-CBA裁判闫军痛失底线无视北控肘击和二次运球他或遭篮协重罚

CBA裁判闫军痛失底线无视北控肘击和二次运球他或遭篮协重罚

CBA常规赛收官之战,随着广州男篮以105-94战胜新疆男篮,北控男篮以99-106不敌青岛男篮,广州队得以挤掉北控,压哨打进季后赛,而当北控出局的那一刻,大部分的舆论风评为其他球队都在帮广州,而马布里的球队遭遇了各路球队的针对,不得不承认,确实有一部分这方面的原因,但是你可以从比赛中看出,北控也有人在帮,值得细细的体会。从上一场对阵辽宁队的比赛说起,王少杰在比赛中抱怨裁判,被吹技术犯规,又因踢裆韩德君被吹问题犯规,被驱逐出场,而俞长栋在比赛中也吃到技术犯规和违体犯规,也被驱逐出场。

按照联赛规定,他们俩对阵青岛的比赛是要被禁赛的,然而,经过北控申诉,他们二人的技术犯规都被取消了,也就意味着对阵青岛的比赛中可以上场,尽管辽宁队郭艾伦的技术犯规也被取消,5000元的罚款也不用交,要知道郭艾伦的技术犯规已经累计到9次,是要交罚款的,看似两队都获利了,但是细细地想来,北控简直是收获巨大,两名主将可以出战生死战了,但是遗憾他们二人的表现都不佳,一场比赛三个技术犯规都被取消,这让当值主裁梁斌的脸往哪儿搁,照这样的标准,那么本赛季很多技术犯规都能取消。

为什么只有北控和辽宁这一场比赛的取消了,看似很公平,郭艾伦的技术犯规也被取消,也不用交罚款,但是只是个陪衬。回到与青岛队的这场比赛中,当值主裁闫军的判罚再一次引发了争议,很多次判罚都对北控队有利,比如王少杰在上篮过程中肘击刘传兴,被裁判吹罚进攻犯规,闫军在经过长时间的录像回放后维持了原判,按照以往闫军的吹罚标准,这就是一次违体犯规,约瑟夫-杨之后的二次运球被漏判,青岛全队都在投诉,闫军却选择视而不见。

仅仅一分钟之后,约瑟夫-杨突破分球给张帆时,被亚当斯阻截,随后球弹出界外,裁判判罚北控球权,青岛主帅吴庆龙申请挑战,很明显是球碰到亚当斯的腿后,又谈到张帆的腿上出界的,如果说第一时间很难判断,那么主裁闫军在观看回放录像后,仍然把球判给了北控,这就有些过分了,但是没办法,青岛男篮整体实力比北控强,最终北控遗憾输球,无缘本赛季的季后赛,而裁判闫军的判罚再一次被球迷们吐槽。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注