-林昀儒郑怡静喜获混双铜牌「遗憾林昀儒/郑怡静惜败无缘中华台北世乒赛混双历史首金」

林昀儒郑怡静喜获混双铜牌「遗憾林昀儒/郑怡静惜败无缘中华台北世乒赛混双历史首金」

本届乒乓球世锦赛仅存中华台北“黄金混双”林昀儒/郑怡静,今(29)日混双4强战总局数1比3不敌王楚钦/孙颖莎,无缘夺得乒乓球世锦赛中华台北混双历史首金,以铜牌收场,不过世界排名第2的林郑配还是拿下相隔4年乒乓球史上第3面的乒乓球世锦赛混双奖牌。

林昀儒/郑怡静位列本届乒乓球世锦赛混双头号种子,首轮轮空,随后以连胜2战1局未失之姿,挺进8强。28日8强力克香港组合何钧杰/李皓晴,改写合拍之后乒乓球世锦赛的最佳成绩,并确保铜牌。

今日林昀儒/郑怡静在4强迎战王楚钦/孙颖莎,争夺决赛门票,前2局双方各取一局,但第3局被王楚钦/孙颖莎打出10比2的攻势,林郑配逆转未果,最后以7比11让出,第4局双方比分紧咬,一路战到9比9平手,但最后关头王楚钦/孙颖莎连得2分,林郑配以9比11落败,没能挺进决赛。

本届乒乓球世锦赛林昀儒/郑怡静于混双4强止步,无缘乒乓球世锦赛中华台北混双历史首金,同时也未能成功挑战继2013年庄智渊/陈建安男双金牌后乒乓球世锦赛第2金。

儘管没能如愿拿下金牌,但林昀儒/郑怡静收获铜牌,这是继1997年铜牌及2017年银牌后,中华台北乒乓球历史第3面的世桌赛混双奖牌,其中郑怡静在2017年世桌赛与陈建安搭档夺得混双银牌,而这次跟林昀儒搭档摘铜,也是继东京奥运后,两人再于混双镀铜。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注