-足球新规定「201617足球新规探讨」

足球新规定「201617足球新规探讨」

1、裁判员在比赛中发现角旗旗帜上有赛事方标志时应如何处理?

裁判员允许比赛继续。

裁判员允许比赛继续,赛后向相关机构报告情况。

裁判员责令更换没有任何广告的旗帜。

如果没有其他旗帜可供更换,裁判员中止比赛。

2、一名被提名的替补队员在未告知裁判员的情况下,取代被提名的首发上场队员开始了一场比赛。裁判员应如何处理?

裁判员允许比赛继续,但该队替换名额相应削减。

裁判员允许比赛继续,赛后向相关机构报告情况。该队替换名额不会削减。

裁判员允许比赛继续,但需在随后比赛暂停时警告该名队员。

裁判员暂停比赛,警告该名替补队员。随后以间接任意球恢复比赛。该队替换名额不会削减。

3、在球队名单提交前被罚令出场的首发上场队员:

不得以任何身份列入球队名单内。

可由一名提名的替补队员取代。

仍可参加比赛,因为裁判员在球队名单提交前不能行使任何职权。

仍可参加比赛,因为该事件发生在球队名单提交前。

4、来球即将进门时,一名球队理疗师在本方球队罚球区内用脚拦挡阻止了球进门。裁判员应如何处理?

裁判员暂停比赛,将球队理疗师驱逐出比赛场地及其附近区域,随后以坠球恢复比赛。

裁判员暂停比赛,将球队理疗师驱逐出比赛场地及其附近区域,随后以点球恢复比赛。

裁判员暂停比赛,以未经裁判员允许进入比赛场地为由警告球队理疗师,随后以坠球恢复比赛。

裁判员暂停比赛,以未经裁判员允许进入比赛场地为由警告球队理疗师,随后以点球恢复比赛。

5、来球即将进门时,一名替补队员在本方球队罚球区内用脚拦挡阻止了球进门。裁判员应如何处理?

裁判员暂停比赛,以破坏进球为由将该名替补队员罚令出场,随后以点球恢复比赛。

裁判员暂停比赛,以未经裁判员允许进入比赛场地为由警告该名替补队员,随后以间接任意球恢复比赛。

裁判员暂停比赛,以破坏进球为由将该名替补队员罚令出场,随后以间接任意球恢复比赛。

裁判员暂停比赛,以未经裁判员允许进入比赛场地为由警告该名替补队员,随后以点球恢复比赛。

6、来球即将进门时,一名球队理疗师在本方球队罚球区内用脚拦挡球,但未能阻止进球。裁判员应如何处理?

裁判员暂停比赛,将球队理疗师驱逐出比赛场地及其附近区域,随后以坠球恢复比赛。

裁判员暂停比赛,将球队理疗师驱逐出比赛场地及其附近区域,随后以点球恢复比赛。

裁判员判定进球有效,将球队理疗师驱逐出比赛场地及其附近区域。

裁判员暂停比赛,以未经裁判员允许进入比赛场地为由警告球队理疗师,随后以点球恢复比赛。

7、如果裁判员在进球后,比赛恢复前意识到进球时比赛场地内有一名替补队员。裁判员必须:

判定进球无效,随后以球门球恢复比赛。

如果是进球队一方的替补队员,则判定进球无效,随后以球门球恢复比赛。

如果是进球队一方的替补队员,则判定进球无效,随后以角球恢复比赛。

判定进球有效,随后以开球恢复比赛。

8、如果裁判员在出现进球,又已经恢复比赛后意识到一队场上有12名队员。裁判员应如何处理?

裁判员暂停比赛,警告多出的队员,责令其离开比赛场地,判定进球无效,随后以坠球恢复比赛。

裁判员暂停比赛,将多出的队员罚令出场,责令其离开比赛场地,判定进球无效,随后以坠球恢复比赛。

裁判员允许比赛继续,在随后比赛暂停时责令多出的队员离开比赛场地。

裁判员暂停比赛,警告多出的队员,责令其离开比赛场地,随后以间接任意球?恢复比赛,并向相关机构报告情况。

9、在比赛进行中,一名队员因意外脱落了鞋子。裁判员应如何处理?

裁判员允许比赛继续,要求该名队员在随后比赛暂停前尽快整理好装备。

除非该名队员触球,否则裁判员需允许比赛继续。

裁判员暂停比赛,要求该名队员尽快调整好装备。随后在比赛暂停时球所在的位置以坠球恢复比赛。

除非该名队员触球,否则裁判员需允许比赛继续。如果裁判员暂停了比赛,则随后在比赛暂停时球所在的位置以间接任意球恢复比赛。

10、一名队员离开比赛场地调整或更换装备。在允许其重新返回比赛场地前应遵循的正确程序是?

