-雨果41胜法国18岁小将夺得男单冠军赛后与女单冠军张瑞合影

雨果41胜法国18岁小将夺得男单冠军赛后与女单冠军张瑞合影

8月6日,2022年WTT常规挑战赛突尼斯站进入第三场决赛的争夺,由法国18岁的小将艾利克斯·勒布伦 对阵巴西球员雨果. 卡尔德拉诺的男单决赛。

雨果已经26岁了,世界排名第六位。艾利克斯·勒布伦才18岁,世界排名第37位。不过艾利克斯·勒布伦发挥出了高水平,分别在1/8决赛3-0横扫了张本智和,又在1/4决赛以3-1战胜了薛飞,半决赛中4-2战胜了法尔克,晋级男单决赛。

雨果在1/8决赛以3-0战胜了刘丁硕,1/4决赛3-0战胜了廖振珽,半决赛4-0横扫了张禹珍。雨果的竞技状态非常好。

雨果以4-1胜了勒布伦,夺得男单冠军。

第一局开局打得很胶着。在7平时雨果开始发力,连得了4分以11:7拿下这一局。第二局勒布伦取得了3:1的领先。雨果连得7分反超。在9:6时雨果又连得了2分,以11:6再胜一局。

第三局勒布伦又取得了5:2的开局,雨果连得4分反超。在6平时雨果连得3分取得了领先。勒布伦突然发脾气。勒布伦搏杀得了1分缩小分差。雨果连得2分以11:7拿下这一局。大比分雨果3-0领先勒布伦。

第四局两人打得难解难分,比分交替上升。雨果以10:9获得赛点。不过勒布伦连得3分,以12:10神奇扳回一局。第五局雨果不再给勒布伦机会,以11:3快速拿下。

最终雨果以4-1战胜了艾利克斯.勒布伦,夺得WTT常规挑战赛突尼斯站男单冠军。

赛后进行了单打比赛的颁奖仪式。张瑞和张本美和登上了领奖台。这次赛事,14岁的张本美和夺得混双冠军,女单亚军,女双第四名。这个成绩是很不错的。登上领奖台的张本美和笑得很开心,明显满足这次的成绩。

张瑞也挺满意这次的成绩的。张瑞夺得女单冠军后,她还要参加女双决赛。如果她能夺得女双冠军,那么她将成为双冠王。

法国18岁的小将艾利克斯.勒布伦夺得男单亚军。他能战胜张本智和、薛飞、法尔克等球员,实力是很不错的。他要是在细节上还能做得更好一点,打球更有章法一点,实力将更强。

雨果是南美洲难得的高水平乒乓球运动员。他在多项赛事夺冠,世界排名也非常高。这次夺冠,他又可以获得400的积分了。

最后张瑞和雨果两位单打冠军还合影了。颁奖仪式真是精彩纷呈。

后面还有两场双打比赛,分别是张瑞/蒯曼对阵何卓佳/石洵瑶的女双决赛。这是国乒内部比赛。

另一场是赵子豪/薛飞对阵张本智和/木造勇人的男双决赛。希望赵子豪/薛飞能争一口气,战胜日本选手。

如果国乒能获得三个冠军。这样的成绩还是能接受的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注