-世体国际足联考虑在比赛中授权使用对讲机系统

世体国际足联考虑在比赛中授权使用对讲机系统

直播吧9月23日讯 据《世界体育报》报道,受国际足联委托,国际足球协会理事会(IFAB)正在研究在正式比赛中授权使用对讲机的可能性。国际足球协会理事正在分析一些技术参数让设备能够安全使用,同时他们也会制定相关的要求。

目前,对讲机的使用已经初步得到认可,但仍需一些行政程序进行批准。如今,对讲机可以在训练中使用,不排除很快在友谊赛中出现。西班牙国家队主帅恩里克是新工具的推崇者,这样他在训练课上可以和球员们进行快速交流,使训练课更加流畅。

起初,对讲机计划被放置在球员的股二头肌上,但经过研究后这样的方案被抛弃。利用球员计算身体参数的GPS背心放置接收器,他们几乎不会感受到差别。这种模式和NFL相似,在那里教练员已经可以和自己的球员通过发射器进行交流。在这样的情况下,结束人员可以对设备进行编程,以便向每个人、特定球员或者球队整体发送指令。

Armony公司研发的对讲机系统已经获得专利,他们正在向足坛推广这个系统。除了西班牙足协外,一些俱乐部在时机合适的情况下也会引入这个系统,比如巴萨和拜仁。哈维和纳格尔斯曼对技术改进表示欢迎,不过他们还没有在训练课中正式采用这样的系统。

由于西班牙足协发布了恩里克向自己的球员解释新系统的视频,一些俱乐部和足协已经向Armony公司展开咨询。

对于球员们而言,他们对使用这个系统存在着不同的意见,因为这会影响到球员们所在的足协。不过,每个人都看到了积极的一面,只要它不具备侵略性,也不会像玩Play Station一样将球员变成“木偶”,这将取决于主教练的干预程度。

(二怪)

有关足球发球机的问题

专利(申请)号  021390541

项目内容 足球发球机是为足球有球项目训练提供高质量服务,针对足球运动员单项强化训练、提高球员个人技术能力的一种机器。

足球发球机的研发与应用极大地丰富和改进了传统的训练方法,为足球有球项目的单项强化训练提出一种新的理念和人机结合的全新的训练模式。足球发球机能够帮助足球运动员大密度、高频率练习各种方法的射门、头顶球、传接球、守门员扑球等技术技能,以及快速提高大脑反应、动作敏捷的能力等等。

足球发球机功能:

1、 一机多功能。即可发远近球、地滚球、高空球和旋转球,又可向前方30°范围内不同角度多点发球。可单发,亦可连发。

2、 少年用小号足球、中号足球以及标准足球均可上机使用。

3、 既可一人训练,又可多人同时训练。

4、 体积小,重量轻,1人就可以在场地上随意拉动。晴雨不用拉出推进。

建设条件与市场前景 对训练场地无特殊要求。场地质量好坏、面积大小、室内室外均可。生产条件 凡具备机械制造或机加工能力的生产厂家均可接产。

投资效益 足球发球机制造成本不高。因国内外市场上无同类型产品,价格缺乏可比性,实属垄断性经营,建议售价12000—16000元左右。按(含税销售)12000元计算,实际税后售价11320元,  (增值税暂按小规模纳税人适用税率6计算),单台利润6320元(未算个人所得税及相关费用)。如果自己开发生产,预计开发(主要是电控部分CPU微处理器前期开发)总费用约5—6万元,产销8台发球机,即可收回投资,利润可观,当年投资,当年收益。 

包括手推车上的球形壳体和手持控制器,其特征是壳29上圆心处有入球口27,下部有出球口30,壳体内有CPU、继电器、电机等电器部分;机械部分包括拨球、托球、击球和传动机构。该装置可容纳25个球,发射频率3-5秒,将球门划分出20个射球点,8个点为一个组合,程序中有五种组合。组合加循环键,可连续发射三种循环组合。球速可调,射球点分专业和青少年两类组合。

申请日: 1999年06月08日 

本发明一种足球发球机,其包括装球、发球和控制装置,装球装置设有与机架连接的倾斜板(12),倾斜板上均匀排列有若干个球篓和电动挡球片,各列中第一个球篓以及每列中球篓之间的底部连通,形成球(18)滚向击球区的“L”形通道;发球装置通过支架(28)与机架连接,该装置由发球方向和电动击球机构以及击球区组成,发球方向机构设有远近高低球和左右方向球的电动定位机构。本发明具有一机多功能、使用方便、可提高球员的训练兴趣及节省球员体力等优点。  

