-国足高峰女儿「高峰足校启动国安功勋国足中国女足国脚送祝福看看都有谁」

国足高峰女儿「高峰足校启动国安功勋国足中国女足国脚送祝福看看都有谁」

那英前夫高峰足校启动,中超国安功勋 国足 中国女足国脚送祝福!看看都有谁?

提到中国足球职业化初期的当红球星,快马高峰的影响力绝对可以排进前五名。有着浪子之称的高峰是速度和技巧结合最好的国足前锋,曾经是中国男足国家队和御林军北京国安攻城拔寨的利器。赛场之外,高峰与那英的情缘也被津津乐道,只不过,交往初期,还是北漂小歌手的那英被称为球星高峰的女友,在劳燕分飞之后,已经退役的高峰则成为歌坛天后那英的前夫。

日前,已经沉寂许久的高峰再次出现在大众视线中,一段精心制作的视频中,以青训为主的高峰足球俱乐部房山校区正式启动,北京国安辉煌时期的功勋将帅、高峰在国足时的多位队友和中国女足现役国脚都送上祝福,下面就按照顺序介绍一下这些教练和球员,看看都有谁?

首先亮相的是中国足坛名帅、高峰的恩师金志扬,个性鲜明的金志扬在1995年出任北京国安主帅,喊出来国安永远争第一的口号,为御林军制定了小快灵的打法,当时的高峰正是北京国安的当家球星。虽然在1995年屈居甲A联赛亚军,但随后率队获得了中国足协杯冠军。

现在中国足协担任要职的高洪波是高峰当年的队友,球员时代的高洪波以踢球时善于动脑著称,可以凭借出色的技术弥补身体条件上的不足。退役后的高洪波顺利开始执教生涯,曾率领长春亚泰夺得中超冠军,率领国足夺得东亚四强赛冠军,是本土教练中的佼佼者。

作为高峰球员时代的老大哥,魏克兴在场上作风硬朗,退役后的魏克兴大部分时间都在老东家北京国安足球俱乐部任职,担任过领队和主帅。

谢峰是北京国安现任主帅,球员时代的谢峰也以速度见长,与高峰组成锋线双快组合,后来位置后移,出任右后卫,利用速度压上助攻依然是拿手好戏。

曹限东现在是北京国安主力教练,球员时期的曹限东是北京国安的中场指挥官,也是场上队长。在高峰与那英的恋情在京城传得沸沸扬扬时,曹限东也与另一名歌星传出绯闻,但最后不了了之。曹限东与彭伟国齐名,都是中国足球职业化初期的优秀中场,两人被球迷并称为南彭北曹。

杨晨现在担任U17国青队主帅,在高峰等老大哥叱咤风云时,身披北京国安10号球衣的帅小伙杨晨还是一名无法保证主力位置的小将。在赴德国治疗伤病时,杨晨被德甲升班马法兰克福看中,在德甲一战成名,成为国足历史上最出色的留洋前锋。

徐云龙是北京国安足球俱乐部商务总监,作为米卢的爱将,徐云龙曾顶替有伤在身的孙继海出任国足右后卫。作为北京国安的功勋队长,徐云龙是中国足球顶级联赛(晚池注:包括甲A和中超)历史上第一位出场数达到400场的球员。

王霜是中国女足现役球员中的头号人气球星,曾荣膺亚洲足球小姐,效力过法甲土豪巴黎圣日耳曼女足。王霜是中国女足出战世界杯和奥运会、夺得亚洲杯冠军的绝对主力,现在正随中国女足国家队出战东亚杯。

身材高大的江津是国足参加2002年世界杯时的主力门将,因为因为众所周知的原因,一度锒铛入狱。出狱后的江津一度淡出大众视野,这次也公开亮相,为队友高峰助力。

作为南派足球的代表性球星,彭伟国以技术细腻和擅长组织进攻著称,1994年,中国足球正式开始职业化,彭伟国帮助广州太阳神(现更名为广州队,因为母公司恒大骗钱多年面临崩盘)获得甲A联赛冠军,个人荣膺联赛最佳球员。

范志毅是中国足球历史上身体条件最出色的球员之一,是国足历史性冲击世界杯成功时的队长,是第一位获得过亚洲足球先生的国足球员。率领上海申花夺得1995年甲A联赛冠军,个人包揽最佳球员和最佳射手。

李明是大连足球的代表性球员,是唯一一位经历过大连队(包括大连万达和大连实德)8次夺得中国足球顶级联赛冠军的功勋球员,也是国足和大连队的颜值担当。现在的李明是北京国安足球俱乐部总经理。

希望经历过人生大起大落的高峰能踏踏实实深耕青训,为中国足球培养人才。

亏了6个亿每年还要再投5000万助力足球青训,许家印究竟是出于什么目的?

