中国体坛的2位铁娘子,工作经历极其相似的郎平和李琰也是相互激励,共同为中国体育争光扬名!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注