-日本男乒张本智和输给谁了「加入日本籍的中国选手张本智和扬言要击败国乒谁给他的信心」

日本男乒张本智和输给谁了「加入日本籍的中国选手张本智和扬言要击败国乒谁给他的信心」

他血管里流淌着的是中国的血液,但是出生在日本,后来加入日本籍,他是中国乒乓球队不容忽视的对手,曾经夸下海口要在东京奥运会上代表日本战胜中国队夺得金牌。

但是却爆冷止步于八强,他在比赛后被日本人网暴,要求他和他的父母滚回中国。本期子牙童趣体育观察员将带你去看看这位日本乒乓球选手张本智和的故事。

从小继承父母乒乓球良好基因

张本智和出生于2003年,现年只有18岁,他的父母分别是张宇和张凌,父亲张宇曾经是四川队的一名乒乓球选手,而母亲张凌则曾经是国家队的一名队员,曾经一度与乔红、邓亚萍一道作战,并且在全国锦标赛中获得过乒乓球冠军。

对比起仅仅只是四川队的一名队员的张宇,张凌的乒乓球之路走的更加顺畅一些,但是在1995年的世乒赛中张凌却败绩多多,在一天之内输掉了自己的所有比赛,女单比赛对手是伊藤静香,张凌不敌伊藤静香,使得其乒乓球国乒主力地位尽失。第二年,张凌就选择了退役,退役后远赴马来西亚出任该国的女子乒乓球队的教练。

1998年,张凌跟随着丈夫张宇辗转到了日本发展,2003年两人的儿子张智和出生,2014年的时候,张宇和自己的一双儿女都放弃了中国国籍,改成了日本国籍,并将原来的姓氏改成日本姓“张本”,所以张智和从此就变成了张本智和,而张凌依然保持着中国国籍。

张本智和虽然流淌着中国人的血液,但他是从小在日本出生的孩子,并且接受的也是日本的教育,或许对张本智和而言自己与普通的日本孩子没有太大的区别。

由于张本智和的父母都是乒乓球专业选手,血液里就有乒乓球的基因,而张本智和也继承了父母优良的乒乓球基因,从小就特别喜欢乒乓球,并且2岁的时候就开始练习乒乓球,并且取得了非常棒的成绩,可以说张本智和的乒乓球打得相当有水平。

在张本智和10岁时就在全国锦标赛上战胜了17岁的小泽庄,一举成名,创造了日本乒乓球锦标赛历史上获胜年纪最小的纪录,让日本乒坛为之震惊。

在这之后,张本智和加入了日本国籍,未来将会代表日本出战,或许也是日本人看到了天才少年张本智和的能力所在,希望他能够成为日本的一名球员,为日本获得荣誉的缘故。

开启了乒乓球的职业生涯

张本智和在2015年波兰的公开赛中表现优异,杀入男单正赛,成为乒联公开赛男单正赛最年轻的球员,不过在正赛第一轮,他就被世界排名第一的马龙以4-0轻松打败了。

不过在2016年,张本智和取得了不少成绩,先是在日本乒乓球锦标赛的第一轮比赛中他战胜了大他13岁的成年球员铃木城,并且只用了15分钟;6月获得国际乒联2016日本公开赛u21组别男单冠军;在同年的国际乒联世界青少年乒乓球锦标赛中收获2金1银。

2018年在全日本锦标赛战胜日本乒队一哥水谷隼,成为史上最年轻的冠军得主,并在同年的乒联总决赛男单冠军争夺战中战胜林高远,获得冠军。

一时间张本智和风靡日本球迷,被人称之为天才冠军,而张本智和更是借着获胜的东风在日本媒体采访中夸下海口,宣称最大的梦想就是在未来日本东京奥运会上代表日本战胜中国选手,获得奥运会冠军,并且要在世界乒乓球锦标赛上夺冠,为日本赢得更多的荣誉。

小小年纪就如此嚣张的张本智和说的这些话,引起国人的不满。有人认为张宇之所以让自己的两个孩子都改成了日本国籍,并且将名字也改成了日本名字,是因为张宇在中国国内打乒乓球的时候受到了刺激,在中国没有得到很好的待遇,而在日本受到了日本人的礼遇,所以才会愿意让自己的孩子接受全日式的教育。

将自己的孩子变成一名地地道道的日本孩子。可是当张本智和还说出为成为日本人而感到骄傲的时候,这句话彻底激起国人不满,为了体育梦想加入日本国籍可以理解,可是不能“数典忘祖”。

奥运会遭遇爆冷出局

不过如此嚣张的张本智和却在日本东京奥运会上爆冷了,他连决赛都没能够进去,在比赛中苦战7局后以3:4输给了斯洛文尼亚选手达科·约奇克,止步于男单16强的位置,无缘冲击奥运男单冠军与奖牌!

张本智和最耀眼的战绩就是在2018年的日本公开赛中,击败了中国的男单选手马龙和张继科夺得金牌,自从那个时刻开始,张本智和就对东京奥运会的男单金牌跃跃欲试,叫嚣着。

东京奥运会上张本智和一定会有出色的表现,日本人对这位华裔乒乓球少年代表日本队出战奥运会是寄予了厚望的,但是张本智和却让日本人失望了,最终在奥运会的1/8决赛中就被淘汰出局了,这让日本人感情上难以接受。

于是赛后,日本网友对张本智和大放厥词,甚至说出让他和父母滚回中国、拖累日本的中国人、没有礼貌只会大喊大叫以及除了国籍和日本没有一点关系等等,这些说辞都让张本智和和他的父母很是受伤。

风光无限的时候,张本智和迎来的是一片笑脸,受到的是日本人无上的礼遇,但是一旦失败,日本人就不再接受自己是一名日本籍乒乓球选手的事实,要求自己滚回中国。

可见无论张本智和如何努力,如何为了日本人的荣誉而战,他是中国人的事实都是无法改变的,一路顺风的时候可以获得很多荣誉,可以接受日本粉丝的狂呼乱叫,但是一旦失败,日本人的无耻嘴脸就暴露无疑。

张本智和之所以会在东京奥运会上失利,主要是因为他在东京奥运会的时候遇到了黑马斯洛文尼亚选手达科·约奇克,这匹黑马实力强大,而且在奥运会上表现的没有任何思想负担,能打到哪里就算哪里,所以张本智和惨遭达科·约奇克淘汰,可以说是张本智和的运气实在是不够好。

再者,中国乒乓球队的实力是世界上最强大的,可是中国的乒乓球运动员也是欲戴王冠必承其重,每一位中国运动员想要保住自己的地位也是需要付出很多的,甚至在思想上的压力比起国外乒乓球运动员不知道要大多少倍。

每一个人都希望能够得到别人的尊重,日本人在东京奥运会之后对张本智和的态度肯定会让张本智和深有感触,也会让张本智和的存在异常尴尬,因为张本智和从小在日本长大。

或许一直都是以日本人的身份自居的,但是比赛失利后日本人却网暴张本智和,无疑这次失败会给张本智和深刻的刺激,或许此时他本人和父母都需要考虑一下,未来张本智和的路应该怎么走。

张本智和的年纪还小,未来还有很长的路要走,未来的路应该怎么走,不仅仅张本智和需要认真考虑一下,张本智和的父母也需要好好考虑一下。

如果你是张本智和,你会如何选择未来的路呢?欢迎大家在评论区留言并讨论。

如果你喜欢我的文章,请关注我,为我点赞并转发,你们的每一份鼓励,都将是我做出更好作品的动力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注