-福州校园足球冠军赛落幕了吗「福州校园足球冠军赛落幕」

福州校园足球冠军赛落幕了吗「福州校园足球冠军赛落幕」

西山学校小学部女子足球队夺冠

东南网5月8日讯(本网记者 林先昌)日前,由福州市教育局、福州市体育局共同主办的2016-2017赛季福州市青少年校园足球冠军赛决赛在福州海峡奥体中心落下帷幕。福清西山学校小学女子足球队摘得女子组冠军;福州外国语学校、福州教院附中、福州融侨小学代表队分别获得高中男子组、初中男子组、小学男子组冠军,他们将代表福州市参加全省青少年校园足球锦标赛。

布置战术

在比赛中,福州校园足球的各学校代表队的足球健儿们不畏强手、勇于挑战,他们传接球基本功扎实、思路清晰、配合默契,凭借着假射真带、大罗式单车过人射门等一系列精湛的技战术,创造了一个个“不可能”。 据介绍,本次赛会共设置了十万元奖金池,对各个组别的前三名代表队、最佳射手、最佳运动员与最佳门将进行颁奖。在当天初中男子组的决赛中,参加比赛的两支代表队的在比赛中打成平局。在后来点球大战中,福清西山学校以一球落败,获得亚军。

激烈争抢

作为福州市每年举办的青少年校园足球最高级别赛事,今年的冠军赛共有38支队伍、约700余名运动员参加,参赛队伍和人数均为8年来最多的一次。

据悉,今年福州新增72所市级青少年校园足球特色校,目前全市共204所,青少年足球人口超过15万人。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注