-世界杯2022亚洲预选赛克罗地亚「世界杯的预测11克罗地亚2022年世界杯前景」

世界杯2022亚洲预选赛克罗地亚「世界杯的预测11克罗地亚2022年世界杯前景」
基本的介绍

克罗地亚,作为人口只有400万的前南国家,在创造了2018年俄罗斯世界杯闯入决赛的历史性突破后,这几年中新老交替工作在逐步进行。作为核心球员的莫德里奇,已经35岁了(真正活在坎儿上了)。而充满激情、不知疲倦、能够稳定输出的曼朱基奇在退役之后,也没有替代者。整支球队迎来了高峰后不可避免的实力下滑。面对国内的人才不足,近些年,克罗地亚队开始大幅度地重视从克罗地亚移民到世界各地的后代中挖掘年轻天才(例如来自德国的索萨、斯塔尼西奇),以避免美国队普利西奇(克罗地亚裔)这样的损失再次发生。毕竟,像拉基蒂奇这种在瑞士长大、从小到大都被瑞士各级青年队捧作核心,成年国家队却选择父母祖国的义举,不能总是被动期待。

主教练能力

达利奇,作为克罗地亚的功勋教练,长期在克罗地亚国内和中东地区执教。临场指挥和大赛经验丰富,善于激发球员斗志尤其是老将们的余勇。作为帅位稳固的主教练,本届比赛既要体面的成绩,同时培养新人也是当务之急。

人员和战术

克罗地亚队,阵型以4-3-3为主。

在老门将苏巴希奇功成身退后,主力门将会在利瓦科维奇和格尔比奇之间产生,鉴于格尔比奇已经是法甲里尔的主力门将并且表现不俗,经受住了高水平联赛的考研,很可能会是主力门将。

洛夫伦有速度、能上抢,但是位置感差、容易冒失。纸巾哥维达的位置感好、比较冷静、正面防守能力强。格瓦迪奥尔更适应三中卫体系,而且注意力不集中的问题始终存在。卡莱塔-卡尔注意力集中、正面防守能力强悍。达利奇目前的用人,倾向于洛夫伦和格瓦迪奥尔的组合,这个组合的上限很高、下限也很低。

主力左后卫会是进攻能力出色的索萨,替补是稳健的巴里西奇;主力右后卫会是出勤率高的尤拉诺维奇,替补会是在拜仁崭露头角的斯塔尼西奇。弗尔萨利科由于饱受伤病困扰,最终可能无缘大名单。

中场三人组,由攻守平衡的科瓦契奇和布罗佐维奇,以及克罗地亚历史上最伟大的球星莫德里奇,共同组成。主要替补会是组织和得分能力出色的帕萨利奇和弗拉希奇。拉基蒂奇退出国家队后,科瓦契奇很好的填补了空缺。

前场三人组,会是能突能传会射门的弗拉西奇,喜欢内切且传球能力出色的克拉马里奇,搭配上可以做前场支点、冲击力强的雷比奇。由于球队没有得分能力强的锋线,所以目前只能靠中前场的跑动穿插创造机会以及乱枪打鸟。主要替补会是边路和中路都能打,但已开始衰退的佩里西奇;以及打配合能力不俗的布雷卡洛。

成绩的预测

阵容单薄并且老化的克罗地亚,这届世界杯赛很难走远。东欧黑马球队的传统就是上届世界杯发挥出色,下届世界杯通常都小组赛遭淘汰(1998年的保加利亚、2002年的克罗地亚),最多挺进到十六强(1998年的罗马尼亚)。

写在最后的

工业化时代的足球,也已经越来越标准化和程式化了。在这个足球大师快要绝技的时代,多看一眼莫德里奇踢球的风采吧,他是这个时代最后的恐龙了。

克罗地亚进过世界杯决赛吗

进过,2018俄罗斯世界杯亚军。

2018年7月12日,俄罗斯世界杯半决赛第2场,克罗地亚加时2比1逆转英格兰,首度打进世界杯决赛。7月16日凌晨,2018俄罗斯世界杯落幕,克罗地亚队2-4不敌法国队,获得亚军。本次比赛创造了克罗地亚的世界杯最佳成绩记录。

