-NBA球星抱团「NBA篮球里球星抱团夺冠的模式在未来联盟里将愈演愈烈」

NBA球星抱团「NBA篮球里球星抱团夺冠的模式在未来联盟里将愈演愈烈」

随着新一届选秀大会落下帷幕,相比之前入选的球员减少,与之相对的是如今NBA球星抱团夺冠成风,显现出来的是这个联盟好像不怎么缺球员……

通过选秀加入NBA联盟的球员越来越少,可见联盟中处于巅峰状态的球员很多,而日渐成熟的球星抱团夺冠模式,会在未来联盟里越来越激烈,因为球员之间的差距越来越小,导致这几个环节都是环环相扣,往前一步步稳定发展着。

球星抱团成风,除了肯定NBA中出色球员越来越多之外,也反应出球员之间的实力差距越来越小,至少是中等水平的篮球运动员越来越多,不再像之前大部分球员实力都是处于中等以下水平。

21世纪以来NBA球员通过球星抱团,成功夺冠的球队有不少,2008年的凯尔特人队,20012年和2013年的热火队,2016年的骑士队,2017年和2018年的勇士队,归根结底是这样夺冠模式更容易,那么反之呢?

单核球队模式夺冠太难,几乎是很难走出分区决赛,当一支球队通过球星抱团成功夺冠之后,并且还符合联盟规则,那么球星没有理由不选择这种方式,毕竟NBA总冠军对于球员,确切地说是对于球星而言,甚至高于利益。

从最近的2018年NBA总冠军球队勇士队,再看十年前2008年的奥布莱恩杯归属者凯尔特人队,为的就是球队最高荣誉。

2007年夏天算是本世纪初“球星抱团夺冠”的雏形,当时凯尔特人队通过两笔重磅交易得到巅峰时期的射手雷阿伦和大前锋加内特,和球队基石“真理”皮尔斯组建“三巨头”,而这样的建队模式可以说是非常成功。

2008年夏天凯尔特人队就收获队史第17座NBA总冠军奖杯,从2006—2007赛季到2007—2008赛季,仅仅一个赛季凯尔特人队就从“鱼腩球队”变成联盟第一强队,这种快速夺冠的速度恐怕连球队也没有预料到。

随着凯尔特人队依靠“三巨头”成功夺冠,也是成为球星抱团夺冠的最好典范,至少让联盟的球队知道夺冠原来可以是这种方式,尽管后来2009年和2010年的夺冠球队都是单核模式的湖人队。

不可否认的是在球星抱团夺冠的成功同时,也是让NBA中的球星熟知单核夺冠已变得越来越不容易,至少是很难,特别是2010年科比带领湖人队经过“七场大战”才艰难击败拥有“三巨头”的凯尔特人队。

2010年休赛期骑士队詹姆斯不甘球队无法夺冠的状态,选择去到热火队,和韦德、波什组建新“三巨头”,以当时他们三人的状态,那绝对是联盟里最强的三人组合,纸面实力比凯尔特人队“三巨头”和马刺队GDP都要来得强。

2011年、2012年、2013年和2014年,热火队凭借“三巨头”连续四年打入NBA总决赛,让东部其他球队和球员几乎绝望,始终无法翻越热火队这道坎,包括罗斯带领的公牛队,拥有“三巨头”的凯尔特人队以及乔治所在的步行者队。

“四年两冠”虽然称不上王朝球队,但就詹姆斯、韦德和波什三人联手创造的热火队顶峰时期,让詹姆斯看到球星抱团的成功之处,同样也是让一些对NBA总冠军有迫切需求的球星蠢蠢欲动,而詹姆斯本人就是延续这样的夺冠模式。

选择离开日落西山的热火队,加盟骑士队后迅速组建新三巨头,这不能不说那是一种更为轻松的夺冠模式。

2014年骑士队组建以詹姆斯、欧文和乐福的“三巨头”,出走归来的詹姆斯在手握两枚NBA总冠军戒指之后,在球场上的自信心,足以带领新球队,也是老东家打入NBA总决赛,结果又是连续四年的NBA总冠军争夺之旅。

从骑士队“三巨头”首个赛季饮恨而归,当时闯入最终NBA总冠军争夺战的“三巨头”在总决赛G1之后只剩詹姆斯一人,虽然后面走势骑士队握有先机,但是毕竟一个巨头和三个巨头的差距实在太大,面对遗憾也只能卷土重来。

