-辽宁与广东谁能争冠「史上最强的一支辽宁队在十冠王广东面前打得像个菜鸟」

辽宁与广东谁能争冠「史上最强的一支辽宁队在十冠王广东面前打得像个菜鸟」

昨晚CBA总决赛第一场,来势汹汹的辽宁马上在广东面前泄了气,大比分0-1落后。双方常规赛各自交战一场,一胜一负,这本该是一场势均力敌的对决。

就像杜锋指导赛前说的那样:“这支辽宁队是我踏入CBA职业联赛开始到现在为止,可能是历史上最强的一支队伍吧,而且在方方面面都是。”

当然杜锋的话听听就可以了,赛前他还半开玩笑说阿联已经准备好上场了,到了赛前热身阶段,才看到阿联一身便装没有出战的打算。

双方第一节贡献了总决赛级别的防守强度,17-16的比分着实罕见,虽然比分低但场面并不难看。篮球当然不止是进攻,防守才是取胜之本。

第二节先打开手感的还是广东,靠的还是他们标志性的半场压迫和快攻反击,这支广东是全联盟最会打反击的球队,而辽宁昨晚就是输在了广东的反击。

上半场赵继伟0分4次犯规,郭艾伦始终低迷找不到球场感觉,广东半场就拿下了12分的领先。辽宁上半场仅拿到29分,这是自2006-07赛季后,CBA总决赛上半场最低得分。

第三节广东命中率开始下滑,辽宁此消彼长郭艾伦开始命中一个个不讲理进球,单节拿下15分又一次冲上热搜,只不过辽宁的注意力还没紧起来。

三节末,张镇麟展现身体素质的一次飞跃补篮成功,广东马上快发球给到周鹏,周队突破压哨造成2 1,马上就压住了辽宁第三节反扑的势头。

全场比赛周队10投6中得到18分3篮板3抢断,常规赛最佳防守球员,到了任何时候都可以成为广东的定海神针。还记得逆转北京之后周队淡定的表情吗,这样的场面他经历太多了。

当然辽宁进球之后被追着打反击的场面全场比赛出现了不止一次,第四节还剩2分钟,郭艾伦命中三分将分差追到2分,辽宁重新又燃起了逆转希望。

但广东底线发球马上给到威姆斯,威姆斯前方一片坦途,辽宁三个人在前场防守威姆斯,但已经冲起来的威姆斯不可阻挡,再次打成2 1。

退防是辽宁全场都存在的问题,这也体现了辽宁的战术纪律和广东还存在着差距。辽宁总结的地方还有很多,包括该怎么保护赵继伟这一点。

昨晚的赵继伟除了犯规之后的懊恼之外就没有其他存在感,他太早领到2次犯规,广东这边马上打得非常有针对性,只要赵继伟上场就打你,全场比赛赵继伟只打了不到20分钟。

杜锋给总决赛新人杨鸣上了一课,这两位赛季热度最高的教练,执教水平当然还有着差距。

十冠王广东展现了他们为什么是十冠王,而辽宁下半场也展现了自己的进攻水准,双方第二战还有一打。会不会有第三战,就看辽宁做得如何了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注