-14分钟18分5助八一19岁潜力小将闪耀国青他是中国分卫希望

14分钟18分5助八一19岁潜力小将闪耀国青他是中国分卫希望

北京时间昨天晚上中国国青男篮备战世青赛系列热身赛在南通海安继续进行,中国U19国青男篮在今年的第二场热身赛中以82-74战胜新西兰U19青年男篮取得两连胜。本场比赛国青队的对手新西兰国青的实力还是非常不错的,他们曾在去年的U18亚青赛上战胜过中国国青,打进了决赛,获得了亚青赛的第二名,进入了今年的世青赛,实力不俗,而本场比赛新西兰男篮的阵容并不完全是去年亚青赛的阵容,所以肯定还不是他们最强阵容,而中国国青这边也一样不是最强阵容,所以本场比赛能打成这样还是不错的。

本场比赛国青队的获胜功臣无疑还是核心球员郭昊文。郭昊文本场比赛出场14分钟,砍下了18分3篮板5助攻2抢断,表现非常出色。打过球的都知道要在14分钟的出场时间里拿到这样的数据还是非常高效的,所以郭昊文昨天在比赛中的表现绝对是MVP级别的。不过因为休赛期郭昊文也实在是忙,所以他打的时间也不长,不然我相信他的数据会更好。而郭昊文也确实是国青这一批人里潜力最好的了,他在昨天比赛中的一记纵贯全场的劈扣还是让人印象深刻的。

本赛季在八一男篮的时候郭昊文就打出了不错的表现,虽然他的上场时间很不稳定,他的球权也不是很多,但是他仍然可以在有限的上场时间里打出好的表现。现在这支八一队中说实话天赋并不算出色,但是有了郭昊文之后,这支八一队渐渐地让人看到了未来,如果未来八一男篮可以将郭昊文培养成一名成熟的球星的话,那我相信八一男篮也差不多可以崛起了。不过郭昊文现在的定位是锋卫摇摆人,毕竟在中国篮坛,像他这样的身高,控球还那么好的确实不多见,他就是中国男篮分卫的希望,虽然现在他的身体还很瘦弱,但是我相信假以时日他肯定可以成长为国家队的主力,继续加油吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注