裁判员检查其装备,允许其在随后比赛暂停时重新返回比赛场地。

任一比赛官员可检查其装备,但只允许其在随后比赛暂停时重新返回比赛场地。

由一名比赛官员检查其装备,裁判员允许其在任何时间(甚至在比赛进行中)重新返回比赛场地。

任一比赛官员可检查其装备,并允许其在任何时间(甚至在比赛进行中)重新返回比赛场地。

11、一队队员(A)在中圈内拉拽对方队员(B),同时对方队员(B)使用过分力量击打队员(A)。裁判员应如何处理?

裁判员暂停比赛,将队员(B)罚令出场,随后以坠球恢复比赛。

裁判员暂停比赛,将队员(B)罚令出场,随后判给对方球队直接任意球恢复比赛。

裁判员暂停比赛,将队员(B)罚令出场,警告队员(A),随后以坠球恢复比赛。

裁判员暂停比赛,将队员(B)罚令出场,警告队员(A),随后判给队员(A)一队直接任意球恢复比赛。

12、当比赛开始前,还未进入比赛场地时,一名队员实施了可被罚令出场的犯规,裁判员应如何处理?

裁判员将该名队员罚令出场。

裁判员应出示红牌。

裁判员应阻止该名队员参加比赛。

所有选项都有可能是正确的。

13、在何种情况下,上场队员可以在比赛进行中从球门线外返回比赛场地?

裁判员要求上场队员离开比赛场地调整装备时。

上场队员因流血受伤离开比赛场地时。

上场队员需离开比赛场地更换鞋子时。

所有选项均不正确。

14、哪一选项所描述第四官员的职责并不准确?

仅在比赛结束时,示意裁判员将要补足的时间;

就队员犯有的非体育行为情况告知裁判员。

就替补队员犯有的不当行为情况告知裁判员。

依据《足球竞赛规则》管理比赛。

15、在坠球时,一名获得球权的队员在其第二次触球后,将球直接射入对方球门。裁判员应如何处理?

裁判员判定进球有效。

裁判员判给对方球队间接任意球。

裁判员示意踢球门球。

重新坠球。

16、在点球决胜时,一队上场队员人数因一名上场队员受伤或被罚令出场而少于另一队时,裁判员应如何处理?

裁判员要求一队减去相应人数以与对方球队上场队员人数保持一致。

裁判员仍执行点球决赛程序。

裁判员由球队决定是否减去上场队员人数以与对方人数保持一致。

由上场队员人数多的球队决定。

17、一名上场队员因该队点球决胜人数多于另一队而被排除。他还能参与点球决胜吗?

可以,如果该队在未用完替换名额的前提下,他可以替换不能继续比赛的任一上场队员。

不可以,任一被排除的上场队员没有资格参与点球决胜。

可以,他可以替换不能继续比赛的守门员。

可以,如果该队在未用完替换名额的前提下,他可以替换不能继续比赛的守门员。

18、就越位而言,队员的手和臂部在越位位置的判定范围内吗?

在,所有队员包括守门员的手和臂部都在越位位置的判定范围内。

在,所有队员包括守门员的手部都在越位位置的判定范围内,但守门员的臂部除外。

不在,除了守门员外的所有队员的手和臂部不在越位位置判定范围内。

不在,所有队员包括守门员的手和臂部都不在越位位置判定范围内。

19、一名进攻队员离开了比赛场地,随后又从球门线外返回比赛场地。裁判员应如何处理?

裁判员允许比赛继续,在随后比赛暂停时警告该名队员。

裁判员可判罚其越位犯规。

裁判员可暂停比赛,警告该名队员。

所有选项都有可能是正确的。

20、如果球进门时,一名攻方队员在球门柱之间的球门网内保持不动。裁判员应如何处理?

裁判员判定进球有效。

如果该名队员存在越位犯规的情况,裁判员暂停比赛,随后以间接任意球恢复比赛。

如果该名队员违反第12章内容的任一条文,裁判员暂停比赛,随后以间接任意球恢复比赛。

若该名队员违反第3章规定,则随后以间接任意球恢复比赛,否则裁判员需判定进球有效。

21、一名队员将球传给处在越位位置的同队队员。在球运行的路线上,一名防守队员故意用手触球,裁判员应如何处理?

