-FIBA评U16男篮超级新星周琦领衔郭艾伦胡金秋获提名

FIBA评U16男篮超级新星周琦领衔郭艾伦胡金秋获提名

北京时间6月11日,国际篮联官网撰文点评了历届U16男篮亚青赛集大成者,中国队有三名球员上榜,分别是周琦、郭艾伦和胡金秋。此外,一样上榜的还有日本队的马场雄大、八村塁,以及菲律宾索托等人。

在文章中,国际篮联写道,在成为亚洲冠军,奥运选手以及NBA球员之前,周琦在2011年U16亚青赛完成首秀。那一年他只有15岁,在首秀替补登场便砍下13分17板,给外人留下极为深刻的印象。

而在决赛面对韩国队时,他更是狂砍43分19板12帽的逆天三双,并且帮助中国队轻松夺冠。截止到目前,单场43分仍是U16亚青赛上单场最高得分。在随后的球员中,无论是胡金秋、还是八村塁,都没能打破这一纪录。

除了大魔王之外,国际篮联也重点点名了另外两位男篮国手。在文章中,他们称郭艾伦和胡金秋也在U16亚青赛上大放异彩。这两人分别在2009年以及2013年,代表中国队出战该项赛事。

当然,除了中国队之外,国际篮联也点评了菲律宾的索托、日本的马场雄大、八村塁等人,他们也曾在U16亚青赛上大放光芒。这其中八村塁还成为了NBA球员。

胡金秋nba选秀排名预测最新消息,胡金秋有希望进nba吗

美国的Draft Express近日更新了1997年龄段的国际新秀排行榜,广厦队小将胡金秋和赵岩昊继续榜上有名,而他们两人也是仅有的上榜的中国球员。在本期排行榜上,胡金秋排名第22位(共42人),和上一期相比下滑1位。赵岩昊则排名第34位,和上一期相比同样下滑一位。
截止到目前,胡金秋为广厦队出战11场,场均出战11分37秒,场均得到5.1分和4.1个篮板,两分球命中率达到60.6%。而赵岩昊场均出战24分50秒,场均得到11.5分,两分球命中率和三分球命中率都超过50%。而且,他场均可以命中2.5个三分球。
CBA第20轮广厦主场迎战福建男篮的比赛中,目前两大本土内线希望之星胡金秋和王哲林展开了正面较量。结果三节便拿下22分17个篮板的胡金秋不仅在数据上胜过了19分11篮板的王哲林,更通过积极的比赛态度为广厦带来了一场大胜。这次对决,胡金秋占得上风。
比赛开始后王哲林率先在胡金秋身上造成犯规并两罚全中,给了后者一个见面礼,而胡金秋在篮下通过二次进攻的方式进行回应。该节胡金秋状态大好,他的篮下强攻和中投屡屡奏效,前后场篮板的冲抢更是让对手毫无办法;反而是王哲林多次投篮不中,影响了全队的得分效率。首节胡金秋8投5中得到10分8个篮板,而王哲林则5投0中,依靠罚球得到4分。
次节结束前福建发动反击,拜克斯长传前场,希克森在罚球线附近得球后大三步上篮。此时原本落后希克森半个身位的胡金秋却一个大步追了上来,在希克森刚刚出手的瞬间一个大帽将球扇出场外!与此同时灯亮哨响,胡金秋完成了罕见的压哨大帽,这一球也赢得了现场球迷热烈的欢呼–压哨命中并不罕见,但是压哨大帽却不是经常能见到的,今天胡金秋就做到了这一点。
半场胡金秋已经拿到了11分11个篮板,早早达成了两双数据。而王哲林却7投0中,仅仅依靠罚球拿到4分,另有8个篮板紧张。仅从数据上看,胡金秋在上半场的表现远远超过了王哲林。
进入下半场后胡金秋和王哲林展开了针锋相对的较量:第三节刚刚开始,胡金秋便在篮下接球后迎着王哲林转身打板命中并造成犯规,成功打成“2+1”;接着他在防守中机敏地抢断成功,上演了一条龙暴扣的精彩表演。
回过头来不甘示弱的王哲林利用脚步晃过霍尔曼之后顺势上篮,补防过来的胡金秋慢了一步,结果被王哲林同样在自己身上打成“2+1”。两大国产优秀内线的表演,令球迷大呼过瘾。
此后胡金秋在禁区内展现出了鹤立鸡群的一面:他几乎将福建队的禁区当成了自己的后花园,不断地冲抢到前场篮板为广厦创造继续进攻的机会。这一节胡金秋抢到6个篮板,其中有3个都是前场篮板,个人也通过二次进攻拿到4分。正是他不遗余力的拼抢打乱了福建队的防守部署,帮助广厦在第三节拉开了分差。
三节之后胡金秋已经将个人数据提高到了22分,并有创造个人生涯单场新高的17个篮板,广厦也以84-62早早锁定胜局。而在胡金秋下场之后,王哲林将自己出色的进攻技术完全发挥了出来,该节他曾一度连得10分,无论是突破上篮、强攻“打三分”还是中距离投篮都稳稳命中。
但是这种无关紧要的得分却无法和胡金秋关键时刻的力挽狂澜相比,这种大场面球的处理也是王哲林相比胡金秋的不足之处。
最终胡金秋以22分17篮板的数据完美谢幕,而王哲林19分11篮板的数据同样出色,但却对球队帮助不大。在王哲林已经被灰熊选中后,下一个进入NBA的内线希望,就在胡金秋身上了。

