-五连冠中国队第22次夺得世乒赛女团冠军是谁「五连冠中国队第22次夺得世乒赛女团冠军」_1

五连冠中国队第22次夺得世乒赛女团冠军是谁「五连冠中国队第22次夺得世乒赛女团冠军」

据@WTT世界乒联 消息,10月8日,成都世乒赛团体赛女子团体决赛上,中国队3-0击败日本,夺得世乒赛女团五连冠,这也是中国队历史上第22次捧起女团冠军奖杯考比伦杯。

首盘比赛,陈梦率先迎战木原美悠。陈梦不断利用发球调动对手,最终3:0取胜。

随后出战的王曼昱面对伊藤美诚。双方局势胶着,王曼昱对于关键分的把握更胜一筹,3:1击败对手。

最后出战的孙颖莎面对世界排名不高的长崎美柚完全占据主动,顺利以3:0拿下比赛,帮助中国队取得胜利。

孙颖莎4-3逆转王曼昱晋级钻石赛女单决赛。如何评价这场青春巅峰对决?

国际乒联T2钻石赛已经来到最后一个决赛日,在刚刚结束的一场女单半决赛争夺中,国乒两位小魔王孙颖莎和王曼昱展开了势均力敌的比拼,最终孙颖莎在落后两局的情况下稳扎稳打,最终4-3上演翻盘好戏击败王曼昱晋级决赛。 7局比分:4-11、7-11、11-4、10-11、5-2、5-1、5-1。

第一局,王曼昱上手果断,拼抢积极,很快打出一波小高潮,孙颖莎该局无谓失误有些多,这样王曼昱抓住机会以11-4取得开门红;

第二局,王曼昱乘胜追击,反手拧拉和正手侧身爆冲很快让她建立了比分领先优势,以11-7再下一城;

第三局,孙颖莎放手搏杀,并加强了正手的出球质量,王曼昱面对战机球失误比较多,这样孙颖莎以11-4还以颜色;

第四局,双方加入佳境,在斗智斗勇的过程中比分交错上升,最终王曼昱抓住战机球以11-10再下一城,大比分3-1领先莎莎;

第五局,双方进入到FAST5模式,孙颖莎快速发动,连续爆分,以5-2再扳一城;

第六局,孙颖莎越战越勇,5-1又下一城,将比分突入到决胜局;

第七局,孙颖莎势不可挡,以5-1锁定胜局。

坦白讲,这场球可以说是代表了当今女子乒坛的最高水平。两位小魔王打法先进,堪称女子技术男子化的典型代表,各种反手爆拧,各种侧身爆冲,让人眼花缭乱,比赛过程实在太精彩。最终凭借孙颖莎出色的发挥以4-3大逆转王曼昱。

接下来,莎莎将在决赛中对阵伊藤美诚和田志希的胜者,一起为她加油吧。

今天下午,国际乒联T2联赛继续在新加坡如火如荼地展开,在一场女单半决赛中是迎来了一场中国内战,两位年轻小将狭路相逢,那就是孙颖莎和王曼昱。结果在这场青春对决中,孙颖莎是以大比分4-3笑到了最后,成功晋级决赛。

前两局比赛,王曼昱进入比赛的状态更快,她利用孙颖莎慢热时出现的多次失误,是赢下比赛,大比分2-0取得领先,也占据了整场比赛的主动权。

第三局比赛,孙颖莎的状态有复苏的迹象,她开始在进攻端更具侵略性,最终是以11:4赢得第三局比赛,扳回一城。不过到了第四局,王曼昱却给状态有所复苏的孙颖莎泼了一盆冷水,再赢一局,从而取得了大比分3:1的领先。

被逼到绝路的孙颖莎没得选,她只能迎难而上,力拼对手,这一孤注一掷也是起到了效果,在之后的比赛里,孙颖莎是不断地在场上给自己加油鼓劲,基本上没得到一分,都会听到她的一声呐喊,这样调动自己情绪的行为也是起到了很好的效果。之后的三局比赛,孙颖莎全部赢下,从而实现了从1-3到4-3的神奇大逆转。
逆转击败王曼昱之后,孙颖莎是进入到了决赛之中,如今挡在她面前的对手仅仅只剩下了日本名将伊藤美诚,让我们在决赛里给莎莎加油,期待她夺冠的消息吧!

