-CBA三消息山西外援辟谣离队易建联锁定票王马尚晒广东球衣

CBA三消息山西外援辟谣离队易建联锁定票王马尚晒广东球衣

大家好呀,我是北柠,各位小伙伴们要养成先赞后看的习惯哦!

山西队这个赛季的双外援阵容已经全部到位,他们在一号位小外援费尔德的带领下打出了非常不错的战绩,其实在上个赛季的时候,山西队的阵容就是不差的,只不过由于小外援富兰克林受伤的关系,山西队少了一个能够将球队进攻串联起来的角色,他们主要使用的大外援莫兰德进攻能力并不是太突出,他只能作为一名功能型内线球员来使用,将莫兰德当成核心球员使用的山西队最终没能打进季后赛,他们非常清楚现在球队到底需要什么类型的小外援,即便上个赛季费尔德在广厦队的表现不是太突出,山西队还是执意将他给签了下来。

除了费尔德之外,山西队还签下了前辽宁队弃将西蒙斯,相比费尔德来说,西蒙斯这个赛季的表现就比较一般了,此前有消息称山西队正在考虑将西蒙斯给替换掉,这个赛季他们的目标是要打出一些成绩,就目前的情况看来,西蒙斯的表现确实达不到球队的要求,要是将西蒙斯这名锋线外援换成一名得分能力比较强的内线外援,山西队的整体实力还能有所提升。

不过近日山西队外援西蒙斯更新了自己的个人社媒,可以看到他正在积极地跟随球队进行训练,西蒙斯辟谣了离队的传言,他将代表山西队打完这个赛季之后的比赛,说实话西蒙斯这名外援属于联盟里中上水平的一名外援,山西队就算现在重新寻找外援,也不一定能够找到比西蒙斯更加实用的球员,并且至少西蒙斯已经逐渐融入了山西队的体系当中。

关注山西队的球迷们都很清楚,现在杨学增指导主要使用的外援还是费尔德,今年费尔德才26岁,他的体能绝对是没有问题的,正常情况下,费尔德场均打35分钟的时间很轻松,西蒙斯需要做的就是在剩下的时间里尽量帮助球队,山西队确实没有必要对替补外援有太高的要求,西蒙斯只要做好自己的事情就可以了,真要换外援最好也是等到下个赛季再行动。

这个赛季西蒙斯一共代表山西队出战15场比赛,在场均19.7分钟的时间里,他可以拿到15.5分、3.9个篮板球、4.4次助攻、1.1次抢断的数据,不过他的缺点也比较明显,西蒙斯的三分球命中率只有29%,作为一名专注于得分的小外援来说,这个数据显然是不合格的,希望他能够通过这段时间的训练将自己的最佳状态给找回来,争取将来更多的帮助到山西队。

山西队小外援西蒙斯

第二条消息来自广东队的易建联,近日CBA官方宣布今年的全明星大赛将会在3月25日至3月27日在佛山市举行,从2月10日开始,球迷们就可以开始投票选出自己认为的全明星球员了,从前几届全明星大赛投票的情况看来,易建联基本锁定票王的位置。

现在易建联依旧是国内最知名的球员,这个赛季他重新复出之后,表现也依旧非常突出,特别是常规赛第二阶段的时候,易建联拿到了20 20的数据,别看他受了大伤并且年纪还比较大了,易建联在联盟中依旧拥有统治力。

和很多球员不同的是,易建联的粉丝并不只有广东队的球迷,中国男篮的不少球迷也是易建联的铁粉,所以之前几个赛季只要易建联参加了全明星票选的活动,那么他一直都是票王,易建联的得票数甚至能够超越第二名很大的距离。

不过说实话对于易建联来说全明星大赛参不参加意义其实并不大,他需要的还是好好休息一下,今年的全明星大赛将会在第三阶段常规赛打完之后举行,到时候南区的主教练要是杜锋指导的话,他应该不会让易建联打太长的时间。

其实从球员的数据看来,这个赛季南区的首发内线球员还是比较有争议的,易建联的数据相比王哲林来说稍稍差了一些,但由于王哲林的球迷基数远不及易建联,所以易建联的票数肯定会大于王哲林,他成为全明星首发内线不是问题。

广东队内线球员易建联

第三条消息来自广东队的小外援马尚,最近他更新了自己的个人社媒,其中马尚晒出他在广东队打球时穿的球衣,这让球迷们感到非常振奋,显然马尚对于回归广东队打球是非常期待的,就是不知道他现在的伤势怎么样了。

之前广东队的总经理朱芳雨在采访中提到,上个赛季广东队夺冠之后,球队就开始和两名外援讨论续约的问题,马尚和威姆斯都表示愿意继续为广东队效力,这是他们返回美国休假之前的承诺,现在威姆斯确实也回到了广东队打球。

然而马尚的情况就比较复杂一点,他和威姆斯不同的是身上遭遇了严重的伤病,马尚在去年4月份的时候跟腱断裂,至今已经过去了10个月的时间,从之前的报道看来,其实在2021年10月份的时候,马尚就已经可以进行简单的训练了。

现在马尚的伤势恢复情况究竟如何是一个未知数,不过从他此前发布的训练视频可以看出,马尚正常运球跑跳都没有太大的问题,他甚至还能够完成扣篮,从他这次晒出广东队球衣的事情看来,马尚距离回归应该是不远了。

球迷们更加担心的是受伤后的马尚是否还能打出之前那样无解的进攻表现,这一点大家确实不用太担心,参考易建联这个赛季复出的情况就知道了,只要马尚能够健康归来的话,他的数据应该不会比之前差太多。

广东队小外援马尚

马尚之前几个赛季的表现完全可以称为联盟中的第一外援,这并不是说他的场均得分有多高,而是马尚的进攻效率、关键时刻得分能力、技术的全面性都很强,他的综合能力要比威姆斯更强一些,广东队非常需要他的帮助。

相比之下,这个赛季广东队签下的第三外援莱多相比马尚就要弱不少了,莱多虽然也有不错的持球进攻能力,但他的手活比较糙,进攻终结能力较弱,效率方面根本就无法和马尚相提并论,期待马尚能够在季后赛之前回归广东队。

我是北柠,一枚女球迷,关注我,获得更多CBA资讯!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注