-辽宁锦标赛「常规赛十大经典比赛辽宁各种逆转领衔」

辽宁锦标赛「常规赛十大经典比赛辽宁各种逆转领衔」

不怕辽宁投得欢,就怕末节来翻盘”,挖坑-填坑-逆转,这是辽宁队本赛季最喜欢的节奏,无论是20 的“弹药坑”、还是十分八分的小水洼,辽宁总能化险为夷,下面请看由末节辽领衔的常规赛十大经典比赛!

常规赛第1轮:揭幕战北京再克广东,恩怨仍在继续

CBA常规赛十大经典比赛:北京VS广东

虎扑CBA18小时前

2014年11月1日,CBA常规赛揭幕战在万事达中心打响,卫冕冠军北京男篮坐镇主场迎战广东队,经过四节较量,北京男篮在主场以103-89力克广东队,取得开门红,没有给广东华南虎报仇的机会。

本场比赛,北京队在开局阶段的发挥并不是很好,进攻效率不高,也出现了多次的失误,在首节落后广东队。但在第二节的比赛中,经过调整后的北京队找到了自己的节奏,找回了熟悉的模式。在斯蒂芬-马布里的带领下,球队多点开花,很顺利地将比分逆转。下半场,双方的对抗逐渐升级,广东队一直未能限制住对手的得分,而且心态也比较着急。北京队方面则牢牢控制住了场面,攻防两端都表现不错,没有给对手机会,最终坐镇主场取得开门红!本场比赛,北京队马布里32分8个篮板5次助攻,莫里斯22分6个篮板,朱彦西15分,翟晓川8分10个篮板。

反观广东队,只有易建联苦苦在支撑着球队,全场砍下了29分11个篮板4次抢断。其他人没有起到应该有的作用,当比分被反超时,队员们的心态有点急,吃到多个技术犯规。纵观近几个赛季,开局慢热一直是广东队的“特点”,随着比赛的深入,他们往往能够愈发出色。揭幕战对北京的失利,也一直激励着他们。毕竟,北京队是近几个赛季华南虎最大的敌人!

常规赛第5轮:周琦战旧主,末节辽首现

CBA常规赛十大经典比赛:新疆VS辽宁

虎扑CBA18小时前

2014年11月12日,CBA第5轮迎来焦点战役,新疆队以111-112惜败辽宁队,四连胜遭到终结,辽宁豪取五连胜。而在本赛场比赛中,新疆队在领先比分的情况下,在第四节最后时刻被辽宁队绝杀。“末节辽”,从那时便开始书写属于自己的篇章。

这是一场巅峰较量,比赛的过程十分精彩,尤其是最后时刻双方的争夺,更是让球迷屏住了呼吸。同时,此役更是一场恩怨大战,但这场比赛没有失利的一方,因为都拼劲了全力。

本场比赛,辽宁队在前三比分落后的情况下,没人任何人会想到在最后时间会绝杀新疆队。全队大爆发,且利用的新疆队的失误,打出精彩的反击波。豪取五连胜。哈德森41分10篮板10助攻!贺天举27分,韩德君14分11篮板,汤普森13分。

反观新疆队,在领先整整三节的情况下,末端被翻盘,关键时刻的失误导致最后比赛的惜败,周琦在首次面对老东家时,得到7分4抢断2扣篮。同时,乔丹-克劳福德也表现中也展示了前NBA球员的能力,眯着眼,多次完成高难度得分,全场砍下49分!此外,布拉奇20分9篮板6助攻,西热力江12分,刘炜10分。

常规赛第8轮:张骋宇、李根对飚绝杀,国内球员接管比赛

CBA常规赛十大经典比赛:北京VS青岛

虎扑CBA2月5日

北京时间2014年11月19日,CBA常规赛第八轮全面打响。卫冕冠军北京队坐镇主场迎来青岛队的挑战。最后一节,李根面对旧主青岛队毫不手软,三分线外接球干拔跳投绝杀青岛队,告诉“大黑马”青岛队,什么叫做拥有总冠军的心。