孙颖莎和王曼昱的这场T2半决赛,似乎在向全世界宣告:青春风暴已经来临,必将席卷整个国际乒坛; 本场比赛没有输赢,只有“勇猛、快速、精彩” ;让我们一同走进这对“青春风暴”带给我们的视觉盛宴吧。

第一局: 开局阶段,王曼昱很快进入状态,带孙颖莎走进自己的赢球节奏,而孙颖莎还是没有改变对新环境的适应程度,迟迟找不到状态,以11:4输掉首盘。

第二局 :王曼昱以“快、准、狠”打的孙颖莎有点招架不着,而且迫使孙颖莎失误频频,很快以7:11败下阵来。本局王曼昱充分展示了自己身高臂长的优势和强悍的技术特点,只要上手或对方出现失误的时候就直接一拍打死,果断干脆,快速迅猛,让人怀疑这不是乒乓球赛场,而是屠宰场。

第三局 :孙颖莎总是在让人失望的时候才能给对手反戈一击,前两局的失利,不仅没让孙颖莎气馁,反而更加的投入到了比赛中,专注于每一次的回合,而这个时候的王曼昱则在领先两局的情况下,心态出现了起伏,多次出现主动性失误,孙颖莎11:4轻松扳回一局。

第四局 :本局双方都进入最佳状态,你来我往的打出精彩的回合,让球迷看的近乎疯狂,比分交替上升,在10:10的关键时刻,还是王曼昱抓住稍纵即逝的战机,抢得一分,以11:10拿下本局,总比分3:1领先来到赛点。

第五局 :进入“五分赛制”后,孙颖莎已经完全进入自己的赢球模式,以迅猛的打球风格又以5:2赢下一局。

第六局 :此时的孙颖莎已经势不可挡,在这种五分赛制中,完全压制住了王曼昱的特点,尽显自己的特长,以5:1赢下比赛,把比赛拖到了抢七大战。

第七局 :此时的王曼昱完全失去斗志,而孙颖莎是越战越勇,很快以5:1取得胜利,以4:3的总比分逆转王曼昱进入决赛。

世界乒坛需要这样的年轻选手,中国乒坛更需要这样年轻的选手来捍卫荣誉。

两位小将发挥出色,孙颖莎的心里素质真的强大,有成为大魔王的气质!希望他能够再次遇到伊藤,并且战胜伊藤!

在刚刚结束的乒乓球钻石赛上,中国的两位小将狭路相逢,孙颖莎和王曼昱提前在半决赛上对决,在经过了7局大战后,孙颖莎在先输两场的情况下,连续逆转王曼昱取得了竞技决赛的名额,不得不感叹两位小将的出色发挥,特别是孙颖莎的心里素质强大让人发指!

当然孙颖莎将会在决赛中对阵伊藤美诚和田志希的胜者,个人 还是希望孙颖莎能够在决赛上碰到伊人美城,作为最近比较出名的日本对手,希望孙颖莎能够在决赛的舞台上击败伊藤,让他知道我们中国队的实力!

这场孙颖莎对王曼昱的钻石联赛的半决赛,可以说是双方打得都不错,展示了中国女乒新生代的巅峰对决。

比赛伊始,王曼昱显然进入状态更快,她的进攻成功率高。而孙颖莎较为慢热 ,一上手对王曼昱的进攻和好状态没有做好充足准备, 按孙颖莎她自己赛后的采访所言:开始时,不是很专注。

这要善意提醒莎莎了:不论何种比赛,对手是谁,都要调整好状态,比赛开始,就要尽快投入。世界杯团体对伊藤美诚就是个例子,在大比分0:2落后,又被对手拿到3个赛点的情况下,才绝地反击,反败为胜。这样一方面表现了莎莎顽强意志,另一方面也说明她进入状态和始终如一的那股劲儿还不够。试想,如果不是伊藤到最后心理发生波动,不是莎莎那次获胜带些运气的成分,可能结果就会是相反了。

所以,比赛必须专注,而切要从始至终。否则,不是每次都会那么幸运了。

再回到本场孙王对决。王曼昱的特点是正手能全场进攻,弧圈球质量也较高。而莎莎的特点是速度快,正手有暴力杀板,反手有质量较高的弹击。

因而, 这两人的对决,是快速与韧性(王曼昱中远台相持好),正手杀板对暴力的较量。但是,在比拼中,失误少很重要,前两局莎莎做的不好,被鳗鱼连胜两局 。

而在 后面几局,莎莎逐渐进入状态,正手有力的前冲弧圈球,快速多变的线路,开始显示威力。

乒乓球比赛,就是限制与反限制的较量,而鳗鱼,此时,被莎莎的进攻所限制,反而她的失误开始增多。

从这场对决来看, 两人的实力还是比较接近的,虽然打法不尽相同,但是,各有千秋。未来,孙颖莎和王曼昱将是国乒新生代的代表。

我说莎莎呀!怎么变成了“逆转莎”了呢!