如果处在越位位置的队员此前干扰了用手触球的对方队员,则他应被判罚越位。

无论何种情况都要判罚防守队员犯规,因为故意手球犯规在先。

无论何种情况都要判罚攻方越位,因为越位发生在先。

所有选项都有可能是正确的

22、一名守方队员在对方进攻时离开了比赛场地。从越位规则技术层面而言,何时不再视其仍处在球门线上?

在随后比赛暂停时或防守一方向对方半场解围/转移球时。

在随后比赛暂停时。

在防守一方向中线解围/转移球且球已经离开本方罚球区时。

所有选项都有可能是正确的

23、守门员在其罚球区内故意用护腿板触球。此行为是犯规吗?

是,是可判罚直接任意球或点球的犯规。

是,是可判罚直接任意球的犯规。

是,是可判罚点球的犯规。

是,是可判罚间接任意球的犯规。

24、一名队员实施了可被罚令出场的犯规,而裁判员掌握了有利。何时应出示红牌?

必须在随后比赛暂停时将该队员罚令出场。此外有利一方失去球权时,裁判员将暂停比赛将该名队员罚令出场。

如果该名队员随后触球或争抢/干扰了对方队员,裁判员将暂停比赛,将该名队员罚令出场,随后以直接任意球恢复比赛。

必须在随后比赛暂停时将该队员罚令出场,但如果其触球或争抢/干扰了对方队员,裁判员将暂停比赛,将该名队员罚令出场,随后以间接任意球恢复比赛。

在随后比赛暂停时将该名队员罚令出场。

25、哪一选项不是以非体育行为为由警告队员的情况?

通过犯规或用手触球的方式干扰或破坏有效进攻。

在比赛进行中或未经裁判员允许与守门员互换位置。

在比赛进行中或比赛恢复时用语言干扰对方队员。

以语言或行动表示不满。

26、队员出现选项中哪一情况时不应以非体育行为予以警告?

通过拉拽对方队员干扰有效进攻。

通过拉拽对方队员阻止有效进攻。

通过拉拽对方队员阻止其得到对球的控制。

所有选项都不完全准确。

27、哪一选项不能视为需罚令出场的犯规?

在本方罚球区内拉拽对方队员破坏对方朝本方球门移动着的明显进球得分机会。

在本方罚球区外拉拽对方队员破坏对方朝本方球门移动着的明显进球得分机会。

在本方罚球区内与对方争抢球时出现犯规破坏了对方朝本方球门移动着的明显进球得分机会。

在本方罚球区外与对方争抢球时出现犯规破坏了对方朝本方球门移动着的明显进球得分机会。

28、已离开比赛场地接受治疗的队员绊倒(以草率的方式)了在正常移动过程中离开了比赛场地的对方队员。裁判员应如何处理?

裁判员暂停比赛,警告该名队员。随后在离犯规地点最近的边界线上以直接任意球恢复比赛。

裁判员暂停比赛,警告该名队员。随后在犯规时球所在的位置以坠球恢复比赛。

裁判员暂停比赛。随后在离犯规地点最近的边界线上以直接任意球恢复比赛。

裁判员暂停比赛。随后在犯规时球所在的位置以坠球恢复比赛。

29、队员的目的不是争抢球,而是故意用手鲁莽地击打了对方队员头部。裁判员应如何处理?

裁判员以暴力行为为由将其罚令出场。

裁判员以非体育行为为由警告该名队员。

裁判员以严重犯规为由将其罚令出场。

裁判员以暴力行为为由警告该名队员。

30、罚点球程序何时视为完成?

因发生任何违反规则的情况而裁判员暂停比赛时

当球停止移动、离开比赛场地或因发生任何违反规则的情况而裁判员暂停比赛时,视为罚球程序完成;

由裁判员决定。

所有选项都不完全准确。

31、在罚点球的过程中,主罚队员的队友在比赛恢复前提前进入了罚球区。主罚队员罚出的点球从横梁上方飞出了比赛场地。裁判员应如何处理?

裁判员以间接任意球恢复比赛。

随后以球门球恢复比赛。

裁判员警告主罚队员的队友,随后以球门球恢复比赛。

裁判员警告主罚队员的队友,随后以间接任意球恢复比赛。

32、在罚点球的过程中,主罚队员向后踢球。裁判员应如何处理?

裁判员判罚间接任意球。

裁判员警告主罚队员,随后以间接任意球恢复比赛。

裁判员警告主罚队员,随后重罚点球,因为比赛未恢复。

重罚点球,因为比赛未恢复。

33、在罚点球的过程中,守门员的队友在比赛恢复前提前进入了罚球区。主罚队员将点球罚进。裁判员应如何处理?