很多人都制作过了

足球机器人比赛规则

  2对2足球机器人比赛规则
  一、比赛场地
  1、「2对2」机器人足球比赛场地图(见图示1)
  2、「2对2」机器人足球比赛场地规格
  1)场地的长122 cm,宽183 cm。
  沿足球场地四周有围墙(包括球门后面),围墙高为14cm,墙壁上涂有消光(matte)黑。
  2)场地的4个边角均为三角形边角(避免死角), 其边角墙的边长为8 cm。(见场地图示)
  3)场地的基板上覆盖一张不光滑的、灰度渐变的印刷场地纸 (可向有关厂商购买)。
  4)场地的球门宽度为45cm,位于场地底线(窄边)的中央,球门的后壁、两侧以及基板须涂消光灰(75%消光白和25%消光黑)
  5)场地内有5个发球点,这些发球点是裁判在比赛中断情况下放置机器人或足球的位置。其中一个发球点在场地中央,其余四个点位于四个拐角附近, 2对2比赛场地中,从球门柱延伸出来的发球点距离场地中间位置大约为45cm处,这些发球点的标记为,兰色的十字交叉符号。(中断如果出现在龙门区,将球放在离龙门最近的发球点上;如果出现在场地中部,则把球放在中央发球点上。)
  6)无论比赛或练习,比赛场地都应水平摆放在工作台或地板上,建议各参赛队设计的机器人,应能够应对场地表面有3mm高的轻微起伏。
  3、「2对2」机器人足球比赛环境要求为,低照度、冷光源,赛场应远离磁场。
  提示:由于各个赛场环境的不同,建议各参赛队的机器人设计应能够适应各种照明和磁场状况。
  二、机器人设计要求
  1、各参赛队使用的「2对2」足球比赛机器人的设计与构建,必须是经参赛队员启动后能够自动控制的足球机器人,禁止使用任何遥控方式操控。机器人的构建、设计、制作与编程等工作主要应由参赛队员(学生)完成。
  2、「2对2」足球比赛机器人的直径、高度不得超过22cm,重量高中、初中组不得超过2.5 kg,小学组不得超过1.5 kg。
  3、「2对2」足球比赛机器人的控球区为,任何突出的部位连接在机器人身上而形成的内部空间,其设计要求是,球在控球区内的深度不得超过2 cm。(见图示2)
  4、无论参赛机器人的设计、加工与制作还是程序的编写都应由参赛的学生完成,本届竞赛禁止使用市售的现成套装足球机器人参赛,禁止任何遥控方式操控机器人的部件,机器人部件的固定可以使用胶水、螺丝钉等。凡参赛的参赛机器人必须进行个性化装饰或标记,以便容易识别是同属一个参赛队的机器人。 机器人的机身颜色 和光线发射器不得影响其它机器人的光感读数。乐高光电传感器的发射管必须遮住,建议使用BLUE TAC。
  三、具体规则:
  1、在2对2的机器人足球比赛中,每支参赛队的队员为2名参赛队员,只可以使用两个机器人进行比赛。
  2、比赛战术运用中,如果使用守门员,守门员不得只做单向或左右移动的方式,它必须能朝各个方向移动,特别是前冲方式移动,守门员应具备向前拦截,而且是到超越离球门45 cm处发球点位置去拦截球的能力。守门员如果对踢过来的球没有任何反应,将被视为“损坏的机器人”。
  3、比赛时,负责进攻的机器人不得损坏场地上的足球,如果发生机器人损坏了足球,此机器人便要暂停出赛,并当作「损坏的机器人」处理。 参赛队员在裁判允许的情况下,可以对该机器人及时做出相应调整以防止再出现同样情况。如果该机器人再次损坏足球,将会被取消比赛资格。
  4、“2对2”的机器人足球比赛将采用能均匀发射红外光的电子“ 足球”。本届竞赛将使用以下几种“ 足球”为比赛用球即:Wiltronics研究中心制造的MK2红外球、日本EK公司制造的ROBOSoccer红外球(email:info@elekit.co.jp)和本国产的红外光的电子“ 足球”。比赛时各参赛队自备“足球”。
  5、在举行正式比赛前,各参赛队的参赛机器人应接受评委对的资格审查。
  资格审查程序与内容:
  1)各参赛队员把参赛机器人任何突出的部分充分展开;
  2) 裁判对机器人的重量、体积进行逐个测量(如果机器人有一个可动部分能做两个方向的伸展,该机器人必须在运做状态下接受检查)
