-nba 2022选秀「2022届NBA第25号新秀布雷克韦斯利」_1

nba 2022选秀「2022届NBA第25号新秀布雷克韦斯利」

年龄:19岁

选前联赛 :发展联盟

身高:1.93米(臂展2.06米)

体重:84kg

ACC最佳新秀阵容-ACC最佳第二阵容,选择布雷克·韦斯利就是选择他兑现潜力的未来

强项:

拥有强悍的身体条件,犀利快速的第一步,步伐大;交叉步突破是强项;

爆发力、力量、身体控制力很棒,动作流畅度很高;

可以利用空间开发进攻,脚步运用很有自己的风格,善于利用体型打到篮下深处;

打挡拆能力很棒,作为第一持球人开发进攻初具形态,阅读比赛能力配合传球视野打很多突破分球;

盯防对位人很少失位,挤掩护能力不错,对抗能力不错,善于干扰投篮和传球路线;

弱点:

需要控制传球角度和把握最好的时机,控制失误需要做的更好;

改善出手选择;造不到罚球机会就需要提高攻框效率,把握住篮下的机会和近框的技巧;

需要增重以适应NBA级别的对抗;三分能力需要提高,这是他能增进效率的重要项目;

新赛季展望:

马刺是志在重建的球队,用他们今年三个首轮签里的最后一个选择了一次赌手气的机会,如果运气好那么布雷克·韦斯利的上限会让所有人惊喜!

不过他和球队20顺位选中的马拉凯·布兰纳姆位置重叠了···所以这是一个额外的惊喜小礼物吗?

篮球队中的25号是谁

1、本·西蒙斯(Ben Simmons)

本·西蒙斯篮球智商高,打法无私,兼具个人进攻和团队组织,控球能力强,篮板能力优秀,转换进攻中得分传球俱佳,不足之处是中距离面框投篮不稳定。

2、德里克·罗斯(Derrick Rose),绰号“风城玫瑰”。

2016年6月24日,尼克斯通过官方推特,已经正式公布了德里克-罗斯的号码,新赛季这位昔日MVP将改穿25号战袍。

受伤,转队到尼克斯之后,罗斯说:“我之后会穿上25号球衣,我认为你会看到一名更加成熟的球员,打得更成熟。1号球衣会永远刻在我心里,它不会离开,25号球衣是新的一步,是朝着正确的方向迈出的新的一步。”

3、文斯·卡特(Vince Carter),绰号“UFO”/“半人半神”,是NBA名副其实的扣篮王。

2010年12月18日,魔术队与太阳队达成交易,送出了文斯·卡特至菲尼克斯太阳队。卡特最终决定身披25号。曾经在2000年NBA扣篮大赛以“多伦多15号球衣”一度震撼篮坛的一代篮球巨星,在职业生涯第一次改变了自己的球衣号码。

4、马克·普莱斯(Mark Price)

马克·普莱斯在1986年NBA选秀中于第2轮第25位被达拉斯小牛队选中,并在选秀日被交易至克利夫兰骑士队,职业生涯曾效力于克利夫兰骑士队、华盛顿子弹队、金州勇士队以及奥兰多魔术队。

1998年4月,马克·普莱斯正式宣布退役。马克·普莱斯是NBA历史上最著名的射手之一,在骑士效力的9个赛季中,他曾5次在助攻方面排进了联盟的前10名。1999年11月13日,骑士队退役了马克·普莱斯的25号球衣。

5、盖尔·古德里奇(Gail Goodrich),绰号“树桩”(Stumpy/The Stump),意在形容他矮而壮的身体优势。

盖尔·古德里奇在1965年地域选秀中被洛杉矶湖人队选中,职业生涯曾效力于洛杉矶湖人队、菲尼克斯太阳队以及新奥尔良爵士队,1972年随湖人队夺得NBA总冠军,5次入选NBA全明星阵容,1974年入选NBA最佳阵容一阵。

1979年4月,盖尔·古德里奇宣布退役。1996年,盖尔·古德里奇入选奈·史密斯篮球名人纪念堂。同年11月20日,湖人队退役了他的25号球衣。

NBA球星为25号球衣的?

1.盖尔.古德里奇

身穿该号码效力球队:菲尼克斯太阳、洛杉矶湖人、新奥尔良爵士

身穿该号码赛季:68-69至78-79赛季

主要荣誉:5次入选全明星、71-72赛季NBA总冠军、73-74赛季最佳阵容一阵、1996年入选奈史密斯名人堂

生涯初期,古德里奇的表现算不上出色,在为湖人效力三个赛季后,由于联盟扩军,他在68-69赛季被太阳队挑走。

来到新东家,古德里奇反而拿出更加出色的表现,当赛季他场均贡献23.8分5.4篮板6.4助攻,并且生涯首次入选全明星。

1970年夏天,古德里奇在交易中被送回湖人,这次回归让他从紫金军团的核心球员,回归后的第二年他就帮助球队赢得NBA总冠军,这也是他职业生涯唯一一次冠军经历。

直到76-77赛季他又来到爵士队,受伤病影响那时他的表现有所下滑,在78-79赛季结束后,他宣布结束球员生涯。

1996年古德里奇顺利入选奈史密斯名人堂,同年他的25号球衣也被湖人队退役。

2.格斯.约翰逊

身穿该号码效力球队:巴提摩尔子弹、印第安纳老者(ABA)

