-adidasf50怎么样「没有梅西的adidasf50是什么样子当然是屌丝的回忆咯」

adidasf50怎么样「没有梅西的adidasf50是什么样子当然是屌丝的回忆咯」

adidas f50,似乎已经是一个既陌生又熟悉的名词,随着梅西在adidas的自立门户,梅西代言的足球鞋名字已经变成messi系列,所以让f50成为了历史。但是f50又是adidas历史较为悠久的产品,有多久?很多人的答案可能是至少有5代吧……那是adizero f50,加上1.5代有5.5代或者说6代。还有人可能说有10代,没错,加上tunit系列5代,一共10代。当然很多老司机知道,一共是12代。

在短短12年中,f50系列疯狂发售了12代。经过12年的进化,adidas f50这款adidas的速度型战靴,在2015年在权重上全面超越猎鹰,成为adidas产量最大的产品。2015年的拉仇恨猎鹰,可以用铺天盖地来形容。adidas最强势球星代言力量,几乎都在f50,贝尔、苏神、j罗、托马斯穆勒、本泽马、迭戈科斯塔等。可以历史趋势已经无法改变,轻量化足球鞋,不一定是使用者的首选,但这种低成本的战靴绝对是厂商的最爱,制作简单,材料少,有利于使用者更新换代。

如果说猎鹰20年发展是一个抛物线趋势,两边低,中间高,那么f50恰恰相反,是一个两边高中间低的反抛物线。我们肯定很熟悉2015年的adidas f50 adizero,这确实是f50的一个杰作,也是完美收官的作品,有很多突破传统的设计,外形酷炫,个性鲜明,实战效果优越。

那么反抛物线的另一头大家肯定已经有点淡忘,2002年世界杯,nike发布刺客一代足球鞋,一时间传统足球鞋收到巨大冲击,很多人都被刺客炫酷的外形折服,纷纷尝试刺客,虽然鞋型极值bt,但趋之若鹜的大有人在。此时的adidas还处于霸主地位,猎鹰系列当属天下无敌,更别说mania是猎鹰中的佼佼者,对抗刺客不在话下。但在韩日世界杯决赛长上,巴西完爆德国,大罗的刺客抢去了德国众将士的风头。

adidas当然不能小看nike的狼子野心,很快做出回应,经过一年的研发,一款相对保守的速度型足球鞋诞生了,那就是f50。adidas从猎鹰旗下球员中抽出一部分代言f50系列,场面那也是十分壮观。第一批代言f50的球星是特雷泽盖、西塞、克雷斯波和萨维奥拉,全部是当时著名的锋线尖刀。可见adidas的用意非常明显,就是要给刺客一个下马威。

但从设计上讲,f50初代,在重量上劣势非常明显,相对刺客的200克以下的变态重量,f50明显是超重了。因为刺客的鞋面是单纯超纤材料,adidas则是真皮覆盖合成编制材料,那时候的adidas都不知道怎么坑爹偷工减料,一双速度型战靴还是有着装甲车的内涵。adidas主要从隐藏鞋带、增加包裹性着手,鞋面也没有摩擦条,鞋底采用的是全新的trx 分段鞋底。这个鞋底可以说是adidas最成功的产品,之后是球员标配。

为啥现在adidas粉丝口中adidas如此的厚道,可能也就是那时候的口碑,f50除了鞋面材料够诚意,还配有三幅鞋垫,分别是轻、重和舒适。这在历史上是少有的,也确实,如果说样子好看,肯定是nike,但要说耐用性,肯定是adidas。球员对这款鞋的评价还是可以的,使用者众多,除了上面的四大前锋代言,一些速度奇快的球员都开始使用这款球星,利物浦的科威尔、切尔西的罗本和达夫、热刺的迪福。可能是因为adidas的猎鹰穿太久了,要换换口味,阿什利科尔和里瑟这样的边后卫,都换上了f50。

可见球员们在当时也是很有尝鲜意识的,其实在2003年,也是山寨足球鞋发展的起步阶段,市场上可以买到各种山寨,包括,mania、t90战车等,f50也在那时候有了山寨,作为80初的穷学生,拿着父母一个月400生活费,正品实在是买不起,山寨到是个好选择,我的队友花120买过一双,外观基本和真品一模一样,但是实战了一场,鞋子后跟的就掉了下来……但他还是打进了一个神仙球,这双120一场的足球鞋,还是给他留下了很美好的回忆。

其实我个人感觉,这款鞋并没有那么好穿,鞋楦偏瘦,鞋面有点厚,触感比较差,鞋头虽然平整,但有点尖,正脚背不太好吃准力。可能球员穿的都是定制款,都比较合脚,反正除了包裹性好,鞋底抓地力不错,其他对我这种糙哥来说不太实用。但对于技术功底扎实的球员来说,这种鞋子可能他们比较喜欢。

f50初代在配色方面非常低调,首发的黑黄配色,之后,又推出过黑银和白兰两个配色。不知道是不是巧合,这款鞋的鞋身侧面没有adidas 三条杠的logo,只有鞋舌正面有很小的三条,无独有偶,f50最后一代adizero 拉仇恨,鞋面也是没有三条杠的,只有在后跟处有三条杠。

2004年刺客出了2代,号称外形最美刺客,虽然也是质量最差刺客。f50系列12代之中,哪个最好穿可能很多人没谱,觉得都差不多,但外形最帅气印象最深,我几乎可以肯定是2004年底发布的adidas f50 ,也就是我们所说的蜘蛛侠f50.

相对于第一代f50,第二代产品外观设计更加用心,虽然基本结构差不多,但是鞋面采用橡胶条网面设计,这些胶条也成为了隐藏的摩擦条,特别有视觉冲击力,这款鞋已经保持着三幅鞋垫的配置。首发配色依旧低调,黑蓝配色。

但随后推出了红色、银蓝、黑黄、白黑、银灰等配色。最稀罕的还是著名的全白一球成名配色,这款鞋是当时非常火爆的足球鞋电影一球成名里男主角santiago munez在片子里穿的。也是特别款,鞋面采用皮革材料,非编制材料。

在代言力量方面,f50 有所充实,皮耶罗、迪福、波多尔斯基等人的加入,让f50蜘蛛侠的知名度更进一步。而2005年adidas的nothing is impossible的广告中,除了猎鹰,黑白配色的f50蜘蛛侠也有出镜,迪福和萨维奥拉两个小个子在钢轨上闪转腾挪,令人难忘。

而2006年初,adidas偷偷接洽了当时在巴萨还没有成大气候的梅西,梅西当时穿的还是nike的球鞋,但可能没有大合同,adidas在2月曾经给梅西穿过蜘蛛侠银蓝配色,可能是让梅西试试mtm定制的脚感。梅西穿着蜘蛛侠踢了2月1日对萨拉戈萨和2月5日对马竞的比赛,之后又穿回了nike。这个细节几乎对于nike和adidas来说意义可不一般。

这也是给我们这一代人留下的最难忘的记忆,f50经过两代的进化,在2006年世界杯,adidas给了大家一个大惊喜,这个我们下次再说。今天分享到此结束。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注