-男子花样滑冰金博洋「金博洋花滑短节目9098分晋级决赛赛后激动泪洒赛场」

男子花样滑冰金博洋「金博洋花滑短节目9098分晋级决赛赛后激动泪洒赛场」

2月8日,北京冬奥会花样滑冰男子单人滑短节目比赛在首都体育馆进行。平昌冬奥会该项目第四名、中国选手金博洋第五位出场。

金博洋在开场的勾手四周接三周以及后外点冰四周跳均成功完成,状态相当稳定。随后的全套动作,金博洋也保持了不俗的状态,最终拿到了51.62的技术分和39.36的节目内容分,以总分90.98分成功进入自由滑的比赛。这个分数也超越了4天前他在团体赛中得到的82.87分。

由于短节目之后排名前24位的运动员直接晋级自由滑,金博洋已经成功晋级决赛。

金博洋的短节目配乐出自武侠电影《卧虎藏龙》。随着《卧虎藏龙》音乐开始,金博洋用中国功夫的动作亮相,开场的四周跳顺利完成,音乐进入“永恒的誓约”主题,他也顺利完成了第二个四周跳。随着音乐中战鼓声响起,金博洋在冰面上轻盈跳跃。整套动作完整得非常好,他自己也难掩激动之情,流下了泪水,他也得到了全场的掌声。

“我是一个把快乐留给别人、把悲伤留给自己的人”,金博洋笑着说,“现实中唯唯诺诺,镜头前大大咧咧”。四年后重新演绎这套动作,滑的过程中闪过训练的每个片段,“我滑的是自己”。

金博洋还说:“听到祖国人民都在给我加油,我突然就意识到我是在祖国的土地上比赛!我做四周跳的时候感觉身体很轻盈,仿佛是祖国人民托着我在空中旋转。”

金博洋反复强调:“我也感觉很不可思议,我真的感觉到一股力量把我托起来了!”

在此前举行的花滑团体赛上,金博洋已代表中国队出战,并先后在短节目、自由滑两项分别得到82.87分和155.04分。

1997年10月3日,金博洋出生于黑龙江省哈尔滨市。2002年,金博洋跟随妈妈观看了申雪、赵宏博的花样滑冰表演,从此就对花样滑冰项目产生了兴趣。

金博洋是花滑世界里公认的“难度怪兽”,不仅能完成难度很大的勾手四周跳接后外点冰三周跳,同时能在两套节目完成6个四周跳。

金博洋的短节目和长节目技术基础分很高,这一切都源于他有着令人惊讶的跳跃能力。平昌冬奥会上,金博洋获得第4名,虽然没能登上领奖台,但已经创下中国男单选手在冬奥会上的最佳成绩。

封面新闻记者 燕磊 实习生 罗奇宇

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

北京时间11月13日消息,国际滑联花样滑冰大奖赛日本站继续进行,男单,宇野昌磨以总成绩290.15分获得冠军,美国选手周知方获得亚军;女单,东道主选手坂本花织连续两年登顶;双人项目,世锦赛冠军米什娜/加利亚莫夫夺得冠军。

花样滑冰双人短节目决赛几组

16对北京冬奥会花样滑冰双人滑比赛中,18组队员经过短节目后,除了两对被淘汰,16对进入决赛。

短节目分带入决赛吗

带入。决赛最后的得分是短节目和自由滑相加的。举个例子:2006-2007赛季国际滑联花样滑冰大奖赛,张丹、张昊获得冠军;他们自由滑获得了121.43分,短节目69.54分,总分190.97分,最后成为冠军.所以,不是预赛的问题,而是2部分都要发挥出色才能折桂。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注