身穿该号码赛季:63-64至71-72/72-73赛季在ABA联盟期间

主要荣誉:63-64赛季最佳新秀阵容一阵、5次入选全明星、两次进入赛季最佳阵容二阵、4次进入赛季最佳防守阵容一阵、72-73赛季ABA总冠军、2010年入选奈史密斯名人堂

1963年约翰逊被子弹队选中,生涯首个赛季他场均贡献17.3分13.6篮板,赛季结束后成功进入最佳新秀阵容一阵。

他曾5次入选全明星,从新秀季开始曾连续8个赛季场均数据达到两双水平,然而遗憾的是一直与总冠军无缘。

那个年代ABA尚未与NBA合并,72-73赛季他曾转战ABA联盟,帮助印第安纳老者队赢得总冠军。

在这之后他宣布退役,1986年他的球衣被退役,然而由于患上脑瘤,他在一年后与世长辞,享年48岁。

2010年格斯.约翰逊入选奈史密斯名人堂。

3.K.C琼斯

身穿该号码效力球队:波士顿凯尔特人

身穿该号码赛季:59-60至66-67赛季

主要荣誉:8次NBA总冠军、1989年奈史密斯名人堂

司职控卫的K.C琼斯防守能力出色,虽然只是一名角色球员,也没有入选过全明星,但他共随凯尔特人队拿到8次总冠军。

1967年他宣布退役,他的25号球衣被凯尔特人队退役,此后他又先后作为助教和主教练拿到4次总冠军。

1989年琼斯顺利入选奈史密斯名人堂,去年他也成功获得有教练终身成就奖之称的“查克.戴利奖”。

4.马克.普莱斯

身穿该号码效力球队:克里夫兰骑士、金州勇士

身穿该号码赛季:86-87至94-95/96-97赛季

主要荣誉:4次入选全明星、4次进入赛季最佳阵容、2次全明星周末三分王

1986年选秀大会,普莱斯在次轮被小牛队选中,此后被送到骑士,从生涯第二年开始他便成为球队绝对主力,场均贡献16分6助攻。

生涯前9年,普莱斯都在骑士队效力,他各有4次入选全明星和赛季最佳阵容,在他的帮助下,骑士队在那个时期一直是东区劲旅,他个人也两次成为全明星周末三分王。

生涯暮年,普莱斯开始受到伤病困扰,95-96赛季仅仅出场7次,最后三年他先后效力过三支球队,97-98赛季结束后宣布退役。

在这之后不久,普莱斯的25号球衣便被骑士队退役,2015年他则成为一支NCAA(大学联赛)球队主教练。

5.艾尔.杰弗森

身穿该号码效力球队:明尼苏达森林狼、犹他爵士、夏洛特山猫/黄蜂、印第安纳步行者

身穿该号码赛季:07-08至15-16/17-18赛季

艾尔.杰弗森于2004年正式进入联盟,他在首轮第15顺位被凯尔特人选中。在生涯前两年的大部分时间中,他只能担任替补,不过依然在04-05赛季成功进入最佳新秀阵容二阵;06-07赛季AJ终于成为球队先发,场均贡献16.0分11.0篮板1.3助攻1.5封盖,然而赛季结束后,波士顿为了组成三巨头将他作为交易凯文.加内特的筹码之一送去森林狼。

加盟新东家让AJ成为了“新狼王”,他连续两个赛季场均贡献20+10,美中不足的是他既没有入围全明星,也没能帮助球队杀进季后赛。

2010年夏天,森林狼将他送去刚刚失去布泽尔的爵士队,那几个月对于爵士队来说实在经历了太多,他们先后目睹布泽尔、科沃尔和布鲁尔三名旧将在芝加哥聚首,老帅斯隆卸任以及队内王牌控卫德隆被送去网队。

在那之后爵士开始逐渐以AJ+米尔萨普这样的内线为核心,他们在11-12赛季打进西部季后赛但却惨遭马刺横扫,之后一个赛季又屈居西区第9;管理层决定推倒重来-米尔萨普去了老鹰,而杰弗森则加盟夏洛特山猫(现黄蜂)。

2013-14赛季,杰弗森场均贡献21.8分10.8篮板2.1助攻,他的出色表现帮助球队杀进季后赛,然而季后赛中球队却被热火轻松横扫。

赛季结束后山猫将队名更换为黄蜂,人们本以为“蜂鸣之城”能更近一步,然而14-15赛季球队战绩大幅下滑,最终未能打进季后赛,而杰弗森的数据和效率也无法和过去几个赛季相比,伤病是导致他下滑明显的主要原因。

