-克罗地亚将帅世界杯决赛不该判罚这类点球吗「克罗地亚将帅世界杯决赛不该判罚这类点球」

克罗地亚将帅世界杯决赛不该判罚这类点球吗「克罗地亚将帅世界杯决赛不该判罚这类点球」

中新网莫斯科7月15日电 在15日进行的2018年俄罗斯世界杯决赛上,克罗地亚受比赛第33分钟VAR介入对佩里西奇禁区手球判罚点球的影响,最终2:4不敌法国队,与大力神杯擦肩而过。赛后,克罗地亚将帅达利奇认为该点球队扭转场上局势,世界杯决赛舞台不该判罚这样的一粒点球。

比赛瞬间。 中新社记者 富田 摄

第33分钟,法国队获得角球机会,马图伊迪前点头球一蹭,球打在佩里西奇的手上弹出底线。主裁判观看视频助理裁判(VAR)系统后判定点球,这也是世界杯决赛史上第一个由VAR系统判定的点球。格列兹曼主罚命中,法国队由此扭转场上局势。

“比赛前20分钟我们掌控着场上局势,即使在经历首个乌龙球后,我们好不容易找回状态,却被裁判和VAR判罚了点球。”赛后,克罗地亚主帅达利奇失望地表示,“我从不对判罚发表评论,但这次必须要说一句,世界杯决赛不应该判罚这样的一粒点球。当然,法国不是靠这一点取胜,我们可能不太幸运。”

不只是达利奇一人持此观点,世界足坛名宿莱因克尔也在个人社交媒体表示“VAR不该判罚这样的点球”。担任电视解说嘉宾的前曼联队长罗伊·基恩更直言,“点球的判罚令人作呕。克罗地亚球员应该受到比这更好的对待。我很愤怒。这是一个可耻的决定。”

“我告诉球员不要对结果太失望,所有人在本届杯赛表现都很棒,输球是足球场上的必然结果,我们要尊重这个结果。”达利奇表示,“莫德里奇对球队帮助很大,虽然球队未能捧起大力神杯,但他赢得金球奖绝对是实至名归。”

佩里西奇射门。 中新社记者 毛建军 摄

至于此后是否会继续担任球队主帅,达利奇疲惫地表示:“过去的两个月球队备战非常辛苦,能和所有球员一起奋斗的感觉非常好,我们也创造了球队世界杯最好成绩。但赛后我只想回到克罗地亚,然后好好休息一下。”

克罗地亚作为一个只有400万人口的小国,20年前首次参加杯赛就获得杯赛季军,20年后更进一步获得亚军,达利奇表示,“我们的球队巴士上有一句话:‘小国往往有着大梦想’。这句话也送给所有与我们一样的小国球队,只要努力、有好的球员,就要坚信能在世界舞台获得不错的结果。”(完)

世界杯冠军榜排名

世界杯历届冠军:

1、1930年第一届世界杯在乌拉圭举行,乌拉圭赢得了冠军,阿根廷屈居亚军。

乌拉圭在家门口夺得第一届世界杯冠军,乌拉圭队的传奇人物卡斯特罗,绰号独臂将军,由于早年的车祸,他的右臂前端被节肢。

2、1934年第二届世界杯在意大利举行,意大利赢得了冠军,捷克屈居亚军。

1934年世界杯在意大利举办,最终意大利队在决赛中以2-1战胜了当时的捷克斯洛伐克队,获得了意大利历史上的第一尊世界杯冠军。

3、1938年第三届世界杯在法国举行,意大利赢得了冠军,匈牙利屈居亚军。

1938年6月19曰,第三届世界杯决赛中,意大利队经过激战以4比2击败对手匈牙利队,成为历史上第一支成功卫冕的世界杯冠军。

4、1950年第四届世界杯在巴西举行,乌拉圭赢得了冠军,巴西屈居亚军。

因为第二次世界大战,世界杯隔了12年才再度举行。此时的巴西队已经成为足球强国,全队信心十足,要在家门口夺得第一次冠军奖杯。最终决战之前,巴西队战绩比对手乌拉圭队更好,各大媒体也都更加看好巴西队。

1950年7月16曰,第4届世界杯决赛阶段最后一轮比赛在巴西著名的马拉卡纳球场上演。在必须取胜才能夺冠的不利情况下,乌拉圭队顶住压力,爆冷在客场击败东道主,再度捧得雷米特杯。