篮板球超姚明却被禁赛,胡金秋是否该摆正心态了?

教养很重要当人家明确要求你都能犯错一黑到底这种人不值得丝毫信任,还有不要动不动拉上别人姚明了,李娜了刘翔了人家不会犯这种错没有如果不可能,赛说到顶也是体育圈内部的事爆人人隐私这在全世界都是罪的事,同时中国反兴奋剂组织一定会承诺检测人员的人身安全,这是让国背锅别说姚明就是正常人都不会也不敢中国已有人兴奋剂被处分也没听到有人报复,这样做的人用普通公民的标准衡量肯定是以下的。

胡金秋在进攻端是一位无球打法为主的球员,得益于身高臂长这也导致他在进攻端往往需要对手传球才能够得到高分数也就是说胡金秋除了篮下吃饼得分之外,内线得分方式主要来自于抢到进攻篮板球之后的二次进攻得分,另外一个特点在于他有着出色的跑跳能力在比赛中经常能够看到他下快攻或者跟进补扣在防守端则是一位善于协防的球员,是目前联赛中最好的国产大个子球员之一。国际赛场上胡金秋的身体对抗不够看,当进攻点没低位没背身当防守点太单薄顶不住人至少目前内线位置竞争不过易建联周琦和王哲林但是胡金秋年年都在进步,他年纪比王哲林和周琦小投篮比王哲林和周琦准,而且他的身体在一天一天地强壮起来广厦赢北京这场,他进攻端能单吃邱天毫无压力,防守端单防尤度毫无惧色小时候干农活累就的体力底子,让他不会出现周琦那样打满全场就要精疲力尽的样子看好胡金秋未来成为国家队常客。

姚明是中国篮球的代表人物之一用实力征服了CBA又在NBA打出名堂成为国际知名的篮球明星。很多人出名之后会有不少负面新闻,但是姚明却没有私生活很规律对妻子很忠诚对朋友很真诚,对对手很尊重他几乎是一个没有黑点的人,深受球迷喜爱虽然不是美国本土球员,但是姚明在NBA还是交到了许多好朋友,比如麦迪巴蒂尔弗朗西斯兰德里穆托姆博等等,他和奥尼尔在场上是对手在场下是惺惺相惜的朋友,这些球员在采访时都曾表扬姚明的人品和生活作风,可见姚明的人品确实很好不过姚明曾经差点就被自己的队友围殴这是怎么回事。

作为黄种人姚明在NBA受到的歧视不比王治郅易建联林书豪这些人少,加上他是NBA首位亚洲状元,遭人嫉妒,好多人已经等着给他点颜色看看了,这些人包括他的一些队友在内,其中一个名叫卡托的队友极其嚣张他经常欺负姚明,处处针对姚明卡托曾因为鞋带脱落,就故意把脚放在姚明的大腿上让姚明给他系鞋带,这分明就是赤裸裸的羞辱但那时的姚明只是一位新人并不能拿他怎么样所以姚明只能忍气吞声。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注