  3) 不合格的机器人进行限时调整调整时间不得超过20分钟,修改后
  的机器人经过再次检查后仍不合格将取消比赛资格。
  4) 参赛队员要向裁判员提供机器人设计、制作过程图像资料、材料
  清单和完整的程序并接受裁判员的赛前问辩。问辩内容:对部分程序的讲解;机器人研制过程、材料的选用及设计上的改进等。按裁判员要求将机器人竖直摆放到指定停泊处
  5) 比赛期间机器人若有修改,参赛队伍必须让其再次接受检查。
  6、比赛方式 比赛分小组循环赛和决赛。
  小组循环赛,胜一场积分3分,平一场积分1分,负一场积分为0分。小组排名第一的参赛队进入决赛。决赛为单轮淘汰制,胜者进入下一轮。
  7、参赛队在正式比赛前半小时进入竞赛区报到,接受机器人资格审查、和问辩。
  8、每场“2对2”的机器人足球比赛时间为10分钟,比赛前给参赛队2分钟的调整时间。整场比赛分上下半场进行比赛,每半场比赛的时间为5分钟,两个半场比赛将持续计时中间不会停止(“被破坏的机器人除外”)。
  9、参赛队伍迟到时,裁判员将可执行判罚,每迟到一分钟给该队处罚一个进球。参赛队于比赛开始后3分钟仍未到场,将丧失比赛权,裁判员可判另一球队以3:0的分数胜出。
  10、关于挑边或开球的选择
  上半场开始时,将由裁判员抛硬币,一方可选择挑边或开球。另一方接受剩余选择。上半场没有获得开球权的队将在下半场开球。11、“2对2”的机器人足球比赛每上下半场比赛均以开球形式作为比赛的开始。开球时,所有的机器人必须位于自己的半场,此时,所有机器人必须停止。球由裁判放置在场地的中央,所有不开球的机器人离球必须大于30cm,并且不能置于球门线上,也不能停在球门线后面。开球的一方把机器人放到球的附近。比赛双方一旦放好机器人,就不得再移动。此时,裁判可以调整机器人的摆放位置。在裁判员鸣哨后,所有的机器人立刻由参赛队员启动。如果在裁判哨声响起前,抢先启动的机器人将被裁判员从场地上拿走以损伤的机器人对待。
  “2对2”的机器人足球比赛的开球为两脚球,开球的一方,不得一脚将球直接踢入对方球门内。
  11、参加足球比赛的队员在通常情况下,不允许任意移动机器人。每场比赛前,参赛队应指派一名队员担当队长(操作手),在规则允许范围内或在裁判员的指示下负责启动、拿走、移动、重新放置机器人。其它参赛队员在场地附近的座位上就座,只有在获准后,才可以进入场地按裁判员的要求执行规定任务。
  12、关于球的运动
  1)比赛进行时,机器人不得「持球」持球的意思是,通过堵死足球去路从而实现的完全控球。比如说,把球固定在机器人身上;机器人用身体圈住球来阻止其它机器人触球;或使用机器人身体的任何部分将球包围或设法圈住球。 机器人移动时球停止滚动,或是球滚动撞到机器人身体时没有回弹,这就说明球是被圈住的。但唯一例外的是旋转盘的使用,它可以给球提供向后旋转的动力,以保证球在转盘的表面上,这也称为“运球”。 机器人“运球”时,球深入运球装置内的深度不得超过2 cm。(2cm是运球装置与球接触点开始算起)
  2)球不能压在机器人下面,比赛进行的任何时候都必须看得见足球,其它机器人必须能接触到球。
  13、进球与记分
  1)进球的定义:整个足球完全越过球门线即为进球。(此时相当于
  球碰到龙门后壁)
  2)进球的判断:
  A、球必须自由滚入球门才算进球,否则将被视为「挤入」,从而进球无效。当发生挤球入门情况时,裁判吹哨停止比赛并做出解释。进球被宣布无效时,裁判员将球放置到最近的发球点后比赛恢复进行。
  B、机器人必须要有明显地去踢球或释放球的动作,否则视为「推球」。如果没有释放球的动作,球被机器人控制而朝着球门方向走动时,就算球获得短暂自由而滚入球门的,仍被视为推入的进球,从而进球无效。该规则的唯一例外是,机器人在球门前小于15cm处首次触球或者与另一机器人产生碰撞后将球推入球门的则进球有效
  3)进球时,裁判将鸣哨示意,进球方将得到一分。进球后,失球方将重新开球。
  4)如果向球门方向运动的球碰到了在球门线上或球门区内的防守机器人,对方将获得一个罚球机会。