5、1954年第五届世界杯在瑞士举行,西德赢得了冠军,匈牙利屈居亚军。

冷战时期,东西德国分裂,西德(联邦德国)队成为足坛后起之秀。1954年,第五届世界杯在瑞士举行,西德队在决赛中意外的以3比2击败匈牙利队,夺取了该届世界杯的冠军。

6、1958年第六届世界杯在瑞典举行,巴西赢得了冠军,瑞典屈居亚军。

1958年,第六届世界杯大赛在瑞典举行,巴西队终于在历史上第一次夺取世界杯冠军,开始了自己的足坛霸业。

7、1962年第七届世界杯在智利举行,巴西赢得了冠军,捷克屈居亚军。

1962年,第七届世界杯在智利举行,巴西队在加林查的率领下成功卫冕,第二次捧起了世界杯冠军奖杯。

8、1966年第八届世界杯在英格兰举行,英格兰赢得了冠军,西德屈居亚军。

1966年,第八届世界杯在英格兰举行,英格兰队凭借东道主的优势最终夺冠,这是英格兰队在历史上首次捧起世界杯。

9、1970年第九届世界杯在墨西哥举行,巴西赢得了冠军,意大利屈居亚军。

1970年,第九届世界杯在墨西哥举行,巴西队卷土重来最终夺冠,并永久的保留了雷米特杯。这一届的巴西队非常强大,以至于至今有很多人认为这是足坛历史上最伟大的男子足球球队。

10、1974年第十届世界杯在西德举行,西德赢得了冠军,荷兰屈居亚军。

1974年,西德队在本土夺取了世界杯冠军,贝肯鲍尔作为队长捧起了大力神杯,“轰炸机”穆勒大放异彩。

11、1978年第十一届世界杯在阿根廷举行,阿根廷赢得了冠军,荷兰屈居亚军。

1978年,阿根廷队凭借东道主的优势,历史上第一次捧起世界杯。6月25曰,决赛在阿根廷和荷兰之间展开,常规时间双方1比1战平,在加时赛中,肯佩斯和贝托尼的进球帮助阿根廷3比1取胜。

12、1982年第十二届世界杯在西班牙举行,意大利赢得了冠军,西德屈居亚军。

意大利队夺取了冠军,继巴西之后成为历史上第二支三夺世界杯的球队。雄心勃勃志在夺冠的巴西队,在同意大利的关键一战中,被上演了帽子戏法的罗西打败,提前回家。

13、1986年第十三届世界杯在墨西哥举行,阿根廷赢得了冠军,西德屈居亚军。

阿根廷队历史上第二次捧起世界杯,球王马拉多纳君临天下。6月29曰世界杯决赛,在阿根廷和西德之间展开,阿根廷的马拉多纳妙传布鲁查,后者突入禁区后单刀破门,比分变为3比2,阿根廷最终夺冠。

14、1990年第十四届世界杯在意大利举行,西德赢得了冠军,意大利屈居亚军。

联邦德国队最终在马特乌斯的带领下获得了该届世界杯冠军,这也是德国队历史上第三次捧起大力神杯。

15、1994年第十五届世界杯在美国举行,巴西赢得了冠军,意大利屈居亚军。

7月17曰,决赛在意大利和巴西之间展开,意大利的巴雷西和巴乔先后在点球大战中失手,巴西最终获胜夺取冠军。巴西队在罗马里奥的带领下夺取了冠军,这是该队历史上第四次捧起世界杯。

16、1998年第十六届世界杯在法国举行,法国赢得了冠军,巴西屈居亚军。

最后的决赛在东道主法国队与巴西队之间展开,最终法国队的领袖齐达内出色发挥,最终以3-0完胜了对手巴西队,法国人也迎来了历史上第一座世界杯冠军奖杯。

17、2002年第十七届世界杯在韩国和日本举行,巴西赢得了冠军,德国屈居亚军。

2002年,巴西队第五次夺取了世界杯冠军。罗纳尔迪尼奥和罗纳尔多,大小罗交相辉映,这样的巴西队是无敌的。

18、2006年第十八届世界杯在德国举行,意大利赢得了冠军,法国屈居亚军。

意大利队群星闪耀,教练里皮,门将是布冯,后防的钢铁防线是格罗索、卡纳瓦罗、赞布罗塔、内斯塔,中场的加图索、皮尔洛、托蒂,前锋线有皮耶罗、托尼 、吉拉迪诺、亚昆塔、因扎吉。意大利队重现辉煌!