本场比赛,北京队直到第三节最后李根命中三分才艰难的将比分反超1分。最后26.1秒青岛队的国内球员张骋宇飚中3分,反超了2分。但万万没想到,站出来的还是李根,果断飚中3分。手起刀落的绝杀自己的老东家。兰多夫-莫里斯虽然砍下全场最高的35分但一直受到犯规困扰,李根则轰下了28分,全场11投10中,三分球更是惊人的6投5中。可以说,如果没有李根强力表现,北京队连绝杀的机会都没有。

此役,北京队只抢到了30个篮板,反观青岛队则抢下了54个篮板,尤其是在北京队脑袋上摘下了18个前场篮板。作为首发中锋张松涛甚至在篮板数据上吃了鸭蛋。斯蒂芬-马布里虽然砍下22分,但在并没有在关键的末节出场。可以说,这场比赛是北京队赛季的一个缩影,把所有的问题都暴露出来,内线的篮板成为北京队最大的问题,在外援受困的局面下,国内球员能否像李根那样站出来。这都成为季后赛北京能走多远必须解决的问题。

常规赛第10轮:周琦代表作!封盖阿联力阻广东连胜

CBA常规赛十大经典比赛:新疆VS广东

虎扑CBA20小时前

11月23日,CBA常规赛第10轮,新疆飞虎在主场以118-101大胜广东男篮,拿下了这一场至关重要的比赛。本场比赛之前广东队豪取联赛8连胜,而赛季前高投入的新疆队发挥并不如理想,球队刚刚遭遇两连败。而比赛半场过后广东队就落后了19分,新疆队早早确立领先优势。

新疆队国内球员最大的亮点是周琦,贡献了进入了CBA联赛得分新高,关键他今天面对了国家队中的老大哥易建联,在易建联面前周琦打得非常自信,第四节还给了老大哥一个暴力大火锅。本场比赛周琦得到了26分,并且有7篮板,3扣篮5盖帽。是今天新疆队大胜的关键人物。布拉奇则内外结合多点开花,全场出战了41分钟,得到了全场最高的43分,还有9篮板4扣篮6抢断。

而广东队本场的大比分失利,可以说准备不足。对于比赛的困难有所准备不足,之前8轮取得了8连胜,在CBA联赛中还没有什么队能够在进攻端给广东队带来这么大的麻烦。防守做得不好,对于新疆队两名外援防守也存在很大问题。本场比赛广东队全场有25次失误,而新疆队只有11次。新疆队抓住了广东队的失误打出不少精彩反击。易建联本场比赛有点独力难支,全场仅得到了17分5篮板。朱芳雨16分,丹尼尔斯21分8篮板,穆迪埃只得到了7分2次助攻。

常规赛第11轮:朱芳雨得分破万,无奈哈德森末节三分雨

CBA常规赛十大经典比赛:广东VS辽宁

虎扑CBA2月5日

北京时间2014年11月26日,2014-15赛季CBA联赛第十一轮比赛全面开战。广东主场加时赛以112-116憾负于辽宁队。此役是可以说是中国男篮的里程碑,本场比赛朱芳雨砍下34分,个人的职业生涯的总得分也超过了一万分,成为中国篮球史上的首个万分先生。继上轮输给新疆后,遭遇本赛季唯一的两连败。此后的广东队开启了连胜模式,威尔-拜纳姆的加盟更是让广东队一发不可收拾,创造了CBA史上单赛季最长的26连胜。

本场比赛,双方打的十分胶着,第四节广东队虽然掌握10分的领先,但辽宁队在末节展示了自己才是第四节的绝对霸主,莱斯特-哈德森用一记又一记的三分杀死了广东队,最终广东主场惜败辽宁。此役哈德森拿到36分8篮板3助攻,郭艾伦16分11助攻,韩德君14分13篮板。

反观广东队,小外援伊曼纽尔-穆迪埃因伤缺阵给球队带来很大的麻烦。但广东队的789“诈金花”组合展现了自己的统治力,朱芳雨、易建联、王仕鹏三人合力砍下76分,前三节球队打的顺风顺水,一直压制着辽宁队,在缺少小外援的后遗症在第四节开始爆发,易建联短暂休息后,辽宁队迅速抓住机会将分差缩小,成功将比赛带入加时赛战胜广东队。对于朱芳雨来说,虽然成为首位万分先生,但球队却无奈主场失利,破万的纪录也成为了“里程悲”。对广东队来说,这场比赛是本赛季的转折点,接下来的两个月广东队未尝一败,破掉了上海队保持的单赛季连胜纪录。这场比赛后,广东真正的成为了总冠军最有力的争夺者,没有之一。

