-dota酒神现状「DOTA2为什么退役了11年淡出电竞圈的大酒神还有如此高的人气」

dota酒神现状「DOTA2为什么退役了11年淡出电竞圈的大酒神还有如此高的人气」

前几天笔者写了一篇关于dota大神伍声2009的文章引起了玩家的广泛共鸣,其实大家都知道现在的大酒神处于了一个隐退的状态,成名于dota,在DOTA2方面的成就不像dota那样耀眼,不过这丝毫不影响他的人气,那么问题来了,为什么像大酒神这种老一辈的职业选手,时至今日仍然保持着一个很高的人气呢?今天我们就来简单聊聊这件事。

首先一个最根本的原因就是玩家也老了,当然这个老并不是单纯的指年龄,而是所处的生活阶段不同,在dota时代的玩家,现在大多数都已经不再是学生身份,步入了社会成为了打工族,因此他们玩游戏的时间也相对较少,看直播的空闲也不多,对于dota的情感还停留在dota1阶段,那么那个时候的大酒神自然还是他们心目中的大神。

其次呢,除了当年的被前女友骗和牛肉含有猪肉事件,大酒神在圈内是没有什么黑点的,尤其是职业生涯阶段,全是荣耀,不管是当年在ehome的帕克五杀,还是后来组建了ftd战队,都可以看出大酒神的实力和对于dota这款游戏的热爱。

再次还有一个很重要的原因就是虽然大酒神退役很早,但是除了现在的隐退状态之外呢,前几年一直活跃在电竞圈,不管是作为主播参加平台策划的狼人杀节目还是开直播,当然还有他堪称电竞圈最轰动的婚礼都赚足了眼球。

结合上述种种原因,大酒神成名很早,而且口碑一直保持得很好,再加上本身不缺乏曝光,这一切都构成了他高人气的相关元素,不知道作为dota老玩家的你对于大酒神现在虽然隐退,但是玩家仍然很怀念他这件事有什么看法呢?欢迎留言和我们进行讨论哦。

dota酒神是如何成名的?

2002年被父母送往上海育才中学读高中,并在2005年以高分考入浙大。
2005年9月入浙江大学生物医学工程专业,第二年接触Dota,后成为浙江大学校队avnc队长。WCG2007,avnc淘汰夺冠热门Html一战成名,后败给全盛期的GL。作为路人王的2009,“单中、杀人、打钱、神装,永远如此。之后所有与他交手的人明知道他要这么打,却还是输了,在这点上没人说的清楚。”
EHOME期间2009获得的荣誉主要有:
5月底PGL2008第三赛季冠军
6月SGamer中路solo大赛亚军、GOA联赛冠军
7月CIG中国电子竞技大赛亚军、G联赛冠军、WCG2008中国区总决赛冠军
8月新加坡ACG,决赛Puck上演5杀,助EHOME蝉联ACG冠军,完美退役返校以完成学业。

知名电竞主播酒神当爹,主播酒神是怎么走红的?

近日,知名游戏主播伍声2009公布喜讯,2019酒神成功当爹收到了众多粉丝的祝福,更有人调侃恭喜2019喜提2009这个爹,而酒神也成为人生赢家。

作为电竞圈最老资格的游戏主播,酒神与小舞在今年年初举办了电竞圈规模最隆重的婚礼,王思聪当伴郎,而王思聪更是以好友身份直接送上一辆劳斯莱斯豪车,震惊了众多网友。如今酒神和小舞也有了爱情结晶,因为今年正好是2019年,而酒神的ID是2009,这样的巧合堪称是天意,而今天酒神也成为真正的人生赢家。

酒神的真实名字叫做伍声,1987年出生于山西,毕业于浙江大学生物医学工程专业,曾是DOTA职业选手,拿过12个冠军和3个亚军头衔,并且成立了属于自己的DOTA战队FTD,虽然已经退役了,但他从未在电竞界消失。可以说,伍声在电竞界中非常出名,他不仅是职业电竞选手,曾还是一位解说员。而且作为电竞主播的他,直播还是相当有特色的,他能紧紧地抓住粉丝的心。

说到底,不得不说伍声是个敢拼敢做的人,他在职业巅峰时期看到了解说的巨大前景,因此卸下别的一切去尝试进入一个新的领域,不过他成功了,现在的他不光事业上拥有了这番成就,爱情也是美满让人羡慕不已的,祝福!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注