19、2010年第十九届世界杯在南非举行,西班牙赢得了冠军,荷兰屈居亚军。

世界杯足球赛首次在非洲地区举行,决赛圈比赛于2010年6月11日-7月12日在南非的9个城市的10座球场举行。三支欧洲球队包揽了这届比赛的前三名。西班牙国家队获得了他们历史上的首个世界杯冠军头衔。

20、2014年第二十届世界杯在巴西举行,德国赢得了冠军,阿根廷屈居亚军。

2014年7月14日决赛场上,德国国家男子足球队加时1比0战胜阿根廷夺得冠军。阿根廷、荷兰、巴西分别获得第2至4名。

21、2018年第二十一届世界杯在俄罗斯举行,法国赢得了冠军,克罗地亚屈居亚军。

北京时间7月15日晚,2018年俄罗斯世界杯终极对决在莫斯科卢日尼基体育场上演。“高卢雄鸡”法国队以4比2击败“格子军团”克罗地亚队,自1998年之后再次捧起大力神杯。

世界杯赛程表

2022足球赛lpl赛程:
1、第一周赛程的去【(网址) 9dd.tv】——2月19日要有耐心,LPL足球赛事比分推荐APP,LPL足球预测,发推荐,我自己琢磨了一套心得,lpl预测推荐比分在哪个APP,朋友们可以一起来探讨经验。 电竞推荐,有两个赛事 春季赛/夏季赛)
6月10日(周五):IG vs WBG 、FPX vs EDG
6月11日(周六):AL vs RA 、JDG vs TES
6月12日(周日):UP vs OMG 、LNG vs BLG
2、第二周(6月13日——6月19日):
6月13日(周一):IG vs FPX 、WBG vs EDG
6月14日(周二):JDG vs LGD 、TES vs WE
6月15日(周三):LNG vs AL 、TT vs V5
6月16日(周四):RA vs OMG 、UP vs BLG
6月17日(周五):EDG vs JDG 、RNG vs FPX
6月18日(周六):LGD vs V5 、TES vs IG 、WE vs WBG
6月19日(周日):AL vs BLG 、LNG vs TT
3、第三周(6月20日——6月26日)
6月20日(周一):OMG vs JDG 、UP vs RA
6月21日(周二):V5 vs FPX 、RNG vs WBG
6月22日(周三):IG vs EDG 、TES vs BLG
6月23日(周四):AL vs LGD 、TT vs WE
6月24日(周五):OMG vs LNG 、JDG vs UP
6月25日(周六):RA vs WBG 、FPX vs TES 、V5 vs RNG
6月26日(周日):IG vs AL 、EDG vs BLG
4、第四周(6月27日——7月3日):

7月4日(周一):TT vs BLG 、OMG vs EDG
7月5日(周二):IG vs LNG 、WBG vs AL
7月6日(周三):FPX vs LGD 、V5 vs RA
7月7日(周四):休赛日
7月8日(周五):WE vs OMG 、LNG vs JDG
7月9日(周六):AL vs UP 、BLG vs WBG 、TES vs RNG
7月10日(周日):TT vs IG 、EDG vs V5
6、第六周(7月11日——7月11日):
7月11日(周一):JDG vs RA 、FPX vs LNG
7月12日(周二):RNG vs WE 、OMG vs TES
7月13日(周三):LGD vs BLG 、EDG vs UP
7月14日(周四):AL vs TT 、V5 vs IG
7月15日(周五):WE vs JDG 、RNG vs LNG
7月16日(周六):OMG vs FPX 、BLG vs RA 、EDG vs TES
7月17日(周日):LGD vs UP 、V5 vs WBG
7、第七周(7月18日——7月24日):
7月18日(周一):WE vs AL 、IG vs JDG
7月19日(周二):TT vs OMG 、LNG vs UP
7月20日(周三):TES vs RA 、BLG vs RNG
7月21日(周四):FPX vs AL 、EDG vs LGD
7月22日(周五):WBG vs TT 、V5 vs LNG
8、第八周(7月25日——7月31日):

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注