裁判员判定进球有效。

裁判员判定进球有效,警告该名队员。

重罚点球。

裁判员警告该名队员。重罚点球。

34、在罚点球的过程中,守门员的队友在比赛恢复前提前进入了罚球区。主罚队员罚出的点球从横梁上方飞出了比赛场地。裁判员应如何处理?

以球门球恢复比赛。

裁判员警告该名队员,随后以球门球恢复比赛。

重罚点球。

裁判员警告该名队员,重罚点球。

35、在罚点球的过程中,守门员在比赛恢复前提前离开了球门线。主罚队员罚出的点球从横梁上方飞出了比赛场地。裁判员应如何处理?

重罚点球。

裁判员警告守门员,重罚点球。

裁判员判发球门球。

裁判员判发球门球,警告守门员。

36、在罚点球的过程中,双方球队均有一名队员提前进入罚球区。裁判员应如何处理?

如果球进,判定进球有效。

裁判员警告双方队员,重罚点球。

重罚点球。

如果球未进,裁判员暂停比赛,随后以间接任意球恢复比赛。

37、在罚点球的过程中,守门员的队友在比赛恢复前提前进入罚球区,同时主罚队员在完成助跑后用假动作踢球。裁判员应如何处理?

裁判员警告主罚队员,重罚点球。

裁判员警告双方队员,重罚点球。

重罚点球。

裁判员警告主罚队员,判罚间接任意球。

38、一名队员距掷界外球地点不足2米(2码)阻碍对方队员掷球(未掷出)。裁判员应如何处理?

裁判员判给对方间接任意球,并以非体育行为为由警告该名队员。

裁判员判给对方间接任意球,并以未退出规定距离为由警告该名队员。

以未退出规定距离为由警告该名队员,随后由此前掷球的一队在原位置重新掷球。

以非体育行为为由警告该名队员,随后由此前掷球的一队在原位置重新掷球。

39、一名进攻队员在球门球踢出瞬间处在对方罚球区内,随后在其他队员触球前,在罚球区外触及了球。裁判员应如何处理?

示意重发球门球。

以未退出规定距离为由警告该名队员,随后示意重发球门球。

以非体育行为为由警告该名队员,随后判予对方球队以间接任意球恢复比赛。

以非体育行为为由警告该名队员,随后示意重发球门球。

40、就掷界外球程序来说,哪一选项内容并不完全准确?

掷球队员必须在球离开比赛场地的地点掷球。

掷球队员在其他队员触及球前不得再次触球。

当球掷入比赛场地内,则视为比赛恢复。

所有对方队员必须站在距离边线至少2米(2码)的位置。

41、如果有动物在比赛进行中进入了比赛场地,裁判员必须:

暂停比赛,随后以坠球恢复。

在其有干扰比赛的情况下方可暂停比赛,随后以坠球恢复。若在球进门前,其行为未阻止队员处理球,也不需要暂停比赛。

在其有干扰比赛的情况下方可暂停比赛,随后以坠球恢复。

在其有干扰比赛的情况下方可暂停比赛,随后以坠球恢复。若在球将要进门时,也不需要暂停比赛。

42、裁判员在比赛开始前还未进入比赛场地时可以向队员出示黄牌吗?

可以,如果队员确实犯有任何不当行为。

不可以,裁判员不能在开球前出牌。

不可以,裁判员只能将不当行为情况上报。

所有选项都不完全准确。

43、哪一选项属于助理裁判员的职责?

当球的整体离开比赛场地,应由哪一队发角球、球门球或界外球时予以示意。

在罚点球时,守门员在球被踢出前离开球门线或任何队员在点球被踢出前提前进入罚球区时予以示意。

当队员处在越位位置时予以示意。

所有选项均正确。

44、一名助理裁判员示意球已经越过了球门线,但裁判员没有看到其旗示信号。随后一名防守队员在其罚球区内使用过分力量击打了对方队员。裁判员应如何处理?

裁判员将该名队员罚令出场,随后以点球恢复比赛。

裁判员将该名队员罚令出场,随后以球门球、开球或角球恢复比赛。

裁判员将该名队员罚令出场,随后以球门球或角球恢复比赛。

所有选项都不完全准确。

45、在点球决胜过程中,被罚令出场的守门员能被取代吗?

能,但只能被符合资格的上场队员取代。

能,只要该队还未用完替换名额。

能,只要该队还未用完替换名额,则可由一名提名的替补队员取代。

能,但只能被替补守门员取代。

46、在哪一选项所描述的情况中,队员用手触球需被罚令出场?