在一场新生代对决中,莎莎笑到最后,在1-3落后情况下,4-3逆转,莎莎,再一次展现了大心脏。

T2联赛新加坡站半决赛先赛一场,莎莎前两局不在状态,失误多,手感不好,球上台率低,很快就4-11、7-11丢局,大比分0-2落后曼昱。

第三局,莎莎状态来了,打出了自己的特点与节奏,11-4,把比分改写为1-2落后。第四局,莎莎一路领先,但关键球处理失误,10-11丢局,大比分1-3曼昱,莎莎进入绝境。

在前四局,常规时间用完。进入抢5阶段,曼昱想迅速拿下比赛,上来失误多了,莎莎5-2赢局,其后,曼昱状态起伏,而莎莎则打出了自己熟悉的节奏,两个5-1,从而4-3逆转曼昱,挺进决赛。

两朵金花,展开了一场精彩大比拼,在莎莎慢热时,曼昱前面打得顺手,并确立了3-1领先优势,但进入快5后,曼昱有点求胜心切,打得有点急躁,结果连续丢局,并丢掉胜利。

这是一场速度、力量、旋转的大比拼,这两个选手,可以说代表了当今乒坛最先进的技术,两个人多次轰出精彩球,赢得阵阵掌声。

莎莎进入决赛,有望再次醒来与伊藤对决,前不久世界杯团体赛,莎莎绝境逢生,用极限大逆转伊藤,这次若遇到,莎莎会继续“断藤”吗?

青春对决!孙颖莎惊天逆袭,连扳3局,轰出两个5-1打崩王曼昱!

北京时间2019年11月24日,国际乒联T2钻石赛半决赛正式打响,首场比赛就上演国乒内战,国乒两大新星孙颖莎和王曼昱迎来强强对话,结果孙颖莎在1-3落后的情况下连扳三局,以4-3大逆转击败王曼昱,率先杀进决赛,将静候伊藤美诚和田志希之间的胜者。

孙颖莎和王曼昱作为国乒年轻队员的佼佼者,近来的进步也是非常明显,两个人有着非常出色的实力,两人均被球迷称为“小魔王”,此番两人迎来对决,无论谁输谁赢,比赛一定会非常精彩。

首局比赛,孙颖莎慢热,再加上失误太多,反观王曼昱打的非常强势,进攻犀利,很快便11-4先下一城。

第二局,孙颖莎依旧是慢热,失误依然很多,而王曼昱则是越打越好,在进攻上始终压制孙颖莎,结果以11-7拿下第二局,大比分2-0领先。

第三局比赛,孙颖莎如梦初醒,逐渐调整好状态,结果王曼昱失误太多,最终凭借强势的进攻,孙颖莎以11-4轻松扳回一局,第四局,双方都进入了状态,打的非常胶着,比分交替领先,结果王曼昱在关键球的处理上更胜一筹,结果以11-10惊险拿下,大比分3-1领先孙颖莎。

随后由于24分钟已经打完,双方进入抢5赛制,结果孙颖莎在接下来的三局比赛中,迎来了大爆发,进攻犀利,打的积极主动,全面压制王曼昱,最终以5-2、5-1、和5-1连扳三局,大逆转击败王曼昱,直接将后者打崩。

在击败王曼昱后,孙颖莎率先晋级决赛,决赛的对手大概率将会是伊藤美诚,希望莎莎能再次将伊藤打哭,加油!

青春风暴!更年轻的孙颖莎4-3逆转战胜了王曼昱。小莎莎赢得有点艰难。双方都打出了水平。小莎莎一度1-3落后,靠着顽强的意志力连扳三局以4-3逆转战胜王曼昱。恭喜小莎莎。

