-NBA季后赛总决赛央视也不播姚明做新决定萧华最后的幻想破灭

NBA季后赛总决赛央视也不播姚明做新决定萧华最后的幻想破灭

北京时间2月22日,自从去年10月初爆发了令全世界都关注的争议性事件以来,NBA开赛130天从没有机会得到中国中央电视台的播出,其中休斯敦火箭队更是销声匿迹,这支姚明效力的母队,不仅在中央电视台无法播出他们的比赛,在其他网络媒体上也遭到了全面的封杀。

在NBA芝加哥全明星赛期间,总裁亚当萧华曾经公布了官方的数字,经过计算之后,被中国抵制的这130天时间里,NBA损失超过了4亿美元,折合人民币达到了30亿之巨。华尔街日报记者透露,萧华曾经和中国方面进行过商讨,希望中央电视台能够播出全明星赛,同样遭到了中国方面的抵制。

全明星和常规赛不同,全明星全球直播而且举世瞩目,今年的比赛又是带有缅怀科比的主题,再加上比赛当中改变了制度,最后一节打得十分好看,詹姆斯率领哈登等五虎将组成了NBA近年来最强的五虎阵容和字母哥领衔的阵容打得难分难解。就连这么精彩的比赛都不播,充分的说明了中央电视台和中国人民的强硬立场,这次萧华是真的慌了。

因为中国方面连全明星赛都不播的话,可想而知后面的季后赛和总决赛,中国人都绝对会强硬到底,不会有丝毫的妥协,这恰恰是让萧华最感到害怕的地方。据今日美国最新报道指出,计算完了上一阶段的损失之后,萧华又让联盟办公室测算了接下来,果中国方面不播常规赛余下的全部比赛,以及不播季后赛所带来的损失。可以想见因为季后赛精彩程度更高,收视率也更高,所以在赛季的后半段,NBA在中国市场上的损失,肯定会远远超过前半个赛季的4亿美金。折算成人民币的话,肯定会再突破前半赛季的30亿,这也就是说如果整个赛季加在一起的话,NBA在中国市场上的损失肯定会超过60个亿。

特别是在此期间,萧华并没有得到姚明关于合作的明确答复,反而是姚明在随中国女篮前往塞尔维亚首都贝尔格莱德打奥运会预选赛期间,和塞尔维亚篮协就一系列的合作交流细节达成了一致,双方已经正式官宣了携手合作。这样一来,中国会更紧密的加强和欧洲篮球之间的合作,在这样一个非常时期暂时放弃NBA和美国市场。可以说姚明的这一举动,更是击碎了萧华的最后一次幻想。

nba季后赛得分包括总决赛吗

NBA每个赛季分常规赛和季后赛,总决赛属于季后赛的一部分,也是最瞩目的一部分。

nba季后赛规则2020

2020nba季后赛规则是七场四胜制(2-2-1-1-1)。

常规赛结束后,每个联盟按照NBA排名规则(详见上条)分别选择8名球队进入季后赛。季后赛为淘汰制,采用7战4胜制(2002年以前季后赛并非全部采用7战4胜制),哪支球队先获得4场比赛的胜利即可淘汰对手晋级下一轮。

比赛采用2-2-1-1-1型原则(1985-2013年总决赛的赛制是2-3-2),常规赛胜率高的球队将获得四个主场(2主场-2客场-1主场-1客场-1主场)。季后赛总共分为四轮,总决赛亦属于季后赛一部分。

扩展资料:

与常规赛区别

1、赛制不同

常规赛NBA所有球队都要参加,每队有82场比赛,这82场比赛中,要与同一个分联盟的球队打3-4场(其中要与同一个赛区的球队打4场,2主场2客场),要与另外一个分联盟的球队打2场(1主场1客场);

季后赛由于其淘汰赛的性质,激烈程度、对抗强度和受关注程度均是常规赛所无法比拟的。

2、奖项不同

常规赛结束后,胜率最高的球队称为常规赛冠军,另外要评出常规赛MVP,年度第一、第二与第三阵容,最佳新秀最佳第六人等。季后赛结束,产生总冠军和总决赛MVP。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注