任一队员在本方罚球区内通过故意手球破坏对方球队进球或明显进球得分机会时。

任一队员在比赛场地内任何位置通过故意手球破坏对方球队进球或明显进球得分机会时。

任一队员(守门员除外)在比赛场地内任何位置通过故意手球破坏对方球队进球或明显进球得分机会时。

任一队员在比赛场地内任何位置通过故意手球破坏对方球队进球或明显进球得分机会(守门员在本方罚球区内除外)

47、向对方队员或任何其他人吐口水的行为是:

严重犯规。

暴力行为。

可被罚令出场的犯规。

所有选项均正确。

48、一名高速带球的队员观察到对方队员出现在其前方,随即移动至边线外欲超车过人。对方队员无奈在比赛场地外实施了拉扯犯规,阻止了一次有效进攻。裁判员:

以非体育行为警告该名队员。随后在比赛暂停时球所在的位置以坠球恢复比赛。

以非体育行为警告该名队员。随后在比赛暂停时球所在的位置以直接任意球恢复比赛。

以非体育行为警告该名队员。随后在比赛暂停时球所在的位置以间接任意球恢复比赛。

以非体育行为警告该名队员。随后在离犯规地点最近的边界线上以直接任意球恢复比赛。

49、在罚点球的过程中,主罚队员的队友在比赛恢复前提前进入罚球区,而主罚队员将球罚进。裁判员应如何处理?

裁判员判定进球有效。

裁判员以间接任意球恢复比赛。

示意重罚点球。

裁判员警告该名队员,随后以间接任意球恢复比赛。

50、在罚点球的过程中,主罚队员的队友将球罚出。裁判员应如何处理?

裁判员允许比赛继续。

裁判员暂停比赛,随后以间接任意球恢复。

如果球进,则示意重罚点球。如果球未进,则裁判员暂停比赛,随后以间接任意球恢复。

裁判员暂停比赛,警告擅自罚球的队员,随后以间接任意球恢复比赛。

51、在罚点球的过程中,主罚队员完成助跑后用假动作踢球。裁判员应如何处理?

球进,则示意重罚点球。球未进,则裁判员暂停比赛,随后以间接任意球恢复。

裁判员暂停比赛,警告该名队员,随后以间接任意球恢复比赛。

裁判员允许比赛继续。

裁判员暂停比赛,随后以间接任意球恢复。

52、在罚点球的过程中,守门员在比赛恢复前离开了球门线。主罚队员将球罚进。裁判员应如何处理?

示意重罚点球。

裁判员警告守门员,随后示意重罚点球。

裁判员判定进球有效。

裁判员判定进球有效并警告守门员。

53、在罚点球的过程中,守门员在比赛恢复前离开了球门线,同时主罚队员的队友提前进入罚球区。主罚队员罚出的点球从横梁上方飞出了比赛场地。裁判员应如何处理?

裁判员警告守门员,点球重罚。

裁判员警告双方队员,点球重罚。

点球重罚。

裁判员警告双方队员,随后以球门球恢复比赛。

54、在合法踢出任意球恢复比赛后,罚球队员在其他队员触球前再次触球。一名对方队员随即将球抢断,完成射门得分。裁判员应如何处理?

裁判员示意重罚任意球。

裁判员可判罚直接或间接任意球。

因罚球队员在其他队员触球前再次触球,裁判员判罚间接任意球。

裁判员掌握有利原则,判定进球有效。

参考答案见评论

最新7人制足球规则开球可以直接射门吗?

只要不是用手抛球
怎么进都可以(在规则允许的前提下)

足球比赛开球时,开球队员一脚踢入对方门内,被判进球有效,对吗

没有任何问题。不会产生相关判罚。
国际足联开球规则如下:
1、比赛开始前,应用投币方式选定开球或场地,先挑的一方应有开球或场地的选择权。比赛应在裁判员发出信号后,由开球队的一名队员将球踢入对方半场开始。在球被踢出前,每个队员都应在本方半场内,开球队的对方队员还应当保持距球不少于9.15米;球被踢出后,须滚动到它自己的圆周距离时,才应认为比赛开始,开球队员在球经其他队员触或踢及前不得再次触球。
2、在进一球后,应由负方一名队员将球踢入对方半场,重新开球继续比赛。下半场开始时,两队应互换场地,并由上半场开球队的对方开球。
3、开球不得直接射门得分。任何违反规则的开球都应重开。如开球队员在球经其他队员触或踢及前再次触球,则应由对方队员在犯规地点开球。
综上,规则不关注开球后是踢向本方半场还是对方半场,也就没有此相关判罚。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注