  5)“乌龙球”将视为对方的进球,即使球是被“挤入”球门的也一样被判为进球。
  14、“比赛中断”,比赛进行时,如果出现球被夹住、机器人损伤、多人防守、机器人犯规等各种情况,可能会引起比赛中断,此时裁判员可以叫停,把球移到坠球点,比赛继续进行。一般比赛可以根据裁判的哨声停止,但比赛时钟不停止,所有的情况由裁判判断决定。哨响时,所有的机器人必须立刻停止且回到指定位置。比赛中断后,由裁判鸣哨恢复比赛,所有机器人同时启动。
  1)裁判在以下几种情况下可以鸣哨示意「过程中断」
  A、当球被多个机器人夹住,或者卡死在机器人和墙壁之间,裁判视其为无法自由运动时,即可判作「过程中断」。
  B、当发生「挤球」现象时,裁判应该马上鸣哨示意「过程中断」。
  C、比赛进行时,如果在20秒内没有任何机器人触到球,并且看上
  去没有机器人将会触球时,即可视为「过程中断」。
  D、其它意外情况发生时。
  2)「过程中断」的处理
  A、「过程中断」发生后,裁判员可将球移到最近的空发球点处。
  B、裁判可将对被卡死的机器人进行尽可能微小的移动,让其恢复自
  由。守门员维持原来的位置。
  C、当「过程中断」发生时,所有在球门线后面的机器人必须前移离
  开进球区
  15、「损坏的机器人」的判断与处理
  1)「损坏的机器人」的判断
  A、如果机器人在20秒内没有移动,对球没有反应,将被裁判视为损坏的机器人。
  B、如果1个机器人卡死在墙壁上,是因为它没有传感器对墙壁做出相应的反应,就不作为损伤机器人。
  C、如果机器人连续回到球门区域内,将被裁判视为损坏的机器人。
  2)「损坏的机器人」情况出现的处理
  A、裁判员或参赛队员可以将机器人从场地上拿走。
  B、损坏的机器人必须在一分钟后拿回到比赛场地。
  C、裁判同意后,损坏的机器人可以返回其离场位置附近的罚球点,但是该点不应对其有利。
  D、守门员可以返回到球门前的区域。
  E、损坏的机器人离场、修复和更换期间,比赛可继续进行,但是如果因为与对方机器人发生碰撞造成损坏的,裁判可以选择中断比赛。
  F、如果机器人自己翻身倒地,将被视为损坏的机器人并移离赛场;如因与另一个机器人碰撞导致翻身倒地,由裁判扶正并继续比赛。
  16、“2对2”的机器人足球比赛的“多人防守”
  1)多人防守的定义:如果防守方多于一个机器人进入靠近球门的区域且严重影响比赛,就出现多人防守。
  2)“多人防守”情况出现的处理。多人防守情况发生时,对比赛影响最小的机器人将被移到最近的发球点,如果该机器人为守门员,则移走另一个机器人。
  17、关于犯规
  1)机器人如果利用某种装置或某个动作连续攻击或冲撞另一个并不
  控球的机器人,裁判将判其犯规。 犯规的机器人将被判罚离开场地一分钟,犯规方(队长)将犯规的机器人拿走并对其进行调整,比赛将继续进行。如果该机器人连续犯规2次,将得到一张红牌,并取消本场比赛资格。
  2)如果机器人被犯规动作造成损坏,在其修复工作进行时,裁判将暂停比赛并停止计时。
  18、本届竞赛 “2对2”的机器人足球比赛不存在以下几种情况
  1)不存在任意球情况。
  2)不存在罚点球情况。
  3) 不存在越位的规则。
  4)比赛中不存在加时情况。
  19、替换 ,整个比赛期间严禁替换机器人。任何故意更换机器人的
  参赛队伍将被取消比赛资格。
  20、在比赛期间,裁判享有最终裁定权。任何不尊重裁判的行为,
  或不服从裁判裁决行为,将给予黄牌警告,若纠缠不止,则给予红牌并取消其比赛资格。
  21、如果双方队长满意比赛结果,赛事结束时他们必须在计分纸上签字确认。
  22、任何参赛队的教练员(辅导老师)干涉比赛进行或裁判的判罚,将给予黄牌警告,若纠缠不止,则给予一张红牌并取消该队的比赛资格。
  23、竞赛期间,凡是规则中没有说明的事项由竞赛裁判委员会决定。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注