我觉得许家印是为了培养青少年人才是振兴中国足球的战略基础,而他一直助力足球青训,也是为了能让更多的优秀足球运动员能够脱颖而出,帮助国家足球的崛起做出贡献。许家印基本上是每年都给足球投资5000万的,很多网友很不明白为什么这一项目只投不赚,而许家印还一直坚持投入资金,他应该相信足球会有发展好的一天。

在去年的时候恒大集团一份《关于举办“恒大杯”马德里足球冠军赛的通知》文件被曝光,从这份文件中可以看到,恒大2019年起将每年投入5000万元,可是也听说恒大投入19亿建造世界规模最大的足校,办学六年来累计亏损已经超6.5亿元,2018年开始,恒大进一步加大对足校的投入。

而之前已经投入近2亿元人民币,这还不算从2019年其每年专项投入5000万元举办“恒大杯”马德里足球冠军赛,仅此一项赛事的投入,就在很多中超俱乐部每年青训总投入之上,而且如今已经亏损了六亿,可是许家印还是依旧坚持投资足球青训。

所以很多网友不能理解,为什么许家印明知道是亏钱了,还要继续投资在这个项目上面,其实我觉得,应该是许家印相信中国足球总会有好的一天,为了那些优秀的运动员可以代替国家更进一步,他投资这么多钱也不觉得有什么,虽然现在没有回报,但是以后不代表不会成功,所以对他来说都是值得的。

请问鲁能的22个青训基地分别在哪?

鲁能的青训基地,合作办学青训基地大概有三十多个。分布在国内大部分省、市、自治区,海外有巴西 体育 足球俱乐部以及葡萄牙训练基地。先不说别的,直接上图。

鲁能青训基地分布

1.潍坊足校是鲁能青训大本营 ,也是学员通往海外训练基地和进入职业足球殿堂的出发点。潍坊足校可以说是足球圈内家喻户晓,已经培养出大量的各级别国脚和职业球员,青训成果遍布中国职业联赛,就不过多赘述。

潍坊 鲁能足校

潍坊鲁能足校训练场

潍坊鲁能足校训练场

潍坊鲁能足校比赛用场地

2.海外青训基地两处 ,分别是位于巴西圣保罗幸福港的 巴西 体育 足球俱乐部 ,也是鲁能全资收购的海外足球俱乐部。以及位于 葡萄牙的技战术训练基地 。一般的球员想来这两处并不容易,只有潍坊足校走出的或者鲁能买下的优秀球员才能到这两处进修,其中巴西 体育 足球俱乐部是国际化的青训基地,里面不止鲁能小球员,还有许多巴西阿根廷球员,这些人一起训练一起参加地区联赛。

鲁能巴西 体育 足球俱乐部

鲁能葡萄牙训练基地

巴西教练

巴西 体育 俱乐部小球员比赛

巴西 体育 足球俱乐部球员训练

3.另外还有许多合作式独立式青训基地 ,就不一一列举。这些青训基地大都采用俱乐部—学校的运营模式,如果有好的苗子,就能混的直通梯队—成年队的机会。

合作式,独立式青训基地
合作式,独立式青训基地

合作式,独立式青训基地

合作式,独立式青训基地
合作式,独立式青训基地

基地总览

“潍坊杯”的赛场上,为中超联赛培养出了郑铮、张稀哲、金敬道、刘彬彬等4届最佳新人,先后有王彤、李松益等308人次参加职业联赛;郑铮、刘彬彬、吴兴涵等35人次入选国家队,为中国队备战世界大赛提供了直接支持;2011年“潍坊杯”参赛球队瓜达拉哈拉芝华士俱乐部中的豪尔赫·阿吉莱拉等5名队员,代表墨西哥国奥队参加了2012年伦敦奥运会并获得冠军。

安德烈·戈麦斯控球
曾在2011年代表本菲卡出战“潍坊杯”的安德烈·戈麦斯,今年6月作为葡萄牙队主力队员代表参加了2016法国欧洲杯,最终与世界巨星C罗一起举起冠军奖杯,欧洲杯后,他更是以5500万欧元的身价转会到世界豪门巴塞罗那,成为“潍坊杯”历届参赛队员中身价最高的球员。

潍坊杯赛场图

此外,鲁能青训还承办了亚足联U16女足锦标赛预赛,包括韩国、印度、菲律宾、马来西亚和北马里亚纳群岛等5支球队在内的B组比赛在鲁能足校举行。最终,该项赛事圆满完成,获得亚足联好评。

对于任何 体育 项目,决定其上限的永远都是其后备人才的储备,而提到中国足球青训,就必然绕不过鲁能,多年来鲁能青训体系为中国各级别国字号以及各级别联赛源源不断输送着血液,鲁能青训早已经成为中国足球青训领域的一面旗帜。
坐落于山东省潍坊市的山东鲁能泰山足球你学校成立于1999年7月29日,这也是鲁能青训的大本营,著名的青少年足球赛事“潍坊杯便在这里举办,2018年潍坊杯赛事共有包括4支国内球队和8支国外球队在内的12支U19年龄段的球队参与角逐,4支国内球队为中国U19国青、山东鲁能、大连一方和上海上港;8支国外球队分别是阿根廷博卡青年、巴西 体育 、葡萄牙本菲卡、西班牙皇家西班牙人、澳大利亚纽卡斯尔喷气机、俄罗斯莫斯科斯巴达克以及墨西哥桑托斯。

从1999年直发展到今天,鲁能的青训基地可谓遍地开花,远不止22个,早在3年前的2015年,鲁能在国内的校外人才基地便已经增加到26所,分布在山东、新疆、河北、湖北、湖南、重庆以及四川和广东等多个省市。
除了遍布全国的校外人才基地之外,鲁能青训同样有着国际化的眼光,其中最著名的当属坐落于南美的鲁能巴西 体育 中心,上文当中所提到的前去潍坊参加“潍坊杯赛事的巴西 体育 便来自这里。

2017年6月,山东鲁能足球学校与西班牙穆尔西亚省胡米利亚足球俱乐部达成合作意向,近20年来,鲁能一直在青训的道路上不断耕耘,从未止步。

青训,即未来。

潍坊,巴西

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注