2016年骑士队在“三巨头”健康的情况下,将对手打出的73胜常规赛战绩完美收尾破坏掉,在总决赛大比分1比3落后的情况上演惊天大逆转,詹姆斯组合的“三巨头”再次证明球星抱团夺冠是非常可取的。

当然也不只有詹姆斯一名球员去借鉴球星抱团夺冠,联盟里其他球员也是纷纷效仿,而后的2016年球星杜兰特就是其中一个。

2016年夏天雷霆队杜兰特成为自由球员之后,选择加盟勇士队,一方面是由于球队之前在杜威二少带领下没有在季后赛中走得更远,另一方面是加盟到一支球队,能够快速得到NBA总冠军,为什么不尝试打破这一僵局呢?

杜兰特选择加盟到一支在前一个赛季逆转老东家的球队——勇士队,质疑声必然会一直伴随着他,不过好在2017年和2018年他在随队夺冠的过程中都发挥着关键性作用,从蝉联FMVP也看得出来杜兰特已完全适应这种夺冠模式。

勇士队在有库里、汤普森和格林的原有阵容之上,签约杜兰特,或许不能严格意义上说是球星抱团,但是体系内的几名核心球员是称得上球星的,库里、汤普森和杜兰特三人组合的“海啸兄弟”具备极大的进攻威胁性。

从2016年骑士队夺冠,到2017年勇士队成功复仇对手夺冠,也让2017年夏天的球星抱团之风再次升级。

2017年休赛期骑士队欧文在球队惨败给对手之后,他选择去到凯尔特人队,与当时的霍福德、海沃德组建三巨头,毕竟后者在之前赛季凭借着一套“全民皆兵”阵容打入东部决赛,新签约两名巨头必然会更有争冠优势。

西部这边雷霆队豪赌“三巨头”,用两次神操作得到乔治和安东尼,和威少一起组建三巨头,包括火箭队在哈登的基础上交易来保罗,也是期望再得到一名巨头组建三巨头,尽管最终夺冠的只有一支球队,但球星抱团让球队更具竞争力。

再来看2018年休赛期的球员信息,势必会再次掀起球星抱团的浪潮,既然已经有那么多球星抱团的球队,如果还坚持单核模式,那恐怕会跟NBA总冠军越来越远,因此球星抱团已成为球队和球星追求NBA总冠军的一种重要方式。

lol总决赛时间2022

北京时间9月30日凌晨4点。2022全球总决赛将于北京时间9月30日凌晨4点盛大开幕,抽签仪式在9月12日北美LCS夏季赛决赛后进行,C9以3-0横扫100T成为LCS一号种子。

入围赛阶段:9月30日至10月3日:凌晨4点开赛;10月4日和10月5日:凌晨2点开赛

小组赛阶段:10月8日至10月11日:凌晨5点开赛;10月14日至10月17日:凌晨3点开赛

1/4决赛:10月21日至24日:凌晨5点开赛

半决赛:10月30日至10月31日:凌晨5点开赛

决赛:11月6日:早8点开赛

举办背景:

英雄联盟全球总决赛是一年一度的英雄联盟顶级国际赛事。每年,各大顶尖队伍都将在全球总决赛的舞台上一决胜负,争夺召唤师杯和全球总冠军的头衔。

为了赢得入围资格,来自12个赛区的100多支英雄联盟电竞队伍历经一年的较量,参战选手超过800名。全球总决赛每年都会在不同地区举办,而2022年各阶段的比赛将在北美的4座城市分别进行。

2022NBA总决赛第一场在哪里打?

2022NBA总决赛第一场在金州勇士队主场(旧金山市的大通银行中心)打。
北京时间2022年6月3日上午,NBA总决赛的第一场比赛在勇士队主场(旧金山市的大通银行中心)进行。金州勇士队的对手是时隔12年重返总决赛的凯尔特人队。最终,凯尔特人以120-108战胜勇士,大比分1-0领先,并且抢回了主场优势。
凯尔特人:霍福德26分6板3助、布朗24分7板5助2断、怀特21分3助、斯玛特18分5板4助2断、塔图姆12分5板13助、罗伯特-威廉姆斯8分6板4帽、普理查德8分6板2助
勇士:库里34分5板5助3断、维金斯20分5板、克莱15分2板3助、波特12分4板2断、普尔9分2板2助、伊戈达拉7分3助、格林4分11板5助2断、卢尼4分9板5助3帽

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注