2016年夏天杰弗森转投步行者,但自加盟球队后他的数据持续下降,只能沦为一名内线替补球员。

6.史蒂夫.科尔

身穿该号码效力球队:芝加哥公牛、波特兰开拓者、圣安东尼奥马刺

身穿该号码赛季:93-94至97-98/01-02至02-03赛季

球员荣誉:5次NBA总冠军、96-97赛季全明星周末三分王

教练荣誉:15-16赛季最佳教练、2次NBA总冠军

1988年科尔在次轮被太阳队选中,不过他在生涯初期并没有太多表现,直到95-96赛季加盟公牛后,才迎来转机。

96-97赛季,科尔在全明星周末三分大赛中成功夺冠,当赛季总决赛第六场他又命中关键三分,跟随球队拿到总冠军,也成为了球队实现三连冠伟业的一大功臣。

在离开公牛后,科尔转投马刺,先后又在98-99以及02-03赛季两次随队夺冠,在02-03赛季结束后宣布退役。

此后科尔依旧在篮球领域工作,他做过TNT的解说员,也当过太阳队的总经理,2010年重新回到熟悉的解说岗位上。

13-14赛季结束后,科尔成为勇士队的新任主帅,自此之后勇士队连续三年杀进总决赛并两次夺冠,科尔功不可没。

7.本.西蒙斯

身穿该号码效力球队:费城76人

身穿该号码赛季:进入联盟至今

西蒙斯贵为2016年的状元秀,不过因为伤病原因,他新秀赛季一直未能出场。

本赛季西蒙斯总算复出,虽然名义上他还是一名新秀,但他毫无疑问的成为球队的外线核心,身高速度和技术兼具的他还十分全面,甚至可以从1号位打到5号位。

西蒙斯现阶段最大的短板显然是缺乏外线投射威胁,若今后几年他能练出投篮,势必将会变得更加可怕。

9.钱德勒.帕森斯

身穿该号码效力球队:休斯顿火箭、达拉斯小牛、孟菲斯灰熊

身穿该号码赛季:进入联盟至今

主要荣誉:11-12赛季最佳新秀阵容二阵

2011年选秀大会,帕森斯在次轮总第38顺位被火箭选中,新秀赛季他场均贡献9.5分4.8篮板2.1助攻,赛季结束后成功入选最佳新秀阵容二阵。

此后帕森斯持续进步,他非常全能,在投射、转换进攻、组织乃至防守端都给球队带来很大帮助,他是联盟跑动距离最长的球员之一,是火箭队的三当家,

也是联盟低薪高能的代表人物。

然而一切在2014年夏天发生了巨大转变,小牛队向他抛出橄榄枝,帕森斯三年顶薪签约小牛,只是加盟新东家后他的表现并没有变得更加出色,相反两个赛季都受到伤病困扰,总共只在季后赛中出场一次。

2016年夏天帕森斯和灰熊队完成签约,然而他又一次让新东家失望了,上赛季仅仅打了34场比赛的他,场均只能贡献6.2分。

本赛季灰熊队遭遇伤病潮导致战绩糟糕,而帕森斯的状态也没有太大起色。

10.道格.里弗斯

身穿该号码效力球队:亚特兰大老鹰、洛杉矶快船、纽约尼克斯、圣安东尼奥马刺

身穿该号码赛季:进入联盟至退役

球员荣誉:87-88赛季入选全明星

教练荣誉:99-00赛季最佳教练、07-08赛季NBA总冠军

里弗斯的球员生涯开始于老鹰队,生涯前8个赛季他都在这里效力,其中大部分时间也一直是球队先发控卫,在87-88赛季他生涯首次也是唯一一次入选全明星。

不过在球员生涯暮年,他渐渐成为所在球队的边缘球员,在95-96赛季结束后他宣布退役。

结束球员生涯后,里弗斯开启了自己的执教道路,99-00赛季是他转型为主教练的第一个赛季,不过在他的率领下,魔术队的表现远远高于预期,他也因此赢得赛季最佳主帅奖项。

此后在短暂担任评论员后,里弗斯成为了凯尔特人队主教练并率领球队在07-08赛季时隔22年再次问鼎总冠军。

2013年6月,凯尔特人和快船队达成了一笔较为罕见的“主教练交易”,里弗斯成为了快船队的主教练,而凯尔特人队因此得到了一个首轮选秀权。

11.奥斯汀.里弗斯

身穿该号码效力球队:新奥尔良黄蜂/鹈鹕、洛杉矶快船

身穿该号码赛季:进入联盟至今

2012年选秀大会,小里弗斯在首轮第10顺位被鹈鹕队选中,在新秀赛季球队面对森林狼的比赛中,他也曾打出单场27分的表现。

不过随着霍勒迪的到来,小里弗斯的出场时间迅速缩减,他也在2015年1月被送到了快船队,值得一提的是:球队主帅道格.里弗斯正是他的父亲。

此后他便一直留在快船效力,无论是14-15赛季季后赛前两轮一度成为奇兵,还是在15-16赛季面对开拓者的比赛中浴血奋战的画面都令人印象深刻。

本赛季随着保罗的离队以及队中其他球员受困伤病,小里弗斯得到了更加充足的表现机会,他的数据表现有所提升,不过由于脚踝与跟腱受伤,他也缺席了一段时间的比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注