-英雄联盟IG和FPX双双无缘S10其中原因出乎意料

英雄联盟IG和FPX双双无缘S10其中原因出乎意料

IG和FPX为什么双双无缘本次世界赛?对于这个问题,很多人都有不同的看法与见解,我罗列了提到比较多的几种看法:1.随着版本的改变冠军战队变得拉跨。2.团队策略与指挥执行不当。3.成员变动导致不适应队伍风格。4.拿了冠军之后膨胀了,不打训练赛和听从战队管理。这些问题之中仿佛能看到两个队伍之中多多少少存在着其中的一些问题。

首先我想说提到版本变更导致队伍成绩变差的问题,英雄联盟本就是一个不断更新的游戏,对于游戏机制的平衡一直都在做着不断地改进让玩家有着更多的体验,我认为快速适应版本是一个职业选手的基本素养,不能适应版本的选手终将会被淘汰,而不能适应版本的战队也是如此。

其次说到成员变动,本赛季IG战队Jackeylove选手离队自由身加入了滔博,转而引入了原VG战队的南风Puff下路组合加入,赛季一开始两名选手的发挥与配合还是挺让我满意的,符合IG敢打敢冲的风格,南风一手塔姆开车灵性偷家还被人们所熟知。FPX也引入了原世界第一上单Khan,从T1离开的他加入了世界冠军队伍FPX,赛季之初我认为这是强强联手一定能拿到好成绩。可是事与愿违,结果往往和我想象的不一样,强强联手之间不一定能使整个队伍变得更强。

对于IG不得不说的就是Theshy这把双刃剑了,继S8之后Theshy状态明显的下滑,IG队伍的体系基本上就是围绕着上路展开,可是Theshy在比赛中一次又一次的被单杀拿了优势之后又葬送出手的场面比比皆是,还被网友调侃称为“送姜”。 FPX的核心以前都是围绕着中野来打,经典四包二为下路早早打开局面,上路经典抗压,而现在小天打不了像JDG那样的野核,Doinb拿不了大C,队伍战术都被其他人研究透彻了,怎么赢?

还有很多关于选手夺冠膨胀,战术指挥这之类的话题,我想说确实有,但是不过多进行讨论。宁王夺冠之后的状态大家懂得都懂,但是队伍战绩不佳如果真想要赢得比赛职业选手们的心态方面肯定会调整,而战术和执行方面我就更插不上话了,队伍里面的教练组对这个游戏的理解肯定不容许普通人去评判的。以上是我的个人观点,若有不同观点欢迎在评论区留言讨论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注