扩展资料:

2018俄罗斯世界杯克罗地亚比赛历程:

2018年6月17日,2018年俄罗斯世界杯D组第一轮在加里宁格勒体育场展开争夺,克罗地亚凭借莫德里奇点球和对方乌龙球2-0完胜尼日利亚 ,积3分居小组头名,也成为世界杯历史上首支仅凭借1个乌龙和1个点球取胜的球队。

2018年6月22日,2018年世界杯D组次轮一场比赛在下诺夫哥罗德球场展开角逐,阿根廷0比3不敌克罗地亚。6月27日,世界杯D组末轮,提前出线的克罗地亚2比1绝杀冰岛。

7月2日,2018年世界杯1/8决赛第四场比赛,克罗地亚4比3淘汰丹麦,进入8强。7月8日,克罗地亚队在点球大战中6:5战胜俄罗斯,晋级四强。 

2018年7月12日,世界杯半决赛第2场,佩里西奇扳平,加时赛曼朱基奇上演绝杀 ,克罗地亚加时2比1逆转英格兰,首度打进世界杯决赛。

北京时间7月16日凌晨,2018俄罗斯世界杯落幕,克罗地亚队2-4不敌法国队,获得俄罗斯世界杯亚军。

参考资料:百度百科—克罗地亚国家男子足球队

世界杯克罗地亚杀入决赛创历史记录了吗?

2018年俄罗斯世界杯克罗地亚杀入决赛创造了该国世界杯历史最好成绩。

北京时间2018年7月12日凌晨,俄罗斯世界杯半决赛第二场进行,苦战到加时赛,克罗地亚2比1击败英格兰,队史第一次杀入世界杯决赛。

克罗地亚无愧本届世界杯第一黑马,他们不是像德国、巴西、阿根廷这样的传统豪门,历史上,格子军团的世界杯最好成绩也仅仅是第三名(1998年法国世界杯)。但本届世界杯,克罗地亚已经书写了传奇。

扩展资料

克罗地亚2018年俄罗斯世界杯赛表现:

2018年6月17日,2018年俄罗斯世界杯D组第一轮继续在加里宁格勒体育场展开争夺,克罗地亚2-0完胜尼日利亚,积3分居小组头名。上半场,曼朱基奇迫使埃泰博乌龙。下半时,曼朱基奇制造点球,莫德里奇主罚命中。克罗地亚最终2比0胜出,成为世界杯历史上首支仅凭借1个乌龙和1个点球取胜的球队。 

2018年6月22日,2018年世界杯D组次轮一场比赛在下诺夫哥罗德球场展开角逐,阿根廷0比3不敌克罗地亚。

6月27日,世界杯D组末轮,提前出线的克罗地亚2比1绝杀冰岛。

7月2日,2018年世界杯1/8决赛第四场比赛,克罗地亚4比3淘汰丹麦,进入8强。7月8日,克罗地亚队在点球大战中6:5战胜俄罗斯,晋级四强。

7月9日,克罗地亚足协宣布解除国家队助理教练武科耶维奇的职务,因其在克罗地亚队战胜俄罗斯队赛后发布有争议的视频 。

2018年7月12日,世界杯半决赛第2场,克罗地亚加时2比1逆转英格兰,首度打进世界杯决赛。佩里西奇扳平,加时赛曼朱基奇上演绝杀 。

北京时间7月16日凌晨,2018俄罗斯世界杯落幕,克罗地亚队2-4不敌法国队,获得俄罗斯世界杯亚军。

参考资料来源:百度百科-克罗地亚国家男子足球队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注