-乒乓球男单会师决赛「广东男乒苦战五盘挺进决赛广东北京会师男团决赛」

乒乓球男单会师决赛「广东男乒苦战五盘挺进决赛广东北京会师男团决赛」

第十四届全运会乒乓球男团半决赛今晚举行。广东男队经过五盘大战,以3比2逆转河北男队!樊振东在第一盘以3比1击败梁俨苧,林高远在第二盘完败梁靖崑,周启豪在第三盘被周恺以3比2逆转。广东男队在大比分上一度以1比2落后。樊振东在第四盘完胜梁靖崑,为广东队把大比分扳成2比2。在决胜盘的争夺中,林高远以3比2力克梁俨苧,为广东男队拿到了奠定胜局的第三分。在另外一场半决赛上,北京男队以3比1淘汰陕西男队。这样,明晚的男团决赛就像赛前预测,将在两大夺冠热门广东男队与北京男队之间展开!广东男乒离男团冠军只剩下一场胜利,加油、加油、加油!(广州日报·新花城记者:杨敏)

来源: 广州日报

怎么看全运会乒乓球男团半决赛河北对广东第五盘第五局河北队员被裁判员警告发?

一般情况下的话,我觉得像这种情况的话,也是属于一个很正常的事情嘛,所以说没有必要去进行一纠结就可以了

国乒19岁新星横空出世,成就怎么样?

乒乓球作为国球,整体实力一直遥遥领先于世界其他国家。中国的乒乓球从来都不缺天赋异禀的球员,在球员新老交替的过程中,每一代乒乓球的领军人物都能很顺畅、很自然地将交接棒过渡给未来的继任者。

从刘国梁、孔令辉那一代开始,中国乒乓球真正做到了让世界见证中国力量。两人退役之后分别担任了男乒与女乒的国家队主教练,并逐渐培养出一代又一代让世界为之胆寒的球员。

男乒“两王一马”时代,三人几乎囊括了国外、甚至是国内所有可以拿到的冠军。北京奥运会之后,王励勤、马琳、王皓相继退役,交接棒给到了张继科、马龙、许昕的手中。现如今,马龙、许昕依旧活跃在赛场上,但已经涌现出樊振东、林高远等新一代球员,没有意外的话,后两位应该会是下一代中国乒乓球的领军人物。

今年的全国乒乓球锦标赛如往年一样,竞争依旧激烈,男团半决赛第三场,小将刘夜泊在决胜局以7比10落后的情况下,沉着应对,最终冷静翻盘,助力马龙所在的北京队晋级决赛。这场比赛的大逆转让迄今只有19岁的刘夜泊瞬间成了媒体的关注点,还被冠以超新星横空出世的美称。尽管在后来的决赛中北京队输给广东,但这丝毫没有影响外界对于刘夜泊的赞誉。

能成为实力强劲的北京队的单打三号,刘夜泊的个人能力毋庸置疑。早在2018年他就已经获得了U18的男单冠军,2019年又随队获得国际乒联青少年巡回赛男子团体冠军以及世青赛男双冠军。年纪轻轻便众多荣誉加身,用横空出世来形容其实一点也不为过。

全国锦标赛的强势翻盘不仅仅只是取得胜利这么简单,更重要的是,这给予了刘夜泊更加强大的自信心。以老大哥马龙为榜样,相信刘夜泊在未来得比赛中,一定会更快的成长,肯定会站在世界冠军的最高领奖台上。

刘夜泊的出现对于国内乒乓球的发展无疑是件好事,也正好体现出我们在青训这一方面的优势。现如今乒乓球的竞争异常激烈,我们与世界的差距正在逐渐缩小,比如当下日本正在重点培养的新人张本智和,可以说是樊振东这一时期最强大的外国选手。

新人的成长需要信心,但更需要的还是持之以恒的训练与专注。近年来越来越多的运动员开始向综艺节目靠拢,引起了不小的社会讨论,其中最为典型的当属男乒上一代领头人张继科。从曾经的大满贯得主,到现在参加综艺,绯闻满天飞,甚至一度消失在赛场上。张继科的乒乓之路对于刘夜泊而言,应该是一个很好的反面教材。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注