前两局王曼昱打出了自己的风格,以11:4,117胜了孙颖莎,大比分2-0领先。

第三局孙颖莎发力,以4:0开局,并以11:4拿下,不过大比分依然1-2落后。

第四局双方打得难解难分,打到了10:10平后,王曼昱抓住机会得了一分,11:10拿下第四局,大比分3-1领先孙颖莎。孙颖莎被逼入绝境,有点困难了。

第五局比赛开始进入抢五阶段。背水一战的孙颖莎以5:2成功拿下,大比分2-3落后,小莎莎还有戏。

从第六局开始,越战越勇的孙颖莎气势如虹,以两个5:1拿下关键的两局。

最终孙颖莎以4-3逆转战胜王曼昱,晋级T2联赛的决赛。决赛她将对阵伊藤美诚。

论身体条件,王曼昱要强很多,但论技术和心理素质,孙颖莎略胜一筹,这两位00后小将,堪称中国女乒双子星,真是国乒之福。

未来五年,世界女乒中的领军人物,必定从孙颖莎、王曼昱和伊藤美诚中间产生,孙颖莎很被看好。

但孙颖莎也有缺点,在与中国选手的比赛中经常失手。这次比赛,孙颖莎赢了丁宁,一个很大优势是赛制,如果是国际乒联常规赛事,莎莎赢得不会这么轻松。

对阵王曼昱,孙颖莎的优势也没那么明显,只是最后时刻抓住了机会,才脱颖而出。而在与陈梦、刘诗雯等人的对抗中,她的胜率更低,这在一定程度上影响了她的发展。

很精彩啊,两个小魔王实力不分伯仲,可谓棋逢对手,为球迷贡献了一场七局大战。最终孙颖莎以4-11、7-11、11-4、10-11、5-2、5-1、5-1获得最终胜利。

第一局,王曼昱5-1领先开局,进入状态较快,以11-4拿下第一局。

第二局,王曼昱4-1开局,孙颖莎追到3-4,此后王曼昱又通过大角度的落点变化连得四分,取得8-3领先,并以10-4拿到局点,孙颖莎虽然此后也连续追了三分,但还是7-11再丢一局。

第三局,孙颖莎调整状态后6-2开局,王曼昱得一分后,孙颖莎连得四分9-3大比分领先,并以11-4扳回一局。

第四局,孙颖莎2-4落后,孙颖莎连得四分6-4反超比分,曼昱追到6-6,此后双方一直僵持到10-10,王曼昱率先上手,以11-10获得这一局胜利,大比分3-1领先孙颖莎。

但是常规时间24分钟后,抢五局孙颖莎却接连扳回三局,分别以5-2 5-1和5-1取得胜利,孙颖莎接发球处理得更好,曼昱又有无谓失误,最终孙颖莎笑到了最后,但是曼昱今天也很棒!

孙颖莎决赛的对手是伊藤美诚和田志希的胜者,祝小莎莎笑到最后!

日本女乒一姐名副其实!伊藤美诚4比1力挫早田,包揽女单女双两冠

北京时间1月30日消息,2022年全日本乒乓球锦标赛进入到最后一天。女单决赛,伊藤美诚发挥出色,以4比1击败了早田希娜,夺得冠军,本届比赛,伊藤美诚出战女单、女双全部夺冠。

上午的半决赛,伊藤美诚原本迎战木原美悠,但后者昨晚发烧超过38度,被强制退赛,伊藤美诚不战而胜,直接晋级决赛。在此之前,平野美宇、大岛祐哉新冠检测呈阳性,退出剩余比赛,而平野美宇的女双搭档石川佳纯不幸“躺枪”,第一时间被隔离,女单和女双都退赛。

另外一场女单半决赛打得十分胶着,早田希娜受到了加藤美优的强有力挑战,后者以11比7拔得头筹,早田希娜不甘示弱,以相同的比分扳回一城。随后两局,加藤美优更胜一筹,以11比6、15比13拿下,局分3比1领先。

背水一战的早田希娜彻底放开手脚,进攻和防守相得益彰,以11比9拿下第五局,第六局经过一番激烈胶着以18比16险胜。决胜局,早田希娜再接再厉,以11比7胜出,从而以4比3险胜加藤美优,晋级决赛。

决赛在伊藤美诚和早田希娜之间展开,此前两人曾搭档拿到女双冠军,彼此十分了解。首局比赛,伊藤美诚进入状态较快,高质量的进攻帮助她确立了领先优势,落后的早田希娜未能找到进攻节奏和感觉,自身失误偏多,伊藤美诚以11比5先声夺人。

第二局比赛,伊藤美诚延续了此前的良好状态,前三板的进攻极具威胁,早田希娜不甘示弱,在相持中敢于变线,紧紧咬住比分。局末关键分争夺中,伊藤美诚发球建功,逼迫早田希娜失误,从而以11比9再下一城。

第三局比赛,伊藤美诚越战越勇,开局确立了领先优势。被动之下,早田希娜打得有些急躁,正手进攻不是出界就是挂网,并没有给伊藤美诚制造真正的威胁。日本女乒一姐持续保持关注,以11比5拿下,局分3比0领跑。

第四局比赛,早田希娜放手一搏,展开绝地反击,伊藤美诚状态出现波动,心态发生转变,早田希娜趁机将比分拉开。局末阶段,早田希娜出手果断,把握住关键分,以11比8扳回一城。

第五局比赛,伊藤美诚重拾手感,开局确立了优势。早田希娜加强了正手进攻,但准星度不够,失误较多,伊藤美诚把握住机会,以11比6锁定胜局,从而以4比1击败早田希娜,夺得女单冠军。本届全日锦,伊藤美诚参加女单、女双全部夺冠。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注