常规赛第13轮:林志杰率队上演22分大逆转

CBA常规赛十大经典比赛:广厦VS新疆

虎扑CBA20小时前

北京时间2014年11月30日,CBA常规赛第13轮,浙江广厦主场在第四节一度落后22分的情况下,最终以111-108大翻盘逆转战胜新疆。本场比赛中广厦几乎全场被压制,直到第四节林志杰与贾马尔-富兰克林的突然爆发,带领球队打出反击,两人共联手拿下57分。而新疆也为他们本场比赛的轻敌与放松付出了代价。

新疆本赛季的大幅投入,使得他们一跃成为了总冠军的最有利争夺者之一。虽然本场比赛是客场作战,但是面对实力并不是非常强的广厦,新疆并没有做好充足的应对困难的准备。第四节新疆还领先20多分时,球员们开始放松。当被广厦打出一波小高潮之后,新疆球员想紧已经紧不起来了,最终只能眼睁睁的看着球队被逆转。安德雷-布拉奇砍下34分19篮板8助攻,刘炜、西热力江、可兰白克等也都得分上双。

广厦队第四节完成22分的大逆转,他们通过积极的跑动配合寻找机会,并且抓住了新疆队防守松懈的机会,张伟、林志杰和富兰克林在外线连续命中三分球,不断缩小分差。最后时刻,林志杰和富兰克林又顶住压力稳稳的两罚全中,并且成功限制了新疆队的反攻,最终完成了惊天逆转,获得了最终的胜利。广厦队的富兰克林不愧首功之臣,独得37分8篮板,同样立下汗马功劳的林志杰得到20分6篮板,霍尔曼12分13篮板,张伟12分,苏若禹11分。

常规赛第15轮:杨鸣末节疯狂,辽宁客场逆转

CBA常规赛十大经典比赛:北京VS辽宁

虎扑CBA20小时前

2014年12月5日,CBA常规赛第15轮,辽宁男篮在客场106-99险胜北京,拿下了惊人的15连胜。而在比赛中,辽宁再度上演第四节大翻盘的好戏,从落后20分到最后成功逆转。

辽宁队其实打得并不好,哈德森更是“铁”了三节,如果不是杨鸣关键时刻的突破得分以及恰到好处的妙传助攻,或许辽宁的14连胜真的到此为止。本场比赛,杨鸣出战22分钟贡献21分2助攻2抢断2篮板,数据并不显眼,但却几次在辽宁危险的情况下出手相助,尤其是末节那记冷静的三分球,更是帮助刚刚将比分反超的辽宁队成功甩开北京的纠缠。可以说杨鸣绝对是今天辽宁获胜的最大功臣。哈德森拿下18分4篮板6助攻,韩德君19分6篮板4助攻。

北京队今天领先了整整三节。数据上看,北京队在篮板、盖帽以及两分球命中率上均高于对手。抢断和辽宁基本持平,助攻少了6个。不过在三分球上,北京队今天14投仅有3中,命中率低至21%,而辽宁队却30投14中,命中率高达46.6%,哈德森和贺天举合力投进8个。这也为第四节的大翻盘埋下了伏笔。马布里27分6篮板6失误,莫里斯30分13篮板,李根20分。北京队今天其他国内球员在关键时刻无法站出来帮助得分也是球队输球的另一原因。

常规赛第18轮:辽宁17连胜遭黑马青岛终结

CBA常规赛十大经典比赛:辽宁VS青岛

虎扑CBA17小时前

2014年12月12日,CBA常规赛第18轮。辽宁队在主场以109-111惜败青岛队,开局17连胜被终结。本场比赛之前辽宁队豪取17连胜,排在联赛积分榜首位。而拥有三外援的青岛队是本赛季一匹黑马,而在本场比赛中,青岛在落后比分的情况下,末节最后时刻绝杀辽宁队,展示了黑马的威力。

本场比赛,青岛队在落后的情况下,无人能想到在最后时刻罗旭东命中关键一球绝杀辽宁队,但凭借全队的多点开花,一波波的进攻小高潮,全队四人得分上双,贾斯延-邓特蒙38分7篮板5助攻4抢断,迈克-哈里斯19分7篮板,哈米德-哈达迪16分11篮板4助攻,卢伟10分5篮板。

反观辽宁队,莱斯特-哈德森44分13篮板8抢断5助攻,韩德君26分4篮板3助攻,德翁-汤普森16分10篮板,郭艾伦15分。但在最后4.3秒,韩德君罚篮不中,本场比赛在最后时间失去悬念。这样的比赛,对于开局不败的辽宁队来讲,是一件好事。连续的胜利会掩盖住一些问题,会让球队放过一些细节。输球,能够让他们重新的进行审视,能够让他们进行更好的调整和提高。这些对于辽宁队来说,都是非常重要的。

常规赛第23轮:哈德森险获四双,险酿21分超级逆转

CBA常规赛十大经典比赛:辽宁VS山西

虎扑CBA2月5日

北京时间2014年12月24日晚,四连胜的辽宁坐镇主场迎战六连胜的山西队。全场比赛山西队用强悍的防守限制住了辽宁的进攻,但辽宁队莱斯特-哈德森拿下28分10个篮板9次助攻12次抢断的准四双数据,最后一节带领球队打出一波21-4的攻击波,将比分缩小至1分。但比赛最后时刻哈德森出现致命失误并6犯离场,最终94-97辽宁惜败山西。

山西本赛季得到了扎伊德-阿巴斯,成功利用阿巴斯定律杀入季后赛。虽然本场比赛是客场作战,而且面对的是实力抢到的辽宁队。山西队从一开始就用强悍的防守限制住了辽宁队,全场比赛辽宁队的三分球46投仅13中,内线的德翁-汤普森出场27.4分钟吃了鸭蛋。而且面对“末节辽”第四节的疯狂反扑,山西队员们成功顶住了压力,冯-韦弗砍下32分7篮板4助攻3抢断,阿巴斯15分12篮板杰里米-泰勒14分10篮板。

残暴的辽宁队差点完成了21分的大逆转,更残暴的是球队的主力后卫哈德森砍下了28 10 9 12的准四双数据。这场比赛是辽宁队本赛季的缩影,末节辽才是真正的辽宁队,可以说整个联盟没有球队想和辽宁队打第四节。本赛季,辽宁不知道在哈德森的带领下上演了多少个大逆转。但在季后赛中,他们没有资本去挖坑,需要的是把每一节比赛都打好。这样才能完成他们今年的夺冠愿望。

常规赛第37轮:王哲林打爆周琦,新疆季后赛告急

CBA常规赛十大经典比赛:福建VS新疆

虎扑CBA1小时前

1月30日,CBA常规赛第37轮,福建中华鲟在主场以131-125爆冷战胜新疆,拿下了主场的收官一战。但对于新疆飞虎而言,这是压垮他们庞大身躯的最后一根稻草,对于联赛投入最大的土豪球队而言,常规赛席位不保简直是赛季最大的笑柄。

在本场比赛前,福建全队仅拿到9场胜利,位列联赛末尾的他们早已无缘季后赛,再加上大外援DJ-怀特的休战,赛前几乎没有任何人会想到福建能拿到胜利。但凭借多点开花、全员爆发,他们硬是拿下了自己的主场收官战:小外援约翰-卢卡斯三世全场砍下32分6篮板6助攻,王哲林27分14篮板6助攻2盖帽,郭磊28分6篮板5助攻,赵泰隆20分。

反观新疆,安德雷-布拉奇拿到26分10篮板9助攻,塞巴斯蒂安-特尔菲尔命中6记三分,周琦15分6篮板,可兰白克26分3篮板3助攻,但在防守端他们却漏洞百出,用网友的话来讲,“新疆硬是把福建防成了勇士”——福建全队三分球30投15中,全场也攻下了131分的高分,从这儿来看,新疆输得不冤。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注